aleks@@ писал(а):
буду мастырить бехр на 92гр который тут описывался
Какие впечатления?V010 писал(а):Какие впечатления?
не поставил ща жара не напрягает как то
Добавлено спустя 55 секунд:
mujik писал(а):даже в жару в пробке за 32 по цельсию
а 45 когда кажет в пробке?? !Lnur писал(а):Первый.
Потому что пароотвод подразумевает движение ПАРА по нему.
Пускать пар в сторону помпы мягко говоря глупо.
Пар должен попадать туда, где конструктивно предусмотрен раздел двух сред: жикости и газа, т.е. В РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК.
Хм. А что случится если его туда пустить? Двигатель до открытия большого круга прогревается максимум 20 минут. Критически много пара образоваться за это время не должно. При остывании двигателя, если открытия большого контура не произошло, образовавшийся пар должен схлопнуться. Завоздушить печку при такой схеме помоему нереально даже при полурабочей помпе.
В расширительный бачок не хочется, чтобы не прогревать в ней жидкость сразу после запуска.gans397 писал(а):Тогда второй, раз первый не устраивает. Попробуй так и сяк- потом расскажешь.
По второму мне тоже есть что сказать:) Не было бы сомнений яб не спрашивал !Lnur писал(а):Тогда просто глуши пароотвод на радиаторе печки - эффект будет тот-же.
Дроссельный узел греть надобно! А штатный подогрев уходит вместе с термостатом.ОлегЕкб писал(а):Подскажите какой вариант лучше?
Вариант №1 или Вариант №2
Вариант №1 правильнее, вариант №2 тоже можно, но лучше не надо. в конце прошлой зимы переделал на вариант№1 (крышка в холодном бачке обледенела в -35 и радиатор "приехал").