рецепт шашлыка [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: oakheadОткуда: Пермь СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:50
Я пробовал мариновать в луке, измельченном в блендере. Получилось просто прекрасно. Лука надо брать столько, чтоб полученной пастой полностью закрыть мясо.
#27:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 11:54
802 писал(а):

Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка, срезаешь лишнее сало и все Laughing



Это ж сколько ты думал, чтоб прийти к такому выводу?? Confused Готовый ?шашлык? в магазине не что иное, как не продавшееся во время мясо.

#28:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 12:03
802 писал(а):

Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка


Б-у-э-э-э-э.

#29:  Автор: 802 СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 12:09
Parus писал(а):

802 писал(а):

Путем долгих экспериментов пришел к такому рецепту - идешь в супермаркет, покупаешь ведерко замаринованного шашлыка, срезаешь лишнее сало и все Laughing



Это ж сколько ты думал, чтоб прийти к такому выводу?? Confused Готовый ?шашлык? в магазине не что иное, как не продавшееся во время мясо.



Просто я наверно не умею нормально мариновать мясо Smile А в ведерках реально вкусный шашлык Laughing

#30:  Автор: shubin81Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 12:29
чтобы не высох на огне, водой поливаю только угли, а оставшимся соусом сам шашлык в течение жарки (раньше сразу на него все выливал). разница заметна, мясо мягче получается
#31:  Автор: relax.x СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 13:17
Шашлык-машлык, майонез-сметана, пиво-вино.. Фтопку это фсё!
СОСИСКИ РУЛЯТ!!! :cool: :cool: :cool:

Smile Smile Smile

#32:  Автор: Rock'n'RolfОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 14:09
Сосиськи твои только в жопе рулят!
А нормального копчёного на дровишках мяса ни что не заменит!

#33:  Автор: MadMОткуда: раньше 02 RUS, а теперь 52 RUS СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 14:35
zett писал(а):

3. Что за угли такие Shocked , за три минуты - поджаривают шашлык. Нормальное время приготовления - около получаса. Угли - яблоня, вишня, береза.



я же предупредил что особенность шашлыка из майонеза это поргумянивание за 3 минуты, по виду вроде бы готов (красиивый) а реально нужно еще подержать.


по поводу сосисок: вожу постоянно с собой сетку (типа как в совецком холодильнике полка) на ней пожарить сосиски 2 минуты

Рецепт:
1. Сосиски из мяса(!) (максимально подороже)
2. Чеснок 1 шт
3. Майонез.

берешь чеснок, режешь пластинками, насекаешь сосиску(как сосновую шишку) в насечки засовываешь чеснок, обмазываешь сосиску майонезом и на решетку. обжариваешь до корочки.

палчики оближешь! :cool:

главное времени от покупки сосисок до употребления их в готовом виде проходит не более получаса ( если уголь тоже не забыть купить)


PS купишь дешевые сосиски их на огне разворотит и в костер все навернется.

#34:  Автор: relax.x СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 15:03
Rock'n'Rolf писал(а):

Сосиськи твои только в жопе рулят!


Ну не знаю, что это у тебя за рецепт заморский такой, а по
MadM писал(а):

Рецепт:
1. Сосиски из мяса(!) (максимально подороже)
2. Чеснок 1 шт
3. Майонез.

берешь чеснок, режешь пластинками, насекаешь сосиску(как сосновую шишку) в насечки засовываешь чеснок, обмазываешь сосиску майонезом и на решетку. обжариваешь до корочки.


очень даже гут 8-)

#35:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 15:49
relax.x писал(а):

очень даже гут


Эх, Питерцы! Да нет у вас нормальных сосисок. По крайней мере, я не нашел. Те, что подороже, отличаются от тех, что подешевле только количеством туалетной бумаги. А вообще, как можно сравнивать сосиски с нормальным мясом, хорошим куском прожаренным на угле?

#36:  Автор: relax.x СообщениеДобавлено: 02 Июля 2007 16:04
AND517 писал(а):

как можно сравнивать сосиски с нормальным мясом


Просто иногда нужно уметь отделять шутки, ага.
Щаааззз я, млин, буду утверждать, что какие-то сосиски, х.з. каким образом произведённые при этом, лучше полноценного свежего парного мяса, ещё и в виде отменного шашлычка.

Но из сосисок тоже можно готовить неплохое кушанье, пример чуть выше.
Вон, у Rock'n'Rolf'а какой-то свой рецепт, в жопе говорит сосиски рулят :-D

И вообще, всё йухня, кроме пчёл. Пчёлы :cool: :cool: :cool:

#37:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 03 Июля 2007 06:33
relax.x писал(а):

Вон, у Rock'n'Rolf'а какой-то свой рецепт, в жопе говорит сосиски рулят


Рецепт в студию! Very Happy

#38:  Автор: TomskОткуда: Tomsk area СообщениеДобавлено: 03 Июля 2007 17:50
про баранину кто - нибудь писал?
её рубят мелко с луком , как на мясорубке и лепят кебаб - таже люля только на шампуре ,- самый лёгкий и полезный шашлык ...
просто с бараниной проблемы и рубить мелко лень...

если у кого есть опыт по баранине 0напишите какую часть покупать и как дальше всё с ней делать плиЗ!

#39:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 03 Июля 2007 17:54
Tomsk писал(а):

про баранину кто - нибудь писал?
её рубят мелко с луком , как на мясорубке и лепят кебаб - таже люля только на шампуре ,- самый лёгкий и полезный шашлык ...



По-моему, самый лёгкий и полезный мясной шашлык - это курица.

#40:  Автор: TomskОткуда: Tomsk area СообщениеДобавлено: 03 Июля 2007 19:07
барашка давно пробовали? (особенно свежего)особенно ,если на рёбрышке...
курица - если домашняя с полпальца жирной кожи и умением избавится от некоторой сухости мяса ...

впрочем креветки или свежепойманный кальмар на гриле -тоже шашлык не плохой....


просто хочется сЕЙЧАС из баранины

#41:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 04 Июля 2007 08:00
Баранина несколько жестковата для шашлыка, но все равно вкусно. Баранину лучше тушить. Или плов из нее сделать, в казане на костре. Я иногда практикую такое, когда собирается много народа и на всю толпу не успеваешь шашлык жарить. Вместо костра использую мангал и березовые дрова. Получается много, вкусно и недорого.
#42:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 04 Июля 2007 08:40
Извращенец на извращенце...
В рецепте хорошего шашлыка нет места уксусу, вину, пиву, лимону и т.д., ибо мясо, которое нужно размягчать, это не мясо, а второй сорт подошвы ботинок.

Берёшь барашка на 6-7 кг (максимум), режешь и жаришь, без всяких специй и уксусов, вином и прочей блЮвотер.
Побольше зелени на стол (лук, укроп, салат, петрушку...). Очень неплохо идут обжаренные помидоры с пригоревшей кожурой. Также можно пожарить овощи с зеленью на отдельном шампуре, по соседству вместе с мясом, и нарезать потом в виде салата без приправ. Хорошо идёт гранат чищенный и подсолённый, кушать большими ложками. Запивается это катыхом, тоже самое, что и катык или кефир, только очень густое.

Тот, кто ел такой шашлык, уксусом уже никогда баловаться не будет... Wink

#43:  Автор: TomskОткуда: Tomsk area СообщениеДобавлено: 04 Июля 2007 16:04
вот молодец
только напиши какую часть барашка лучше покупать -ведь всего барашка на шашлык трудно будет извести - жира и лопаток много ...

мне нужен совет практика-кто сам кусочки с нарезал


остатки -основная часть -люля-кебаб на шампуре-тоже интересная тема

#44:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 04 Июля 2007 17:04
Tomsk писал(а):

вот молодец
только напиши какую часть барашка лучше покупать -ведь всего барашка на шашлык трудно будет извести - жира и лопаток много ...


Какой жир? Ты барашка на 7 кило видел? Shocked
Я сам резал баранов и сам готовил, и кебаб рубленный топориком...
Рёбрышки на шалык...
Остатки на шурпу и кебаб.

#45:  Автор: TomskОткуда: Tomsk area СообщениеДобавлено: 04 Июля 2007 17:56
да ...
про 7 кг я не допёр...
а кто ж его молодого и ЗДОРОВОГО ...того ?

лишь бы ЗДОРОВ был -
а то 7 кг ...мммммм брал ч полутушу ....там больше было 7 кг




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU