Realmatroskin писал(а):ф топку АБС
а как тогда? pavel.bureev писал(а):Авто: 217280 люкс (21126) 2010гв
Realmatroskin писал(а):Serg_x
тоды пардон а я не в кууг'се!
но абс все равно зло
есть ситуации когда что с абс что без абс остановится не успеваешь, но с абс возможно рулить нормально.
Serg_x писал(а):pavel.bureev
Калиновские ЗДТ - это лукас.
Их делают немцы. Такие же (суппорта) стоят на Опеле астра H 2004-2008 годов.
Отдельно такие не купить, только вместе с Калиной
их отдельно достать не проблема но дороговато будет, любой офф-сервис может их заказать, вопрос в другом есть ли смысл их заказывать или лучше купить лукас.
интересует качество здт , ремонто пригодность , и очень важно качество исполнения и работы. +обязательно сертификат.
бюджен не принцепиален.pavel.bureev писал(а):Realmatroskin писал(а):Serg_x
тоды пардон а я не в кууг'се!
но абс все равно зло
есть ситуации когда что с абс что без абс остановится не успеваешь, но с абс возможно рулить нормально.
а иногда из-за АБС разъепываешь машину на гребенке особенноBOTANEG писал(а):да просто человек спрашивал про заводские калиновские здт, а они без абс. Дизайны канеш давно уже продаются
Давно продаются задающие диски АБС который берешь и ставишь под тормозной диск на любые тормоза.pavel.bureev писал(а):интересует качество здт
Мне вот тоже интересно какое может быть качество у немецких тормозных цидиндров? Наверное такое, что они по 15 лет работают на ино и потом их с разборки по тыще берут чтобы на таз поставить, и они еще и там продолжают работать
pavel.bureev писал(а):и очень важно качество исполнения
Покрасишь гламурной розовой краской. Или хромом пульнуть. Какое там еще качество должно быть?
pavel.bureev писал(а):+обязательно сертификат.
Сертификат на заводские тормоза? У тебя есть сертификат на барабаны и передние диски?Serg_x писал(а):Давно продаются задающие диски АБС который берешь и ставишь под тормозной диск на любые тормоза.
ну я в курсе а есть ли смысл покупать калино балку всборе да еще к ней ступицы под абс с подшипниками? когда тот же ДС намного дешевле получаетсяSerg_x писал(а):pavel.bureev писал(а):интересует качество здт
Мне вот тоже интересно какое может быть качество у немецких тормозных цидиндров? Наверное такое, что они по 15 лет работают на ино и потом их с разборки по тыще берут чтобы на таз поставить, и они еще и там продолжают работать
pavel.bureev писал(а):и очень важно качество исполнения
Покрасишь гламурной розовой краской. Или хромом пульнуть. Какое там еще качество должно быть?
pavel.bureev писал(а):+обязательно сертификат.
Сертификат на заводские тормоза? У тебя есть сертификат на барабаны и передние диски?
качество это когда платина которая ставится между балкой и ступицей не загибается при сильном торможении.
когда не хватает длины троса ручника и приходится что-то колхозить.
вот и спросил совета, тему то я прочитал но про конструктивные особенности не кто не писал.
калина есть с зтд и с абс, цена 420тр, делает ее вроде не сам автоваз а какаято тругая контора.Perviz912 писал(а):но что то мне хочется вернуть заводскую систему тормозных контуров или нестоит этого делать
Не стоит.pavel.bureev писал(а):тут такое интересное вычитал, по новому регламенту прохождения ТО будут проверят тока работу тормозной системы а не ее конструкцию.
то есть теперь зтд можно спокойно ставить ? или я чтото не так понял ?
у меня отец в десятых числах июня делал страховку в росгосстрахе, там он взял квитанцию на то и оплатил её в банке,приехал обратно ему сделали страховку и то только сказали если талон нужен переодически звони нам и спрашивай когда приедет эксперт от росгостраха и закатает бумажку талона в пластик ну поставит роспись число на этой бумажке и закатает,батя говорит так меня гайци за талон будут спрашивать на что они ему ответили ты страховку получи значит то прошол спрашивать талон то гайци не должны т.к это не в их ведомсве,если докопается скажи что дома оставил и всё ведь сейчас без то страховку не сделаеш,можно конечно через гаи но это лишние деньги и время! ему всё обошлось 2тр с копейками и ни какого гемора. Происходило всё в Ивановской обл