рыболов писал(а):Гимор еще тот, а помещение есть?
все есть, уже ремонт идет вовсю...Шмяк писал(а):как оформляются не знаю.
когда все оформишь - могу рассказать как персоналом воруются деньги :-D Работал барменом, когда учился в универе - машину купил за 1 неделю работы 8-)
просвяти... в принципе там мой братик будет рулить, если кого поймает - руку сломает как минимум... 8-)Иван_aka_Gaiver писал(а):просвяти... в принципе там мой братик будет рулить, если кого поймает - руку сломает как минимум...
скажи, какой планируется график работы, на чем буит специализироваться заведение... и суточный оборот денег - я тебе скажу, сколько можно там украстьШмяк писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):просвяти... в принципе там мой братик будет рулить, если кого поймает - руку сломает как минимум...
скажи, какой планируется график работы, на чем буит специализироваться заведение... и суточный оборот денег - я тебе скажу, сколько можно там украсть
а, совсем забыл, еще если можно - цену обычного кофе "американо" и бокала ходового пива 0.5Иван_aka_Gaiver писал(а):за оборот сказать ничего немогу пока
ну бизнес-план должен же быть?
Иван_aka_Gaiver писал(а):10ка в сутки минимум..
зелени? чот ты загнул _McRae_ писал(а):за неделю спиздить двушку???
клуб 13 - был такой (не знаю есть ли щаззз) - одно из самых тусовочных мест на тот период, гостиница балчуг кемпински.Шмяк писал(а):Понятно.
1. Основной баблос буит рубиться на бильярде, далее кухня, далее водяра. Замыкает - пиво. Но это совсем чуть-чуть.
2. Недоливов не буит 100%. Пипл (обслуга) будут приносить "своё" (есессно к пиву это не относится).
3. Скорее всего буит еще договоренность с кухней (если повар "слева" буит). Сам предложит.
4. Доход бармена - 700-1000 рублей за смену. Официанта - 500-700. Повара - х.з., наверное как у бармена. Это в лучшие дни. В обычные - 300-500.
Конечно, могу ошибиться - над все видеть. Но на потерю в среднем косаря за смену рассчитывайте точно.
Кассиром скорее всего будет бармен. Так что - готовьтесь.
Можно конкретнее про бильярд? А то просто общие слова, что напи..дять вообще всё.maxred писал(а):Шмяк писал(а):Понятно.
1. Основной баблос буит рубиться на бильярде, далее кухня, далее водяра. Замыкает - пиво. Но это совсем чуть-чуть.
2. Недоливов не буит 100%. Пипл (обслуга) будут приносить "своё" (есессно к пиву это не относится).
3. Скорее всего буит еще договоренность с кухней (если повар "слева" буит). Сам предложит.
4. Доход бармена - 700-1000 рублей за смену. Официанта - 500-700. Повара - х.з., наверное как у бармена. Это в лучшие дни. В обычные - 300-500.
Конечно, могу ошибиться - над все видеть. Но на потерю в среднем косаря за смену рассчитывайте точно.
Кассиром скорее всего будет бармен. Так что - готовьтесь.
Можно конкретнее про бильярд? А то просто общие слова, что напи..дять вообще всё.
Подработку ищешь? :-Dmaxred писал(а):Просто интересуюсь, как это срубить на копеечном бильярде и люлей не получить от хозяев заведения.
Люлей получить всегда можно. Кто ворует - рано или поздно попадается.
Я бы не сказал, что бильярд - копеечное развлечение. Это раз.
Во вторых, тут речь вовсе не о миллионах идет.
В третих - идеальный объект для наживы в заведении с такими ценами на алкоголь.
Все очень просто и банально:
Если это русский бильярд - считается время использования стола. Время засекает бармен. Народ поиграл 2 часа - бармен пробил 1. Денег взял за 2. Час в карман.
Если стол не один - просечь такое воровство не так то и просто.
Если американка - можно мухлевать с жетонами. Способов сотни. Если жетоны достает менеджер - сложнее. Если у бармена есть ключ от стола - как 2 пальца об асфальт. Учитывая, что жетоны периодически застревают - стол можно открывать по несколько раз за день, вынимая нужное количество жетонов.
Остается только не пробить чек... что в принципе элементарно, и забрать деньги из кассы.
Я сомневаюсь, что в заведении с 1 барменом, 1 официантом и поваром целый день (и каждый день) будет тусить управляющий.... да и при управляющем все что угодно можно сп%*диь, честно глядя ему в глаза при этом.
Если у тя в офисе есть столовка - могу рассказать как они там деньги тырят. Тоже элементарно:
1. Повар не докладывает по весу. В конце дня он четко знает сколько и какого продукта он недовесил, иными словами, "сэкономил".
2. Тетушки на раздаче считают, или где-то записывают, что более вероятно, т.к. запомнить они не в состоянии сколько порций того или иного блюда они "отгрузили". "Работают" они скорее всего на 3-4 блюдах. Иначе просто запутаться можно.
3. Далее повар считает разницу между расходом продукта и фактически отгруженными порциями. Полученные таким образом "левые" порции, а точнее их стоимость, кассир потом просто не пробивает по кассе, а потом из кассы спокойно "удаляет" всю лишнюю наличность.
Не пробить - элементарно. Выбивает чек на 10 рублей, допустим, и кладет его в коробку для чеков - ты же в столовке не станешь требовать чек, если кассир по умолчанию пихает его в коробку?
Можно выбивать чек в нефискальном режиме... Да много чего можно - зависит от особенностей заведения, кассового аппарата и т.д и т.п.
Тот же принцип везде - и с напитками, и с кухней. Принцип тот же, но вариантов и схем - не счесть. До многих можно допереть самостоятельно, если хорошенько подумать.