Фондю-мнения [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: АлександдрОткуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 20:50
ne_gonshik писал(а):

фондю....
и звучит как то не аппетитно!


А уж как неаппетино звучит то, в чём это готовят! Very Happy
фондюшница ... фондюшнИца! Smile
Но вкусно, я тоже сыл люблю. Но чтоб так заморачиваться с сей кулинарией.... не.

#77:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 22:04
Где-то год назад в какой-то передаче аля-СМАК присутствовал Панкратов-Черный. Так вот, то блюдо, которое он делал я до сих пор делаю сам полностью, т.к. жена считает, что это мой конек.

Рецепт такой:
-2 средних максимально свежих карпа с головой
-картофана , ну штук 8
-500г сметаны
-сыр 250г
-соль


Берем протвень с высокими бортами. Устилаем дно и бортики фольгой.
Затем фольгу промазываем пальцами растительным маслом.
На дно укладываем предварительно перозанную колесиками сырую картошку. Не кучкой, как многие любят, а колесик-рядом еще один-в общем, паркетом.

Затем посолить и обильно промазать хорошим слоем сметаны.
На сметану-слой тертого сыра. Тоже не жалеть!!!

Затем кладем очищенного от потрохов и чешуи карпа С ГОЛОВОЙ. Одного, а рядом-другого. Важно, чтобы головы смотрели в разные стороны, как орел на нашем гербе. Самый навар из голов-помните.

Вот. А затем поверх карпов снова 3 слоя: картошка посоленная, сметана, сыр.

Все это дело плотно накрываем фольгой, максимально создав вакуум.
И на 50 минут на слабый огонь в духовку!!!!

Пальчики оближите. Если неохота возиться с рыбой--поможет жена, сестра, мама и т.д. Так как чистить чешую и потроха-это не самая ответственная работа. Сойдут и они Very Happy


P.S. Фондю, то хоть кто попробовал по моему рецепту, лентяи ? Very Happy

#78:  Автор: АлександдрОткуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 22:10
Ken13
Карпы тиной воняют. И косстлявые. Минтай лючче.

#79:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 23:33
Александдр писал(а):

Ken13
Карпы тиной воняют. И косстлявые. Минтай лючче.



На вкус и цвет... 8)

#80:  Автор: Игорян-Питер СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2008 23:38
Александдр ты смотри какой рецепт человек написал, а ты тут про тину! фсе пресноводные рыбы костлявые.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU