Cobusca писал(а):Следуя вашей чудной логике,в машине даже музыку нельзя послушать,раз это ПРЯМО не оговорено правилами.... Бред
Типа пошутил... смешноЖек писал(а):Пример со знаками вообще бред.
Пример со знаками вовсе не бред. Этим примером я хотел показать, что информационо-указательный знак, в отношении которого нигде в ПДД не указано слово ЗАПРЕЩЕНО, отнюдь не имеет рекомендательный характер. С чем, собственно, все и согласились.Special for Флойд :-D
Цитата: Меня оштрафовали за то, что днем ехал с включенными габаритными огнями. Правы ли сотрудники ГИБДД?
Согласно пункту 19.1 Правил дорожного движения на всех механических транспортных средствах и мопедах должен быть включен ближний или дальний свет фар при движении в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях (независимо от времени суток). Если указанное требование Правил вы нарушили, включив только габаритные огни, наказание назначено правомерно. В других случаях езда днем со светом только приветствуется.
Надеюсь то что ответит "ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД РФ, НАЧАЛЬНИК НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ГИБДД МВД РОССИИ АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ" убедит Фому-Неверующего???
вот ссылка http://www.zr.ru/arch43086.html
Я вам привёл ссылку и если она Вам не понравится,то киньте мне ответ или какой документ утверждающий обратного...
господи ,что-бы доказать очевидное надо перерыть полинета Флойд писал(а): Самого тут штрафанули на 50 рублей за проезд прямо из ряда, из которого можно только направо. Пустая дорога была. Один почти ехал. Но мент взял и окорячил. И ведь в правилах не написано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ ехать на знак 5.8.2 прямо и знак-то не запрещающий, а всего лишь информационно-указательный. А в КоАП статейка - несоблюдение разметки и дорожных знаков (щас лень искать стаью) - предупреждение или 50 рублей. И кто прав?
Прав мент.
5.8.2 "Направления движения по полосам" Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.8.1 и 5.8.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы,
разрешают и разворот с этой полосы.
Действие знаков 5.8.1 и 5 8.2, установленных перед перекрестком,
распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.8.1 и 5.8.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Посему, если знак направо - значит направо.Cobusca
Начальник ГАИ Самары личным распоряжением запретил разворот через двойную трактовать как выезд на встречку, а меня в Москве окорячили на 500 рублей за это. Это к слову про авторитеты чинов МВД и как они сами понимают свои законы.
nicavero писал(а):Посему, если знак направо - значит направо.
Я привел этот пример только лишь чтоб показать, что запрещено не только там где написано это слово - ЗАПРЕЩЕНО.
Что вы на меня набросились? Я тут проталкиваю только одну мысль - крайняя кривизна наших законов и плохая стыковка КоАП с ПДД. Отсюда все проблемы и разночтения.Флойд писал(а): Что вы на меня набросились?
Не знаю как другие, а я и не набрасывался... Симпатичен ты мне ... Cobusca писал(а):ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД РФ наверго будет главнее Начальника ГАИ Самары
Да пофиг кто из них главней Суть в том, что сами же в своих законах разобраться не могут. Просто законы такие, что ох...ю порой. Что казалось бы сложно прописать: ....этим свет днём обязательно, а этим рекомендуется.... разворот через двойную сплошную (поворот налево) наказывается так-то... и всё, никаких вопросов. В итоге как повезет - один раз пришел в ГАИ из суда с бумажкой, которой гордо ткнул им в нос :grin: , а другой раз судья была баба DmitriyVN писал(а): скажу честно, я испугался, что сейчас подбросят типа наркотиков в багажник и тогда последствия будут очень плачевные
запомни правило - тормозит сотрудник ДПС, быстро выходишь из машины, тут же нажимаешь на брелке сигналки кнопку постановки на охрану... Все. Без вариантов... Дверь не откроешь, багажник тоже - только взламывать - а следы взлома будут видны. Плюс сигналка будет орать...
DmitriyVN писал(а): отдал я ему сотню, пусть ему пусто будет..
баксов? это же никаких денег не хватит...
меня тормозили днем после вечерней пьянки пьянки, заставили дунуть в какую-то хрень... после этого, отпустили с миром, т.к. хрень ничего не показала... просто не нужно мешать напитки, и все будет ок... я тогда (вечером) только пиво пил.zhak писал(а):Ты имеешь право открывать багажник своей машины, только в присутствии двух понятых и при составлении протокола обыска. Касается всех.
Так они тогда у тебя права забирают, закрывай машину и сиди рядом, ближе, чем на метр не подходи, а вызвать ментов и свидетелей собрать у них получится только к вечеру. А потом ещё приплетут умышленное противодействие и будешь как незнай кто за правами бегать неделю, заплатишь штраф 500р, убьешь время и невры