pklyonov писал(а): лампочка на смену загорелась на 11 тысячах, я полез проверил: масло чистое, прозрачное
это не есть хорошо
pklyonov писал(а):Да и официалы говорят буй забей.
не слушай идиотов, тем более что
pklyonov писал(а):92-й лью на газпромнефти
Rover_61reg писал(а):счётчик жизни масла показал 0 где-то к 9500 км
всерьез полагаешь, что он качество масла контролирует?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Инсигния 2012, дизель, ТО-4 плюс замена колодок и масла в коробке... понедельник, 2 февраля...
http://www.drive2.ru/l/5636394/?m=102938895&page=0#a102938895[/img]Antony-L писал(а):всерьез полагаешь, что он качество масла контролирует?
а ты не задумывался почему у него масло "состарилось" позже: на 11 т.км, а у меня 9 т.км?
Это говорит о немного разных условиях эксплуатации. У меня хуже (с точки зрения старения масла от температуры, недогревов, средней скорости итд итп).
Алгоритм подсчёта.pklyonov писал(а):ссылка битая, скопируй сюда
ок
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
pklyonov писал(а):а из запчастей фильтр салона 1374,
лучше брать неоригинал и менять самому - 1 т. руб, как минимум экономия.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ну и масло, почти на штукарь
Цитата:Opel
19 42 003
Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л 971 1 2 дн. 2 119,17р
зы: первый файл - контроль качества масла жм. архиватор название схавал.
второй файл - типо рекламационное письмо диллерам.я на каптиву вообще нашел оригинальный фильтр дэу за триста рублей когда жиэм и опель стоили по две штуки.Rover_61reg писал(а):второй файл - типо рекламационное письмо диллерам.
я тоже теперь масло по лампочке буду менять, как поглядел, какое оно стало при сдаче на ТО... бррр Rover_61reg
спасибо...
полагал, что БК тупо запрограммирован... у меня на 7500 ровно загорелось предупреждение о необходимости пройти ТО...
Добавлено спустя 56 секунд:
не Шумахер писал(а):почему в разблюдовке нет стоимости масла дляАКП,кое,судя по списку работ,меняли?
он масло для КПП и передние колодки свои дал...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
не Шумахер писал(а):И ещё что интересно:вроде и нормочас копеечный,но если убрать колодки с работой и замену масла в коробке-то примерно те же 16 тыс
без коробки и колодок ТО-4 12,5 тыщ стоит на эту модель... по информации с сайта... правда там есть сноска, что стоимость ориентировочная...
зы.
в воскресение туда же на ТО-1 планирую... посмотрим, что мне насчитают... по телефону озвучили 3800 с моими расходниками плюс развал/схождение по моей просьбе...
pklyonov писал(а):3645 работа и 10270 запчасти
чуть меньше ТО-4 стоит...