dorinspector писал(а):И где вы берете качественное натуральное масло-то? Это вы так думаете, что если стоит много - оно хорошее. Хорошее масло должно делаться только по ГОСТ. А на них везде ТУ написано. А по ГОСТу его делать еще раз повторяю - не из чего. НЕТ У НАС ПРАКТИЧЕСКИ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ! Не из чего им взяться
Хм...я вот в перекрестке видел пару пачек масла, сделанных по ГОСТу.Tomsk писал(а):А про хлеб ... это отдельная тема :ни один не сможет выдержать конкуренции (ещё и заработать охота) с мукой ,сделанной из фуража (более ,чем в 2 раза дешевле ,потому что ТОЛЬКО для животины, в данном случае ЭТО МЫ ВСЕ ).
Чо правда что ли? А я всё никак не мог понять как батон может стоить 10 рублей. Госдотаций вроде бы не особо много.Oll писал(а): Никогда не покупаю это дерьмо, на самом деле это не котлеты и не пельмени, у них совсем другой вкус!
Сенсация! Исследования показали, что "докторскую колбасу" делают вовсе не из докторов! Tomsk писал(а):хороший пример - осетринку можно кушать , когда её живую на базаре тебе разделывают...
И шашлычок из нее!!!Tomsk писал(а):
М.б. у кого то есть опыт претензий по таким поводам ?
У меня раз приняли прокисщее молоко назад (хоть я его дома и вскрыл-сдал из принципа).
Я сдавал сгущенку один раз она была съедобна в принципе только с душком навозным, отнес в магазин поменяли.
Tomsk писал(а):
Меня за мою жизнь ТРАВЯТ в среднем один раз в год (подготовка по выбору гАвнА -выше средней)
А Вас ?
Тьфу Тьфу Тьфу ни разу не травился.denisch писал(а):но в понедельник посчитали пустые бутылки , их было 12 штук. вывод
выблеванную печень не считал?Tomsk писал(а):берём например финскую муку и готовим хлеб сами по технологии
Tomsk писал(а):ПОТОМ сравниваем цену ...
Ну финская мука это крутовато. На той же макфе или сокольнической не получается десяти рублей никак за батон. Ближе к 18-20 рублям. При использовании нормальных яиц, дрожжей, воды и масла. Ещё расходы на электричество туда же.
Tomsk писал(а):Тот хлеб ,что крошится (если без отрубей и зёрен)
В магазинах такой и продают, его же резать невозможно, т.к. крошится весь и на вкус кислятина. За три, максимум четыре дня уже совершенно не пригоден к употреблению.Acquirer писал(а):
В магазинах такой и продают, его же резать невозможно, т.к. крошится весь и на вкус кислятина. За три, максимум четыре дня уже совершенно не пригоден к употреблению.
а ты деревенский то хлеб ел? так его вообще можно есть пока теплый. потом такая шняга.
Не понимаю зачем нужно делать хлеб который можно есть через полгода? печенье не черствеющее как то поджигал. сгорает до нуля.MadM писал(а):а ты деревенский то хлеб ел? так его вообще можно есть пока теплый. потом такая шняга.
Деревенский нет, а что он какой-то особенный? Я регулярно ем хлеб сделанный у себя дома в хлебопечке. Особенно нравится французкий т.к. тесто для него выстаивается дольше всего - 6 часов. Такую структуру хлеба не видел ни в одном магазине - толстая хрустящая корочка и нежнейший мякиш.
Вообще свежеиспеченный хлеб есть вредно, т.к. нарушается естественная флора желудка. По рассказам моей матери, когда её бабка пекла хлеб в деревне в русской печи, он должен был выстаиваться сутки и пекли его на неделю вперед. Я опять же горячий хлеб не ем, хотя очень хочется :grin: Свежеиспеченный выстаивается часов 5 завернутым в полотенце.
Изучил состав булочек продаваемых в магазине, стоят они дороже обычного батона и на вкус более приличные, однако там одни стабилизаторы и ещё какая-то дрянь. Ну нафиг.
P.S. Про выстаивание соврал - 5 часов и час ещё печется.MadM писал(а):Acquirer писал(а):
В магазинах такой и продают, его же резать невозможно, т.к. крошится весь и на вкус кислятина. За три, максимум четыре дня уже совершенно не пригоден к употреблению.
а ты деревенский то хлеб ел? так его вообще можно есть пока теплый. потом такая шняга.
Так ты и сам настоящий деревенский хлеб не ел, шнягой тебя и угощали. Вкуснее деревенского хлеба нет ничего :cool: только хлеб должен быть именно деревенский, а не преподносимый как деревенский.Tomsk писал(а):
А в нормальной "деревне" все ЗНАЮТ , что НОРМАЛЬНОЙ муки САМИМ не хватает , как пасечнику мёда нормального , а не на продажу ...
+1
Бабушка моя сама лично отбирала зерно, следила за процессом помола на мельнице....какой хлеб она пекла м-м-м-м .... он лежал и с каждым днем все вкуснее становился
Сейчас бабушка старенькая стала уже не печет, только воспоминания остались о том хлебе, печка, кизяки....Tomsk писал(а):ну , блин МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
моя мечта купить хлебопечку!
Чё то перестали продавать....
когда денег не было -прям в тамбуре магазина рекламировали...
правда работает ?
Какие дрожжи ? Или без них?
Я то думал : что мне не хватает ?
Какая фирма ? Сколько стоит?
У родителей хлебопечка LG дрожжи там вроде используют так называемые "быстрые", хлеб своеобразный получается, но не хуже магазинного, 9 лет уже хлебопечка работает, правда 70% времени используется для замеса теста на всякие выпечки. Вещь удобная.Tomsk писал(а):Чё то перестали продавать....
Да ну, впрочем не знаю как в Томске.
Tomsk писал(а):правда работает ?
Зачем мне врать-то? Малый обман тянет за собой большой.
Tomsk писал(а):Какие дрожжи ? Или без них?
Хлебопечение вроде бы без дрожжей невозможно. Процесс кстати очень непростой с биохимической стороны.
SDRIVER писал(а):дрожжи там вроде используют так называемые "быстрые",
Вроде бы сухие дрожжи и сухое молоко в рецептах используются только из-за возможного использования отсрочки, т.е. таймера. Некоторые любят просыпаться под запах свежевыпеченного хлеба. Если положить обычные дрожжи, а тем более молоко, смесь прокиснет. Однако если будете готовить сразу, препятствий нет, главное небольшой опыт (перерасчет базового рецепта) и набитая рука и получится может даже лучше чем с "сухими" компонентами.
Tomsk писал(а):Я то думал : что мне не хватает ?
Некоторые забрасывают это дело. Иногда после неудачных экспериментов, иногда лень, а бывает и из-за не совсем обычного вкуса. Хотя лично мы ничего в нем не видим странного. Когда делаем хлеб с добавками (изюм, орешки, семечки и т.д.) ребенок просто просит дать ему кусочек поесть и на второй и на третий день. С магазинным так не было никогда, даже со сдобным.
Tomsk писал(а):Какая фирма ? Сколько стоит?
После прочтения массы информации я примкнул к апологетам панасоника :-D . У меня 253-я модель с автоматическим диспенсером добавок (звук при выбросе напоминает щелчок затвора, на ночь не ставим :-D ). Ещё хороши хитачи (однако ж#@а с гарантийкой), последнее время неплохо отзываются о мулинекс. Ну и конечно LG (вроде мелькала информация про хреновые подшипники). Со всеми остальными я бы не стал проводить эксперименты, легко получить непропеченную середину и подгоревшие бока.
Сейчас у панаса вышла 255-я модель, новый дизайн, ну и все пожалуй отличия от 253-й. Свою покупал где-то за 4800 (не помню точно). Однако сейчас панасы в дефиците, дачный сезон начинается, а в областях магазинный и хуже и не везде его всем хватает. Своих буду отправлять на дачу вместе с печкой.
Минус у хлебопечки - можно очень легко набрать лишний вес.
SDRIVER писал(а):правда 70% времени используется для замеса теста на всякие выпечки.
А вот это правда, тесто получается офигенное. У меня одна из бабок пекла такие пироги. Она делала тесто конечно руками, но умение свое унесла с собой. Для жены палочка-выручалочка, 2.20 часа и можно накормить ораву гостей после выпечки и пирогами и хачапури и т.д.
Народ с хобота открыл свой ресурс в инете, название www.hlebopechka.ru Там море информации и много опытных людей, гораздо более опытных чем я.
Кстати самый ахтунг это подделка сухих дрожжей. Уроды.
Сейчас испекся мой французкий хлеб, заметил что в последнее время стали немного подгорать бока, надо доставать раньше минут на 10. Почему так - непонятно. Этой булки мне хватает на 5 рабочих дней. В выходные хлеб не ем. Жена не ест вообще, боится Tomsk писал(а):А Вы не пробовали ржаной хлеб выпекать
Нет черный не пробовал, в МСК лучший магаз для этого "Дом хлеба" на ВДНХа. Жена ленится, да и кроме меня черный вообще никто не ест.
Пироги печь нельзя, там готовится ТЕСТО. Тесто потом вынимаешь, лепишь пироги или чего ещё хочешь и в духовку.