Фондю-мнения [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 12:11
Бочки какие-то лядские Smile Скоро дядя Коля бассейн доделает, и похрен все бочки бесовские :-D
#52:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 12:16
Acquirer писал(а):

Бочки какие-то лядские


Для засола капусты зато можно использовать. Very Happy

#53:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 18:58
Вот вам, други, меню сырного фондю из оригинальной кулинарной книги про-ва Швейцарии аж 1976г.:

Итак, примерно на 9-8 челов, нужно:

1) 800 г. сыра Эдамера
2) 200г. сыра Гауда
3) 250г сухого белого вина (приятное на вкус. НЕ ЧЕРВИВКА!!!) Very Happy
4) 1 столовая ложка Джина
5) 2 дольки чеснока
6) 200 г сливок
7) щепотка белого молотого перца
8) на кончике ножа тертый мускатный орех
9) щепотка соли.
10) Нарезанный крупными кубиками белый хлеб из твердых (чтобы не размокал как вата) сортов. пшеницы. (кубиков по 15-20 на человека).
11) сок из пол-лимона

Все просто и доступно, правда?

Берем глиняную фондюшницу. К слову говоря, подойдет любой большой глиняный горшок для жаркое.

Трем весь сыр на крупной терке. Бросаем в горшок. Выдавливаем чеснок, затем слегка перемешиваем. И разбрызгиваем мелкими капельками джином. (можно заменить коньячком) 1 столовая ложка.
Плотно закрываем тару и даем настояться 2 часа. Цель-сыр просто пропитается ароматом джина и вы получите в сочетание с чесноком классный аромат.

Далее, ставите сыр на медленный огонь и выливаете сливки. Помешивая 2-3 минуты поочереди выплескиваете сок лимона, кладете щепотку белого перца, соли и муската. И заливаете вином. Помешивая, доводите до кипения, но не кипятите.

Тем временем, у Вас уже должен быть готов нарезанным хлеб, предварительно слегка подсушенный в духовке или микроволновке. СЛЕГКА! С едва различимой корочкой.
Ставите на стол ваш сосуд. Желательно, поддерживая слабый огонь под горшком. Наливаете в мисочку каждому жижки и макайте на здоровье.
Легкое приятное опьянение наряду с интересным вкусом и доброй компанией гарантирую. :cool:

#54:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 19:05
Ken13 писал(а):

...Легкое приятное опьянение наряду с интересным вкусом и доброй компанией гарантирую. :cool:


Confused обратно спортсменов та идейных трезвенников за бортом оставили... Sad

#55:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 21:13
Otto Frija писал(а):


Confused обратно спортсменов та идейных трезвенников за бортом оставили... Sad



Ну, там есть же сливки. Делайте упор на них.
8-)
А если серьезно, то попробуйте без вина, а замените, на виноградный кислый сок.

#56:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 21:31
Ken13 вот пожалста, один грамотный человек написал, почитать приятно, молодец,зачет !!!
а вы тут - капуста, картоха, водка. Никто же не призывает употредлять рис по безумным ценам - суши !

#57:  Автор: ГаврилычОткуда: ЗаМКАДыш СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 21:54
wasd писал(а):

А мне нравиться с утра попить кофе экспрессо с греньками мокая их в расплавленный сыр.Пелемени ,борщ,шашлык,сало , так это тока с водкой.С кофем както не очень.Хотя если сильно хочеться то мона.



Все перечисленные, так называемые продукты, очень опасны для здоровья. Особенно после 50-ти. Атеросклероз не дремлет.

#58:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2008 23:10
Гаврилыч писал(а):

Все перечисленные, так называемые продукты, очень опасны для здоровья.

вообще жить вредно и есть вредно-одни болезни желудка и пищевода,

я вот че подумал - а мож кто знает есть ли хоть одна рыба страдающая ожирением !?

#59:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2008 23:39
А кто-нибудь чай по-адмиральски пил?
Рецепт у М.Веллера вычитал:
Белая накрахмаленная скатерть, на ней два тонких стакана в серебряных подстаканниках, со свежезаваренным чаем .Рядом сахарница и блюдечко с тонко нарезанным лимоном и самое главное - бутылка хорошего коньяка.
Отпил чаю-долил из бутылки...И вот когда бутылка уже пуста, а стакан еще полон -это и есть чай по-адмиральски.Красота! А то-фондю кокое-то...

#60:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2008 00:11
Лежандр писал(а):

А кто-нибудь чай по-адмиральски пил?
Рецепт у М.Веллера вычитал:
Белая накрахмаленная скатерть, на ней два тонких стакана в серебряных подстаканниках, со свежезаваренным чаем .Рядом сахарница и блюдечко с тонко нарезанным лимоном и самое главное - бутылка хорошего коньяка.
Отпил чаю-долил из бутылки...И вот когда бутылка уже пуста, а стакан еще полон -это и есть чай по-адмиральски.Красота!

попробуй потом нам расскажешь, красавчег.

#61:  Автор: НовайсОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2008 15:04
Фондю - это очень вкусно.
Я, вааще, сыр люблю. В любом виде.


А тем, кто считает, что нужно есть только блюда нашей русской кухни, напомню, что пельмени придумали кЕтайцы, а картошечка - это еда краснокожих индейцев.
Остается только брюква, редька и капуста....
Very Happy Very Happy Very Happy

#62:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2008 21:36
принес домой салат Сырная закуска с ветчиной-а ни чее таак, вообщем ведать сыр навеял тема про фондю. 8-)
#63:  Автор: АлександдрОткуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2008 22:07
Новайс писал(а):

что пельмени придумали кЕтайцы


По-моему, монгольцы... (могу ошибаться, но слово монгольское)
Новайс писал(а):

картошечка - это еда краснокожих индейцев.


"иных уж нет, а те далече"(с) Пушкин Very Happy

Под блюдами "русской кухни" в нынешнем её виде я понимаю те блюда, которые прочно у нас (точнее, у восточных славян) прижились и употребляются довольно продолжительное время.

#64:  Автор: НовайсОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 00:26
Александдр писал(а):

Новайс писал(а):

что пельмени придумали кЕтайцы


По-моему, монгольцы... (могу ошибаться, но слово монгольское)


Круто!

Цитата:

На курултае 1206 года Темучин был провозглашён великим ханом над всеми монгольскими племенами ? Чингис-ханом.


Это и был Главный Пельмень :cool:
_______________________________
А русская кухня - есть гуд, согласен

#65:  Автор: АлександдрОткуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 00:36
Ну ладно, монголы... не монголы...
каждый человек имеет свойство ошибаться

#66:  Автор: НовайсОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 00:42
Александдр писал(а):

каждый человек имеет свойство ошибаться


я, чесслово, без понятия: китайское это слово или монгольское.

#67:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 01:04
Новайс писал(а):

Это и был Главный Пельмень


Это тот что с форума слинял да?

#68:  Автор: НовайсОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 01:28
wasd писал(а):

Это тот что с форума слинял да?


Ты о Собачьем корме?
Так он, вроде, любителем эсэсовцев был, а не фондю с пельменями.
Или еще кто слинял?

#69:  Автор: НовайсОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 19:09
Вот такую фондюшницу куплю, наверное:


Дешево и сердито

#70:  Автор: ne_gonshikОткуда: Белгородская обл. СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 19:20
а я ХЗ что это за хрень...
фондю....
и звучит как то не аппетитно!

#71:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 19:31
Новайс
Не я о Пелемене который раньше был

#72:  Автор: НовайсОткуда: г. Москва СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 20:00
wasd писал(а):

Не я о Пелемене который раньше был


Я, наверное, не застал его.

Пару лет посещал "десятую" ветку, но потом там модеры правила новые ввели и стали разрешать писать только о поломках (ну или отчОты, накрайняк). А "ласточка" моя не ломается (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот мну и перетек в "Кофейню и курилку".
Smile

#73:  Автор: ihtiandrОткуда: Люберцы СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 20:06
Фондю мне подарили на ДР в 2005 году. Сказать, что я не кулинар - это ничего не сказать! Терпеть не могу что-то готовить! Но жена подарок друзей оценила... Пару раз делала. Если честно, не очень.
Люблю поесть. И чтобы так капитально...

#74:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 20:24
ihtiandr

ihtiandr писал(а):

Люблю поесть. И чтобы так капитально...

щи да каша-пища наша. Very Happy

#75:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 20:25
Новайс главное чтобы чугунная или др.словами тяжелая была Very Happy




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU