Tymur писал(а):
Наверняка же ниче не понял о чем дядь Мить в двух словах написал? Если тема интересна сходи на алкодистиллерс почитай. Я месяц наверно вместо лола его читал пока не созрел сделать колонну.
А какой там рецепт настойки вишневой, бомба просто
Почему не понял. В общих чертах все доходчиво объяснил.Кир-кук писал(а): если забьётся, может бабахнуть, аварийного клапана не вижу.
Во, вопросы безопасности важны. Вопрос может и дурацкий, но все же. Почему утверждается, что трубка забьется, а аварийный клапан нет? Почему трубка забьется, примерно понятно. А вот почему клапан, находящийся в таких же (?) условиях, не забьется?Tymur писал(а):Я месяц наверно вместо лола его читал пока не созрел сделать колонну.
Как ты мог... DNKDNK писал(а):Почему утверждается, что трубка забьется, а аварийный клапан нет?
И как же ты представляешь клапан?Mitiok писал(а):Для качественого разделения используется тепломассобмен, это когда сконцентрированные пары ( флегма) возвращаются в куб неоднократно, и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов. В баночках, никакого возврата нет, что в баночку залетело, то и испарилось.
и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов.
802 писал(а):В системах, где из куба выходит толстая труба, набитая металлической мочалкой, забивацца нечему даже если брага с кусками фруктов, которые выпердывает в эту трубу, но они падают обратно в куб, слегка пачкая мочалку - до холодильника, где труба тоньше, труха не долетает.
Теория хороша, а вот практика...
У меня при переливании горлышко воронки диаметром с палец толщиной забивается.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Народ, ладно, считайте, что убедили... Теперь подскажите ТСу качественную колонну в пределах озвученного им бюджета.Вова Длинный писал(а):
Теория хороша, а вот практика...
Практика 4 года и литров 200 вкусного сэма Вова Длинный писал(а):Теперь подскажите ТСу качественную колонну в пределах озвученного им бюджета.
5тр в ипотеку и вон у зетта нормальный стартап без дела валяется
802 писал(а):В системах, где из куба выходит толстая труба, набитая металлической мочалкой, забивацца нечему даже если брага с кусками фруктов, которые выпердывает в эту трубу, но они падают обратно в куб, слегка пачкая мочалку - до холодильника, где труба тоньше, труха не долетает.
и даже так - с мочалами только сырец
У меня раз выбило аварийку с этими мочалками.
Правда, тогда в 12л кубе было 11л фруктовой барды...
Но до этого 5 раз так прокатывало, а в 6-й не прокатило Кир-кук писал(а): вон у зетта нормальный стартап без дела валяется
zett писал(а):За десятку отдам, брал за 15-шку.
Кир-кук писал(а):и даже так - с мочалами только сырец
брагу без мочалок, второй перегон с мочалками.
Неправильно?Acquirer писал(а):брагу без мочалок, второй перегон с мочалками.
Неправильно?
Правильно
Вова Длинный
zmey999 писал(а):пять тыщ и желательно по безналу
и 5тр в ипотеку...
А вообще, зря стараемся, змей по ходу лентяй, не будет он этим заниматься Вова Длинный писал(а):Ладно, уговорили... Попонтуюсь и я.
Итак, какой высоты колонну стоит рассматривать? В идеале 2,6 м. Но у меня такая в доме может не поместиться. какие там нынче колонны в тренде?
делать решил?
готовые то аппараты в квартиру помещаются.Tymur
Буду заказывать под свои размеры, максимально приближенные к идеалу...
Тут же ЛОЛу не угодишь. Сделаешь 55 см.. обсорут. что нужно было метровый делать. Сделаешь метровый, обосрут, что нужно было 2 метра делать. Сделаешь 2 метра, скажут, что зажопился на лишние 60 см. Вот и хочу услышать идеальные параметры по версии ЛОЛа.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
chykas писал(а):как раз мансарду доделаю и заипца.внизу варится а на мансарде готовый продукт
Не получится. В верхней части будет продукт образовываться, а затем вниз стекать охлаждаясь... Так что будешь ты на мансарду бегать на градусник смотреть, а внизу стакан поставлять.Вова Длинный писал(а):Тут же ЛОЛу не угодишь. Сделаешь 55 см.. обсорут. что нужно было метровый делать. Сделаешь метровый, обосрут, что нужно было 2 метра делать. Сделаешь 2 метра, скажут, что зажопился на лишние 60 см. Вот и хочу услышать идеальные параметры по версии ЛОЛа.
Вова, чем выше, тем ближе к чистому спирту.
Оно тебе точно надо ???
Не советую начинать с ректификационной колонны (2+ метра).
Советую - начать с простого дистиллятора-конструктора, с трубой 50-60см и дефлегматором.
Понюхаешь, попробуешь, потом решишь про РК.
Ты же на юге...Фрукты девать некуда... А РК - это ближе к зерновым... zmey999 писал(а):И так какого вида какого типа и за недорого и чтоб с очисткой
Вот такого типа
А очистишь сам БАУ там,или углем активированным с аптеки.Кир-кук писал(а):Советую - начать с простого дистиллятора-конструктора, с трубой 50-60см и дефлегматором.
чё за труба 50-60см chykas писал(а):сам то понял что написал
и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов.
Что тебе непонятно?
Добавлено спустя 57 секунд:
Вова Длинный писал(а):Буду заказывать под свои размеры
Это пишет тот человек со сварочным аппаратом и модной маске сварщика? Сам делай, епт
Добавлено спустя 39 секунд:
chykas писал(а):чё за труба 50-60см
Высота царги