Овчидорчик писал(а):Бро, а ты тачку им моешь?
Во-первых бро обычно проживают в Гарлеме и сходных с ним местах и по ТТХ соответствуют среднестатистическому павиану, следовательно мне такое сравнение категорически не нравится.
А во-вторых когда есть мойки по 20-30 р./минута нет совершенно никакого смысла озадачиваться вопросом "чем мыть". В особенности в условиях когда гаража/дома с водопроводом нету.-Viewer- писал(а):когда есть мойки по 20-30 р./минута
а это типа дешево? разве можно машину нормально помыть меньше чем за полчаса? у нас на обычной мойке павианы за 100р моют с химией, с ковриками да еще и протрут стекла. Сам-то я мою минимойкой авд не торопясь часок где-то, шампунем для бесконтактной мойки местного производителя
А вот фейри я хотел в омыватель добавить чтобы лучше стекло дворники чистили, но так и не решился, опасаюсь что краску разъестPlutonium-239 писал(а):а это типа дешево?
Нет конечно.
Plutonium-239 писал(а):разве можно машину нормально помыть меньше чем за полчаса?
Нормально нет, но "посбивать зимнюю адову жыжу" за 100 р. вполне реально, а за 300 вполне прилично отмыть с шампунём и всем прочим.
Ну и с другой стороны альтернатив нет: роботы менее чем за 350 не моют, да и мойка эта получается весьма похабная, а если сюда добавить пылесосы и прочие "навороты", то ценник выходит уже под 800. А самый сраный сарай с водопроводом это где-то 3500000 сразу и 4000 ежемесячно, не считая мойки и ейной оснастки за 50000. "Бомж-метод" (также применяемый кредитоподкаблучниками и некоторыми казелистами) с ведром, щёткой и придорожным арыком в дождливый период, я не рассматриваю.
Plutonium-239 писал(а):опасаюсь что краску разъест
Краску не разъест, но если где-то есть участки голого металла (а они обязательно на пути следования воды есть) - сгнивание ускорится, т.к. любое нормальное моющее средство есть щёлочь.Смешно читать про "Можно мыть машину ФЕЙРИ для посуды"...можно мыть чем угодно, хоть концентрированной кислотой, но вот результат...хорошо хоть есть думающие люди:
-Viewer- писал(а):Plutonium-239 писал(а): опасаюсь что краску разъест
Краску не разъест, но если где-то есть участки голого металла (а они обязательно на пути следования воды есть) - сгнивание ускорится, т.к. любое нормальное моющее средство есть щёлочь.
Нормальным средством для мытья машины может быть только нормальный автошампунь, в котором должны быть ингибиторы коррозии:
Цитата:Рецептуры автошампуней подбираются таким образом, чтобы они не оказывали коррозионного действия. Имеются автошампуни, применение которых способствует антикоррозионной защите.
http://chem21.info/info/1029336/
Logis писал(а):А про авто шампуни дешевые, не верю что там что то полезное есть.
Правильно, потому я хед-энд-шолдерс шампунь немного добавляю в ведро с тёплой водой, и мою машины свои)
Иногда мыло глицериновое мылю руками в ведре, когда на свою бошку мало шампуня остаётся.
Для бошки, норм шампуни, с нормальным pH балансом кислотности.
А ещё я ленивый, искать автошампуни, и я его десять раз потеряю в кладовке, пока прийдёт время мыть машину раз в три месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Меня на посту перед Краснодаром, гаеры останавливают иногда из-за вида машины, как будто пол страны проехал в дожди и не мыл машину. Было видимо указание, приезжих с далека, проверять, мож чего везут не того.