Vazkiler писал(а):Так вроде при смешении зеленого и желтого должен получаться красный
Как человек учащийся на 5 курсе факультета физики, даю гарантию 100% что красного не получится. Не надо смешивать излучающую среду с поглощающей =)Vazkiler писал(а):А как быть стем что если на америкосе с его красным плафоном указателя поворта поставить зеленую лампу, то получается как раз желтый цвет повортника.
Ну потому что красный сфетоильтр пропускает желтый свет лучше чем зеленый (зеленый практически не пропускает), а в зеленом есть доля желтого света.Vazkiler писал(а):А как быть стем что если на америкосе с его красным плафоном указателя поворта поставить зеленую лампу, то получается как раз желтый цвет повортника.
А кстати сразу не подумал.. Лампа покрашена зеленым лаком? Или светодиодinfeligo87 писал(а):Dima red наверно светофильтр подложки излишне зеленый
Да скорее наоборот. У меня приборка в стоке даже была намного менее зеленой, чем ВДО или АП. Сейчас поставил лампы на 2Ватта - так вообще свет получился желтым. И Неравномерность освещения светодиодами думаю у меня была из-за этого (слабая рассеиваемость через подложку. У Mofo ровное освещение получилось - у меня же нет, хотя я и по его технологии делать пытался.Цитата:Если чисто красного цвета не получится
Не получится, я пробовал. Поставил себе в аварийку красный светик, а из-за зеленого светофильтра ее почти невидать стало. Пришлось выковыривать светофильтр...MUSTAFA23 писал(а):Цитата:Если чисто красного цвета не получится
Не получится, я пробовал. Поставил себе в аварийку красный светик, а из-за зеленого светофильтра ее почти невидать стало. Пришлось выковыривать светофильтр...
Пробовали многие... Самое оптимальное, как оказалось, это - лампочки накаливания. А что б они не перегорали никогда - поможет их плавное включение... всякие там DRL-30... LC-7... LD-03... и т.д.Dima red писал(а):maloy75
ИМХО - сам щиток - не АЙС, - не равномерно подсвечивается, нет красных зон, вследствии этого выглядит крайне кустарно. По остальному зачет!
Здесь у mofo щиток хорошо получился - лучше я пока ни у кого не встречал здесь. У меня тоже счетмашевская приборка - тоже много эксперементировал над ней, но равномерности так и недобился - лампы накаливания светят лучше всего пока.
для равномерности подсветки щитка хочу воткнуть туда гибкую диодную ленту, но пока что не нашел такую с синими диодами