El Dron писал(а):Во, вопрос в тему, есть у мине термосок из нерж., ну обычный такой , дешевый- типа кетайский, с черной ручкой. Год проработал без вопросов, а счас наливаю ченить горячее, и моментально греется наружная стенка, а жидкость внутри остывает быстро с-но. Визуальных повреждений нет, чо там нетак, ваккуум сдулсо?
дела в том, чта в кетайских стальных тупо нет вакуума - там металлическая колба типа стаканов хитрых.. как их.. короче пустотелая металлколба. И фсё. поржавела или шов разошёлся. а стеклянная лопнула бы сразу.. так чта миняйти термас.
Рублей 300 поди стоит?
У меня такой 1,5 литровыйЕвгеничЪ писал(а):недавно спор возник, есть ли разница в том, что внутренняя поверхность колбы пищевого термоса может быть зеркальная и матовая. Одинаково ли они будут держать температуру? Вроде как зеркальная может и побольше сохранить температуру, но с другой стороны поверхнось колбы несет различие только с оптической точки зрения короче, влияет это или нет?вот вам пища для размышлений в пятницу
Возъми и проведи эксперимент! И нехрен думать!Woozу писал(а):положите кусок зеркала и лист бумаги/металла/хз ещё чего на солнце, зеркало медленне нагреваться будет
ЗЫ: Евгеничъ, судя по всему на новой работенке всё ОК?
ну понимаю зеркало на солнце, тут оптическое свойство - отражать лучи, но внутри термоса то солнца нет, да и вообще оптических явлений влияющих на температуру то вроде нет в нем зы на работе норма а откуда такие выводы? ЕвгеничЪ писал(а):GENA
Не хочешь не думал, проходи мимо молча
Хочешь сказать -"Дурак и думками богат"? :-DЕвгеничЪ писал(а):да и вообще оптических явлений влияющих на температуру то вроде нет в нем
оптич явления есть, просто невидимые невооруженным глазом.
ЗЫ: да просто так спросил :-D