[quote="ЮРИЙ 177"]ШнуpOk писал(а):
Это не хитрожопости, а экономия. Уровень дохода у всех разный. И не надо так уж сильно себя возвышать. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Был бы доход у людей был побольше, то каждый тоже только 95 заливал бы. А ездить всем хочется, да ещё на хорошей машине. и ничего тут зазорного нет. Никто здесь никого не неволит, просто советуются, обсуждают. Накатал человек на 92 100тык. и продал удачно. А мог бы откатать на 95. Тогда зачем платить больше?
О ТОЧНО в цель, смотря что хочеш от машины накатал 100 тык и продал, если у кто то так планирует то я согласен на 100% у меня нет не денег на 95й и еще правда меньше денег на продажу и покупку другой, да и не умею я продовать машины к сожалению. А так подход правильный если брюки одинаково чисты то зачем платить больше....
Кто то так же про газ говорит что потерю в мощности 5% вы не заметите, херня это все еще как заметно, правда смотря как ездить, но факт чтобы ехать с тем же ускорением педаль уходит все ниже от ниже начиная от 95 --- 92 --- газ.Dimy писал(а):у меня под нагрузкой иногда на 95-м "пальцы стучат", так что мне делать, 98-м заправляться?
Чтобы услышать, как стучат пальцы, надо обладать слухом настройщика пианино и полуразобранным карбюраторным двигателем, заправленным дерьмом. О чем ты говоришь, называется детонация.FAN_2 писал(а): какой смысл заливать дорогой 95й
Акстись... Какой он дорогой? Речь уже давно идет не о цене бензина , а о его качестве... И говорят о другой экономии... не на цене на бензин.ШнуpOk писал(а):Вас послушать, так 95-й, ну только лохи покупают,
Именно так... лохи...
Хотя не везде лохи... тут темка проскакивала про цвет изолятора свечей... заметил закономерность... В Москве кто заправляется 95-ым цвет изолятора красный... , а вот существуют в России регионы, где заправляются 95 - ым и цвет свечей нормальный... вот они то не лохи....Дюжина писал(а):Ну пасиб!
Я не лох! :cool:
:D А свечки какого цвета????
Помоему в Тюмени нормальный 95 - ый...Denisss_2112 писал(а):Dimy писал(а):у меня под нагрузкой иногда на 95-м "пальцы стучат", так что мне делать, 98-м заправляться?
Чтобы услышать, как стучат пальцы, надо обладать слухом настройщика пианино и полуразобранным карбюраторным двигателем, заправленным дерьмом. О чем ты говоришь, называется детонация.
я прекрасно знаю как это называется, поэтому и написал в кавычках (про пальцы), чтобы всем понятно было.
в моем случае действительно есть детонация на 95-м, это связано либо с качеством бензина, хотя заправляюсь на нормальных АЗС (BP или Корус), либо с завышенной степенью сжатия. Так вот, как-то раз я залил 92-го с Коруса, сильнее "стучать" не стало, только под нагрузкой так же как на 95-м.
Свечи у меня жутко красные.Dimy писал(а):
я прекрасно знаю как это называется, поэтому и написал в кавычках (про пальцы), чтобы всем понятно было.
в моем случае действительно есть детонация на 95-м, это связано либо с качеством бензина, хотя заправляюсь на нормальных АЗС (BP или Корус), либо с завышенной степенью сжатия. Так вот, как-то раз я залил 92-го с Коруса, сильнее "стучать" не стало, только под нагрузкой так же как на 95-м.
Свечи у меня жутко красные.
Значит, бензин - г-но. У меня свечи нормальные.Denisss_2112 писал(а):Dimy писал(а):
Свечи у меня жутко красные.
Значит, бензин - г-но. У меня свечи нормальные.
да нет, указанные мной азс плохими не считаютсяStani писал(а):To McLaren
Если в 95 прямо так много присадок, то почему при пробеге в 30 тык за год на 95-ом у меня нет проблем с ДК, нейтрализатором и после 25 тык на свечах почти не было нагара?
Вообще хотелось бы услышать квалифицированное мнение о производстве горючего. Я всегда считал, что чем выше октановое число, тем бензин чище т.к. примеси как раз оказывают отрицательное воздействие на октановое число. Наверное есть и присадки, повышающие октановое число, но так ли они вредны для двигателя и экологии? Вообще октановое число всего лишь говорит о детонационных свойствах бензина, а вот о его связи с хим составом бензина было бы интересно узнать побольше.
Возможно в Питере бензин получше нашего, но я точно знаю, что на Московском Капотненском Нефтеперерабатывающем Заводе настоящий 95-й не производят, это говорил человек работавший там. Может что-то и изменилось, но... я готов в это поверить.
Чтобы не быть голословным:
http://arch.zr.ru/articles/136_12_2003.html
http://arch.zr.ru/articles/201_12_2003.html
По первой стать подверждаю на своем опыте, каждые 10 тысяч я меняю свечи, они все в налете. Можно их и почистить, но... я лучше новые куплю, т.к до конца не отчистить.palace писал(а):Ты, наверное, льешь НЕСТЕ 95 ??? Тогда не забудь и про цену сказать 13-60 за литр !!! И все в ПИТЕРЕ знают,что он хороший, но и цена хорошая.....
13.60 за литр????? Дешёвка, У нас 15.00 Российский и 20.50 норвежский :cool: :cool: :cool:k_tros писал(а):palace писал(а):Ты, наверное, льешь НЕСТЕ 95 ??? Тогда не забудь и про цену сказать 13-60 за литр !!! И все в ПИТЕРЕ знают,что он хороший, но и цена хорошая.....
13.60 за литр????? Дешёвка, У нас 15.00 Российский и 20.50 норвежский :cool: :cool: :cool:
Да мля, ты где в городе то норвежский беЗин то увидел ? Я вон летом гонял по стране так вообще по 9,80 заправлялся в подмосковье и жутко завидовал тем кто там живет :-(Vasya 103 51Rus писал(а):k_tros писал(а):palace писал(а):Ты, наверное, льешь НЕСТЕ 95 ??? Тогда не забудь и про цену сказать 13-60 за литр !!! И все в ПИТЕРЕ знают,что он хороший, но и цена хорошая.....
13.60 за литр????? Дешёвка, У нас 15.00 Российский и 20.50 норвежский :cool: :cool: :cool:
Да мля, ты где в городе то норвежский беЗин то увидел
? Я вон летом гонял по стране так вообще по 9,80 заправлялся в подмосковье и жутко завидовал тем кто там живет :-(
Заедь на Статойл.(Надеюсь такие синенькие заправки ты видел) Они твердят. что возят 98 и 95 из Норвегии. Кстати дизель там тоже норвежский (правда цену не скажу-не помню) А бензовозы на норвежской границе ты видел? И как идут они к нам оттуда. Или ты считаешь, что норги наш бензин к себе везут?