Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Кулинары автолады (фоторецепты) Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:24
Итак, в продолжение грибной темы, которую я не успел замутить, решил попотчевать дорогих форумчан фотками о моём субботнем развлечении - приготовлении шавермы в домашних условиях.
Сразу оговорюсь, что ни одна кошка при этом не пострадала 8) ...


Последний раз редактировалось: Дмитрий С-Пб (24 Августа 2008 15:09), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:28
Знач так: Берётцо - огурцы-помидоры, репч. лук, зелень... и НОЖ ХОРОШИЙ (люблю хороший инструмент) 8-) ...


Два кило окорочков ЦИПЛЯЧИХ...

#3:  Автор: SkiffОткуда: Гатчина, ЛО СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:29
Глядя на твою аватарку начинаю сомневаться в твоих словах Smile
#4:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:31
Мясо отделяется от костей и на сковородочку...


Тем временем начинаем рубить салатик...

#5:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:34
Резать лук НЕНАВИЖУ, но есть специально обученное приспособление, которое этот процесс позволяет сделать быстрым и безслёзным Smile ...


Результат через 5 секунд :cool:

#6:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:38
Surprised НЕ ЗАБЫВАЕМ МЕШАТЬ И РЕЗАТЬ МЯСО... Чуть не подгорело уффф...


Разрезаем питы наполопам...

#7:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:39
Щас покурю и продолжим 8-) ...
#8:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:44
тааак... где то у меня дома баранина была... пойду поем ка Smile
#9:  Автор: ЛюсяОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:46
А жену ты уволил? Она ничего не готовила?
#10:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:49
Такссс... На чё мы остановились?..
А вот моё изобретение. Берётся решётка из духовки, укладывается на газовую конфорку, раскаляется на газу (средний газ не докрасна)
пита слегка обмакивается в жир, появившийся на сковороде во время обжарки мяса, и прижигается. Это придаёт готовому продукту неповторимый вкус Laughing ...


Не забываем перед началом процесса закрыть дверь на кухне, открыть все окна и включить вентиляцию (многа дыма 8-) )

#11:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:50
Люся писал(а):

А жену ты уволил? Она ничего не готовила?


Лублу готовить. Да и жена на работе была Laughing ...

#12:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 12:57
Иитак питы, после подрумянивания, укладываются в пакеты (чтоб не подсохли)


И начинается немаловажный процесс - приготовление соуса

Процесс этот секретный, отрабатывался с мучениями, потому укажу только индигриенты:
Майонез, сметанка, кефир, подсолнечное масло(нерафинированое), яйцо, соль, можно каких нибудь специй, но это на вкус

#13:  Автор: Белый Медведь СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:03
Дмитрий С-Пб писал(а):

Процесс этот секретный, отрабатывался с мучениями, потому укажу только индигриенты:
Майонез, сметанка, кефир, подсолнечное масло(нерафинированое), яйцо, соль, можно каких нибудь специй, но это на вкус



Я разгадал секрет: нужно все это перемешать и добавить специи по вкусу.
Хотя яйцо я бы убрал.

#14:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:04
Ну почти всё готово.
Застилаем стол листами формата А4. Мясо, перед раскладкой сбрызгиваем уксусом или соком лимона. Раскладываем на каждый лист по две питы.


Соус и салат переезжают на тубаретки,...


А на основном поле боя начинается завершительный процессс...


#15:  Автор: Белый Медведь СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:06
какая водка будет на финальном снимке ?
#16:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:07
Продукт


Заворачиваетцо в бумагу и отправляется в аэрогриль или в микроволновку


ФСЁ. Приятного аппетита!...

#17:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:08
Ты это готовь поббыстрей а то кушать глядя на тебя захотелось.Может тоже сваранить а?Ты это купи пульт на фотик дела быстрей пойдут не будеш от процеса готовки отрываться.Ну хотябы такой.бурет аж с 10 метров.

#18:  Автор: ЛюсяОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:09
Дмитрий С-Пб писал(а):

ФСЁ. Приятного аппетита!...



ща подъеду Very Happy

#19:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:09
Белый Медведь писал(а):

Я разгадал секрет: нужно все это перемешать


Главное знать плепорции Very Happy ...

#20:  Автор: Белый Медведь СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:09
ты крестиком один сверток пометил - там мяса побольше али подсыпал чё??

Последний раз редактировалось: Белый Медведь (24 Августа 2008 13:11), всего редактировалось 1 раз

#21:  Автор: АдверОткуда: Петергофф СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:10
1. а что означают литеры "Х" на некоторых?

2. Требую предъявить фотографию котярвы! Very Happy

3. Молодец! :cool:

#22:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:12
Люся писал(а):

ща подъеду


Very Happy К сожалению это действо происходило в субботу...
Почти ничего не осталось... Конечно, если б воткой не запивал то осталось бы, но....

#23:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:13
wasd писал(а):

Ну хотябы такой.бурет аж с 10 метров.


Что это? Surprised ...

#24:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:15
Адвер писал(а):

а что означают литеры "Х" на некоторых


У семьи вкусы разные.
Я люблю с перцем и укропом - помечено "I "
Сын любит с перцем, но без укропа - помечено "Х"
Жена любит без специй - ничем не помечено Very Happy ...

#25:  Автор: Белый Медведь СообщениеДобавлено: 24 Августа 2008 13:17
Дмитрий С-Пб писал(а):

Я люблю с перцем и укропом - помечено "I "
Сын любит с перцем, но без укропа - помечено "Х"


какова логическая цепочка таких помечаний?




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU