Boriskin писал(а):SlavaP
Однажды друга подколол.
Выставил поправку скорости +30км и разогнался до 170. Комп показал 200 км в час.
Друг чуть под сиденье не залез :-D :-D :-D
+1 :-D :-D :-DVitalij писал(а):Напишите свою правильную инструкцию, обещаю помочь сделать эталоном.
Я что, разработчик? Если люди что-то покупают, то, естественно, хотят, чтобы это было хорошо сделано. Каждый должен своим делом заниматься.
Vitalij писал(а):Комп показывает максимальную скорость на последнем километре, а не среднюю.
Сорри, я оговорился, конечно макс. Однако, где я на последн. км. возьму скорость 48 - 58 км/ч? Ну 30 -40.
Vitalij писал(а):Датчик поплавковый, комп все слишком усредняет, и в реальных условиях движения его показания могут не совадать с фактическим наличием бензина из-за конструктивной особенности датчика
ДУТ и стрелка у меня и показывают более-менее реальное кол-во в баке. За полтора года эксплуатации по стрелке с точностью до 2-3 л сказать можно. ЭБУ завышает бак на ~30-40%.(отн.). Предположение о текущих форсунках не катит - проверено. Видимо отсюда и ошибки прогноза пробега. Хотя все равно не вяжется со 100 км усреднением. Даже по текущему пробегу и раходу по ЭБУ на этот путь. Можно только предположить, что при прогнозе не учитывается стоянка с вкл. движком.Sergei2006 писал(а):У меня проблема: Х15 перестал сбрасывать параметры на диплее "сутки". Стоит сброс параметров каждый день. Гарантия на комп закончилась. Как лечить?
Попробуй перезагрузить в заводские установки. Кажется длит. нажатие кн.3 при выкл. зажигании. Иногда отключение питания помогает секунд на 30-40. Однако не факт, что поможет.Sergei2006 писал(а): меня проблема: Х15 перестал сбрасывать параметры на диплее "сутки". Стоит сброс параметров каждый день. Гарантия на комп закончилась. Как лечить?
Ну воще-то там есть возможность сброса параметров от 1-30 суток или от включения до выключения зажигания, может случайно залезли в установки и поменяли, пользуй инстру.VAZmezdie писал(а):Еб ну ка я ложку дегтя
Установил себе вчера Х14 и разочаровался:
1. В штатном месте в ВП козырек на морде БК скрывает верхний ряд из 4-х параметров выводимых на дисплей, приходится пригибаться.
Сегодня на пытался найти головой то место где пропали бы с обзора верхние строчки.
Пришел к выводу: либо у тебя нестандартные антропологические параметры , либо регулировка сидений неправильная. Либо европанель в 99 чуть не так ложится. У меня рост средний -170. Переставал видеть когда садился в упор к рулю. Но так ездят только старики.