fantom343 писал(а):смысла не вижу красить, не окупиться краска, подмажь и продай, пусть сами делают
там нет смысла подмазывать-она вся в коцках по кругу, сколы-царапины по всему кузову+передняя пассажирская дверь имеет вмятину, полученную от того ,что пассажир не удержал дверь во время наших февральских ветродуев и рамка лобовика в ржавчине. Легче самому подготовить к покраске, а обольют её за 6-7 тыр. Заодно сэкономлю на подборе краски, она БАСФом крашена. Я когда приехал на подбор мне сразу сказали что это BASF и нет рецептур на её подбор, короче просто гемор. А так куплю в сиккенсе любой графит и усё Заодно при разборе салона всё протянется и ВОЗМОЖНО перестанет грохотать -дребезжать( ну или станет это делать чуточку потише) Так-то №1 машина неплохая, ВСЯ подвеска почти новая-7-8 тыр проехала+двиг пределан под 1.6 тогда-же с заменой клапанов,сальников и вкладышей, помпы и ремня со шкивами. Тогда-же и коробку перебрал с заменой всех подшипников и подбором синхронизаторов по фэн-шую+ все шрусы новые(внутренние-трипоидные, наружные GKN)+новая рулевая рейка и новые фары с противотуманками да и по мелочам я не скупился на всякие ништяки из тырнета типа релюхи дворника с регулируемой паузой и плафона освещения с задержкой, подогрев двигла есть. Трындец, ща всё это написал и так хочеться добавить - такая корова нужна самому...Михалыч Motors писал(а):Всю красить ни в коем случае
МихалычЪ я эту двенашку целиком красить само собой не буду, на ней ЛКП очень хорошее, это я про другую пишу- у меня их две. двенашки две. и нива. алекс спб писал(а):что же бывает при ударе вдвое большем
нужно пристёгиваться, скорость была около 60ти км/ч. ну и деформируемый барьер в виде опеля и приоры Михалыч Motors писал(а):если оптику брать будешь не вздумай кооперативный турецкий Bosch приобрести-огорчишся
онли киржачи(даже спорить ни с кем не стану о их преимуществах) ПОЗВИЗД 51 писал(а):
онли киржачи(даже спорить ни с кем не стану о их преимуществах)
ruslim писал(а):телик возможно преждевременно снял, первоначально вытягивать лучше с ним, вобщем геометрия однозначно нарушена
Поторопился. Сначала вытягивают, потом уже смотрят, что срезать, а что править.
Цена - вообще смех. Так-то за 100 тр такие обычно продают. Капот, крылья поищи по-объявлениям или разборкам.НЕСТЕР писал(а):Крылья вообще пластик в цвет можно поискать. С капотом сложнее.
есть сложности с покупкой таковых в регионе, всё будет зависеть от скорости доставки(повторюсь,что транспортные компании работают только в Мурманске, а до него 200 км,что отразиться на расходах на восстановление ) leon112 писал(а):Поторопился. Сначала вытягивают, потом уже смотрят, что срезать, а что править.
Ну телевизор сам отвалился, я его лишь полоснул болгаркой чтоб жгут проводки достать А балка сильно деформирована,возможно ошибочно предположу ,что всёж легче тянуть с исправной балкой. Михалыч Motors писал(а):Пластик да,его в цвет заказал
по документам машина окрашена в "средний серо-зелёный металлик".komatoz писал(а):интересно, внутренних повреждений у двигателя нет ?
Само собой на 100% гарантировать не могу, но тосольно -масляной эмульсии в движке нет. Завести его сейчас наверное будет сложно- треснул ресивер komatoz писал(а):сейчас номер двигателя не учитывается в доках, тоесть на тачку можно ставить любой двигатель
Для ТО - да. Но думаю для продажи имеет значение. И потом, что там глобального могло случиться с двигателем? Штаны вот могло загнуть. Саму выхлопную систему повести. Порой не заметно на глаз, а на кочках стучит.
А по поводу оторвало телевизор, очень и очень странно. Уж не меняли ли его и кое-как приSрали Жалко срезал. Многое можно было бы сказать по фото.
Один знакомый мастер костоправ говорил, что машина, если ей не повезло, бьется в одно и то же место. Такая карма leon112 писал(а):машина, если ей не повезло, бьется в одно и то же место. Такая карма
Кстати да - на двенашке на моей у предыдущего хозяина было нелепое ДТП на парковке и пострадал телевизор и крылья, капот даже не зацепило, бампер сыграл... Потом я на ней сбил собаку... так же капот не зацепило а ремонтировал все тоже самое только еще и переднюю балку...
Потом было 3 притирки по правому борту по одним и тем же местам (даже не чинил) заднее левое крыло - притерли слегка чисто лак поцарапало на крыле и бампере когда первый раз правый борт притерли (даже не заметно) второй раз зимой притерли задний бампер и это же крыло пока я стоял на аварийке, опять обошлось... ну а третий раз мне это крыло порвали))))leon112 писал(а):машина, если ей не повезло, бьется в одно и то же место. Такая карма
Это точно.
Десятина моя предыдущая - две лобовухи, обе в одну и ту же сторону - водительскую .leon112 писал(а):А по поводу оторвало телевизор, очень и очень странно. Уж не меняли ли его и кое-как приSрали Жалко срезал
Самое смешное, что по нескольким признакам машина была явно бита( и старые хозяева не догадывались), но тогда походу, больше пострадала левая(водительская сторона). Будут фото, ну а пока скажу- телевизор был приварен качественно, точечной сваркой(не полуавтоматом), на левом крыле был обнаружен достаточно толстый слой шпатлёвки(местами, хотя с внутренней стороны смотриться как ровное. Водительское крыло наверное меняно. Ну и на подкрылке водительском есть косяки не заводского происхождения. Так что в этот раз карма пришла не в ту сторону Vadik258 писал(а):как там автор.ремонт еще не начался?ждем отчет.
на автора навалилось ОГРОМНОЕ бремя работы, нужно маршруты предвижений и откатки переутвердить, провести инструктажи и преутвердить схемы расстановки при ВР. Но сегодня точно схожу зафотать "как мне кажеться косяки первой аварии"ПОЗВИЗД 51 писал(а):при ближайшем рассмотрении обнаружено отсутствие опоры коробки..
если ты про заднюю опору, то на 16 клапанных моторах ее нет изначальноПОЗВИЗД 51 писал(а):Так что в этот раз карма пришла не в ту сторону
К сожалению как раз именно в эту Снова у тачки разбита морда ПОЗВИЗД 51 писал(а):-растяжки и рычаги + шаровая(одну не смог выпрессовать-выкинул вместе с рычагом для дальнейшей передачи соседу по гаражу для сдачи в чермет)
-
Шаровую опору не надо выпрессовывать она просто выбивается,тюк-тюк молоточком в торец рычага и все! Абсорбер на разборе найдешь-его многие снимают вообще.leon112 писал(а):Один знакомый мастер костоправ говорил, что машина, если ей не повезло, бьется в одно и то же место. Такая карма
Во-во и всегда мля в задний бампер!