Runik писал(а):Блин, всегда последние годы ставил фильтр Салют. После этой темы ставлю любой, только не Салют. Так Салют - гаBно и хороший фильтр???
Не поленитесь и вскройте фильтр. Только так вы познаете истину. Мнений много, большинство не проверены.agu1954 писал(а):Мнений много, большинство не проверены.
именно что проверены !
все кто вскрыл увидел дырки .1973qwert писал(а):я тут скопировал фото с предыдущей страницы. для очевидности того что там явно подделка распилена.
Как определил то что подделка ? И фоток твоих не видно .Кроме одной .1973qwert писал(а):Странно насчёт фото, на файлообменнике написано что повреждено вдруг стало, пришлось по новой залить, по поводу подделки - сравни гармошки.
А нет фоток с другой стороны ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лежит салют в гараже , меняли не давно , время будет распилю . Такой же ржавый сверху .1973qwert писал(а):но внутри они другие в отличии от тех что тут раньше выложили.
Он отработал у тебя половину от положенного(а если брать регламент ТО то вообще 1/3), и уже укладка бумаги как черт знает что1973qwert писал(а): этот фильтр пережил три месяца холодных запусков, по десять в неделю от - 30 и выше.
,
У Салюта, при холодном запуске, бумага находится в более легком режиме, по сравнению с другими фильтрами, т.к масло проходит через клапан не заходя в полость фильтра, но все-равно , со шторками и с дырами проблема.
Вот еще один Салют, тоже пробитый.... и почему-то даже не напротив отверстия в сетке ...
.Олег. писал(а):Вам же предлагали, показать фото фильтра с другой стороны, там такая же плотная укладка? У меня она была неравномерна по сторонам, шторки в виде буквы "М" Могу сосчитать количество шторок у последнего фильтра. Визуально, все распиленные фильтра с одинаковым количеством штор, только уложены неравномерно.
Ну что я городскую помойку должен перелапатить теперь! Распилил сфотал в мусорку выбросил. Нет у меня привычки гавно осматривать на предмет того что вдруг там во второй раз можно сьесть.Ровно все там, ни кто ракурс не подбирал.
И вообще в принципе фильтра эти фильтруют когда масло нагрется, а зимой например в минус десять даже, при поездках кратковременных ,типо дом работа 10- км фильтра масляные бесполезная баночка с обратным клапаном. А вот за что могу утверждать так это за то что на салюте он идеально работает, в том числе и летом! Именно за это и ставлю его. Может и не в нем дело, но лампа гаснет быстрые всего когда салют стоит. Удачи всем!
Вот у меня в середине 90-х была первая машина москвич-орлик и там не было наверное вообще клапана, ибо масло менял один раз,весной и открутив колбу под элемент фильтра ,обнаружил что элемент просто смяло как пакет из которого втянуть воздух, и ни чего страшного не произошло.
Чисто не там где убирают!!! А там где не сорят!!Tempo писал(а):Всегда ставил манн, сейчас не могу найти
А где искали?
Я такие вещи уже давно в магазине не покупаю обычном. Все только в интернет магазине. Не надо искать и дешевле процентов на 30-50Tempo писал(а):Может не в тему, но есть вопрос по поводу фильтра Биг. Кто использовал и как оно? Купил в коробке лада имидж фильтр синего цвета код 21050-1012005.
А что - кроме десятой ветки на этом сайте никуда больше не заглядываете? Да и в интернете подобных тем полно. Биг уже давно перешел в категорию запчастей которые не следует покупать...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10788046#10788046Распилил , верчу в руках , нет порванной бумаги . Взял фонарик , есть .
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
.Олег. писал(а):Вот еще один Салют, тоже пробитый.... и почему-то даже не напротив отверстия в сетке ...
Походу это подобие бумаги гуляют как меха у играющего баяна 1973qwert писал(а):Ну что я городскую помойку должен перелапатить теперь! Распилил сфотал в мусорку выбросил. Нет у меня привычки г@$но осматривать на предмет того что вдруг там во второй раз можно сьесть.Ровно все там, ни кто ракурс не подбирал.
И вообще в принципе фильтра эти фильтруют когда масло нагрется, а зимой например в минус десять даже, при поездках кратковременных ,типо дом работа 10- км фильтра масляные бесполезная баночка с обратным клапаном. А вот за что могу утверждать так это за то что на салюте он идеально работает, в том числе и летом! Именно за это и ставлю его. Может и не в нем дело, но лампа гаснет быстрые всего когда салют стоит. Удачи всем!
Вот у меня в середине 90-х была первая машина москвич-орлик и там не было наверное вообще клапана, ибо масло менял один раз,весной и открутив колбу под элемент фильтра ,обнаружил что элемент просто смяло как пакет из которого втянуть воздух, и ни чего страшного не произошло.
Чисто не там где убирают!!! А там где не сорят!!
Ты в маркетинге работаешь ? Уж больно много слов а по сути замыливание 1973qwert писал(а):genek163
я где то сказал что ман плохой??
я лишь отметил что салюты тоже бывают разные. может конечно у нас поддельные продают но внутри они другие в отличии от тех что тут раньше выложили.
и что там разного внутри? Бумага кривая по другому?