dens11 писал(а):У тебя еще "по божески". Мои поршня в циллиндрах болтались так, что было видно верхнее компрессионное кольцо. Зазор по щупу между головой поршня и циллиндром был 0.75 мм!!!??? Замки колец, кстати, тоже были в ряд.
Вообще то головка поршня на всех двигателях имеет меньший диаметр. И верхнее кольцо тоже видно..Е.Бунко писал(а):Вообще то головка поршня на всех двигателях имеет меньший диаметр. И верхнее кольцо тоже видно..
Ну тогда я тебя поздравляю! В нашем полку прибыло . А лучше возьми мурзилку и прочитай про размеры поршней - юбок и его головы, а еще лучше сходи на экскурсию на СТО, там тебе не только расскажут, а и покажут.komatoz писал(а):Озадачили меня. Я то наивно полагал что ВАЗ хоть движки более менее собирать научился
знаешь, я тоже так считал, и это меня немного успокаивало - главное двиг и кузов в норме, остальное недорого переделать. но вот сегодня решил проверить ремень ГРМ (10 тык пробег). во первых, судя по тому как откручивались винты (со щелчком) стало ясно что на то-1 туда никто не смотрел. когда снял крышку вижу: ремень как новый, только болтается как х.з. че. двиг был холодный. по мурзилке прогиб ремня что-то около 5 мм при 10 кг. у меня 10 мм при усилии одного пальца - ну 1 кг не более. и я так езди зимой, крутил двиг до 6000 об/мин. немного не в тему:смотреть натяжение надо на горячей или холодной машине (в мурзилке про это не слова). так что я теперь верю что и поршни не те и кольца не так стоят. больше я ТАЗ не куплю - говно машина.HI!
Кир-кук писал(а):как повезёт с положением колец.
Монстр писал(а):Может мне просто повезло?
Вот именно "как повезет" это самая главная беда ВАЗ'а.
Не должно "везти" должны быть авто с нормальным качеством.
Ну а пока см. мою подпись.Dj Max писал(а):Надоел дизельный рокот, двиган работал как дизель и грохот в основном был от 4 цилиндра. Здесь даже тема была про это.
Короче надаела :cool: вскрыл
1 и 2 цилиндры стоят поршня группы В,3 и 4 стоят группы А, блок группы В.Все поршня особенно в 4 цилиндре болтаются со страшной силой. Машина прошла (десять тысяч)10035 км год выпуска 2005 август.
И что товарищи вазовцы идём в школу учить алфавит .
Когда брал машину заводил несколько штук, все работали с характерным каким-то звуком. Когда я спросил у работников фирмы что это за звук, сказали что движки 1.6 все так работают из-за пластмассового впуска и катколлектора. Ну работают и работают, что теперь делать, взял, купил. Звук усиливался, особенно на холодную было слышно, ну и надоело ездить на тракторе, пришлось вскрывать.
Выработки в цилиндрах особо не было, и поставил поршня группы С, кольца менять не стал, были нормальные.
Когда собрал моей радости нет конца по сию минуту Двиг работает, как не работала ни одна машина на фирме. Теперь ещё хочу поменять опоры двигателя, что не было вибраций, а там стоят опоры похожие на деревянные.
Теперь вопрос вазовцам, здесь они вроде присутствуют:
Как вы там собираете движки, а главное чем, руками или ......... , злой я на вас страшно, если бы правила форума не ограничивали цензуру, я бы написал всё не много другими словами.
Теперь о хорошем, впринципе машина десятка нравится, лучше, чем Калина (ИМХО), если рабочие завода относились к своему делу чуть-чуть лучше, радость от покупки лично у меня не пропала через месяц.
Кстати друг купил Калину недавно,двиг 1.6,симптомы теже .
Расскажите пожалста что и как делали по подробнее? а то у нас инжевая машина впервые, и батя боиться в двиг лезть изза инжектора! а я думаю что при рахборе движка инж не надо трогать! так это или нет?Dj Max писал(а):Не, звук форсунок и болтающихся поршней разницца.
+1 не спутать999 писал(а):У меня тоже звук как у трактора. На самом деле,есть какой то подвох, может действительно из-за пластика,шумы низкой частоты лучше проходят,но с другой стороны что то же создает эти шумы. Двигатели новые,в легкую могут совать всякую гадость.
У меня 21103 2004г., этот звук тоже присутствует с новья, причем хорошо слышен на низах, при повышении оборотов пропадает. Тоже есть вибрация... Сейчас пробег 26 т.км., звук за это время несколько усилилися. Несколько раз пробовал обращаться по гарантии - безполезно... Так что, это проблема не только новых двигателей 1,6.Dj Max писал(а):Надоел дизельный рокот, двиган работал как дизель и грохот
В тревоге я и в сомнениях, вот и сюда зашел, хотя машина 2114 (все-таки от одного родителя) с пробегом почти 30 ткм. Случаем, у тебя не такие звуки были на работающем двигателе?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1029538#1029538