AMAROCK писал(а):Нужен фарфоровый. И его НЕЛЬЗЯ мыть изнутри, только споласкивать. На стенках должен быть налет от заварки. И чем налет толще - тем лучше.
и зачем вам высшее образование ?
Первую заварку сливают для того что бы чай хорошо прогрелся и раскрыл все свои вкусовые особенности, так как первая заварка уносит с собой не только чайную пыль, может быть и грязь, но и хорошо прогревает чайные листья, убирая излишне сильные ароматы, поэтому заваривая чай повторно вы получаете тот тонкий чайный букет, ради которого многие и пьют чай
всякие чайные шарики, которые раскрываются в всякие лилии - полная ху*та, которая никакого отношения к классическому чаю не имеет.
чай должен быть без добавок, и с максимально крупными листьями, посуда для чаепития должна быть чисто вымыта, ополощена кипятком и высушена !
Любое загрязнение посуды - перебивает аромат чая, это надо запомнить навсегда !Бермадей Кукуевич писал(а):Люблю китайский чай люй-ча (самый популярный в Китае), би-ло-чунь и японскую сенчу. Это три самые приятные зелёные чаи, остальное, как говорит моя бабушка - "кизякИ"
Да ладно тигуанинь еще крутой не надо ля ляЦифра писал(а):Ахмад с жасмином
это не чай а г@$но
нормальный зеленый чай можно купить например в китае, но и там места надо знать т.к. подделывают брендовые марки не хило
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бермадей Кукуевич писал(а):Люблю китайский чай люй-ча (самый популярный в Китае), би-ло-чунь и японскую сенчу. Это три самые приятные зелёные чаи, остальное, как говорит моя бабушка - "кизякИ"
у нас на работе народ подсел на да хун паоgallrad писал(а):недавно новый способ заварки чая для себя открыл в кофеварке капельной
чай нельзя заваривать даже кипящей водой, а ты его завариваешь паром DerDen писал(а):нормальный зеленый чай можно купить например в китае, но и там места надо знать т.к. подделывают брендовые марки не хило
И где ты лично в Китае чай берешь?Бермадей Кукуевич писал(а):TRANS MISSION
DerDen
Я говорю не про крутые чаи и не по 1200 долларов за чашечку, а за приятный питебельный чай, который русский человек может выпить не плюясь по сторонам. Если кто не в курсах, самые лучшие зелёные чаи просто так пить невозможно - во-первых они горькие, во-вторых воняют какашками старого козла, в тертьихх вяжут так, что бббееее... ну и выстёгивают кофеиновой дозой так, что мотор выскакивает после чашечки чайку.
Не я внимательно прочитал твой пост и обратил внимание на сенчу. Мне она тоже нравится как мягкий вариант (не горчит). Так вот тигуанинь тоже из таких и у него есть какой то приятный привкус. Сгачала подозревал, что жасмин есть. Но не подтвердилось когда из Китая еще одну пачку привезли.по дкньгам дешевле сенчи (нормальной из Японии)TRANS MISSION
надо попробовать, а по сабжу - сортов китайского зелёного чая столько, что каждого отдельного сорта хватит а каждого жителя РФ
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати НЕзелёный чай в Китае считают напитком, отваром и так как мы кружалями с пятью ложками сахара не пьют.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
короче ясно Цитата:«железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым)...
полуферментированный это на любителя.Бермадей Кукуевич писал(а):TRANS MISSION
надо попробовать, а по сабжу - сортов китайского зелёного чая столько, что каждого отдельного сорта хватит а каждого жителя РФ
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати НЕзелёный чай в Китае считают напитком, отваром и так как мы кружалями с пятью ложками сахара не пьют.
Конечно рекомендую да и довольно известный он в одном ряду с улунами и пуэрами. Те на слуху. Насчет незеленого не знаю красный мне так же привозили и не говорили, что это не чай. Но по вкусу мне не нравится, хотя чел его постоянно пьет. Да и пу эры не скажешь, что зеленые. А горчат именно простые зеленые.
Добавлено спустя 7 минут:
Бермадей Кукуевич писал(а):[
короче ясно
Цитата:«железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым)...
полуферментированный это на любителя.
Да пофиг как делают. Ничем не хуже сенчи и вдобавок есть у него приятный привкус , в отличие от сенчи, который просто мягкий вариант зеленогоЦифра писал(а):DerDen писал(а):нормальный зеленый чай можно купить например в китае, но и там места надо знать т.к. подделывают брендовые марки не хило
И где ты лично в Китае чай берешь?
есть определенный магазинчик на чайном рынке в шанхаеDerDen писал(а):Цифра писал(а):DerDen писал(а):нормальный зеленый чай можно купить например в китае, но и там места надо знать т.к. подделывают брендовые марки не хило
И где ты лично в Китае чай берешь?
есть определенный магазинчик на чайном рынке в шанхае
Да все проще. Зашел в любой смотришь, наблюдаешь. А потом продавцу мне вот такой же как те узкоглазые взяли только что. (Не толерантнее только)TRANS MISSION писал(а):DerDen писал(а):Цифра писал(а):DerDen писал(а):нормальный зеленый чай можно купить например в китае, но и там места надо знать т.к. подделывают брендовые марки не хило
И где ты лично в Китае чай берешь?
есть определенный магазинчик на чайном рынке в шанхае
Да все проще. Зашел в любой смотришь, наблюдаешь. А потом продавцу мне вот такой же как те узкоглазые взяли только что. (Не толерантнее только)
у нас там агент русскоговорящий китаец, он нас и водит в этот магазинЦифра писал(а):Походу зеленый чай не для меня все-таки. Такую фигню стал замечать, что как зеленого чая напьюсь, начинает сердце тянуть, не пойми чего, типа мышечных болей каких-то. Бросаешь пить зеленый чай, все нормализуется. Может Шульц что прокомментирует?
там кофеина больше чем в кофе