По следам темы-НОВИЧКАМ [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#2826:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 05 Апреля 2019 21:57
dirton20 писал(а):

И так давление 0.98


Ну так попробуй 0,8 накрутить, авось если что открутить обратно - легко.

dirton20 писал(а):

может ли быть такой косяк после легкого шкрябания ножом по распылителю?


Вряд ли.

#2827:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 05 Апреля 2019 22:02
-Viewer- писал(а):

попробуй 0,8 накрутить


Тогда можно с 0.6 начинать)) но будет ли она вообще на газу ехать на оборотах выше 2500?
-Viewer- писал(а):


Вряд ли.


Это радует)) на замену какие можно ставить из двухпроводных? (сейчас стоят Бош 996)

#2828:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 11:00
-Viewer- писал(а):

Вряд ли


Я вот попробовал так : подключил два провода и дул в нее, так работает.

#2829:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 13:41
Все собрал, результат тот же.. Форсунки менял местами, не работает 4ый.. Какие причины выхода из строя? Знакомый говорит, приноси форсунки, ультразвуком пошаманим. Сам проверял под давлением (компрессор, шланг с манометра к шприцу, форсунку в шприц), не пропускает, но когда открываю клапан она (впрочем как и другие) не распыляет, а "ссыт". Распыл идет когда уже остается малое количество топлива. . На ХХ пердит, в ходу тяги нету. Очень взволновало то, что сдохла резко после замены ремкомплекта..
#2830:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 19:39
Попытались на станции сегодня убрать нагар / засраность ультразвуком.. Были две форсунки более менее норм, одна завалена и одна между. После двух процедур вроде как три выровнялись, а одна так и осталась хреноватая. Буду искать одну на б/у-шке Pardon
Ну и попутно буду получать опыт по запайке дюз для газа, ибо программа даже при давлении газа 0.95 показывает коэф. 1 и ругается на большие дюзы.. Хотя может и подожду пока решения по лямбде

#2831:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 20:18
dirton20 писал(а):

Буду искать одну


Теперь надо искать уже не одну, а четыре, ибо:
dirton20 писал(а):

убрать нагар / засраность ультразвуком


Очень скоро при включении зажигания будет "бабах" и ещё возможен каждый раз после ПХХ, т.к. 7.0 ещё и искру в этом режиме выключает.

#2832:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 21:50
-Viewer- писал(а):

Теперь надо искать уже не одну, а четыре, ибо:


Ну не знаю, у человека, который делал эту процедуру, 2109 и уже 7 месяцев бегает нормально Pardon Но тут наверное как повезет
А бабах то чего?

#2833:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 22:10
dirton20 писал(а):

А бабах то чего?


От негерметичности форсунок, которая провоцируется УЗ-чисткой в 95% случаев.

#2834:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 22:21
-Viewer- писал(а):

негерметичности


Имеется ввиду пропускание бензина клапаном в закрытом состоянии?

#2835:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 22:35
dirton20
Оно самое.

#2836:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 23:36
-Viewer- писал(а):

Оно самое


Честно - были бы деньги на комплект новых - не заморачивался бы ни разу) атак по сути бензин для прогрева.. Больше газ интересует. Завтра соберу машину, сегодня уже ничего не захотел, трижды снимал рампу Razz если будет более менее стабильный холостой, то пока так и оставлю.
Кстати, троение после переборки выплыло, как мне кажется, из-за новых фильтров грубой очистки, потому что старые забитые наглухо facepalm не представляю как она вообще на бензе (довольно не плохо) ехала nea

#2837:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2019 23:59
dirton20 писал(а):

Честно - были бы деньги на комплект новых - не заморачивался бы ни разу


Дык козе понятно Smile. Ты зря их в сервис мыть понёс, надо было тупо поменять одну дохлую и пусть бы они себе тарахтели как нибудь. А теперь весьма вероятен попадос на весь комплект, что, естественно, дороже. И ещё беда в том, что "деки" аналоги 996-х - полное дерьмо, из десятка новых работают одна-две, а Борщи 110-е отличаются по посадочному месту и надо будет ещё кронштейны рампы удлинять.

dirton20 писал(а):

Больше газ интересует


Газ бензинозависим Smile. Следовательно бензовпрыск придётся содержать в худо-бедно действующем состоянии.

#2838:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 00:10
-Viewer- писал(а):

сервис


Та это и не сервис совсем, у знакомого арендованый бокс и там типа сто, и у него установка такая есть вот. Говорит "приноси, посмотрим, я себе делал несколько раз за пару лет, полет нормальный, тоже одна долбала". Smile
Я нашел 996-е, естественно б/у.
-Viewer- писал(а):

бензовпрыск придётся содержать в худо-бедно действующем состоянии.


Есле пропускная способность чуть ниже, чем остальных трех,
это будет влиять сильно? ЭБУ то вроде дает импульс одинаковый, а вот бенза одна льет чуть меньше, поэтому и пропуски, тем более впрыск то теперь фазированый.. Я к чему это: если хотя бы на холостых не будет пропусков зажигания, то и с газом должно быть норм

#2839:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 00:24
dirton20 писал(а):

Есле пропускная способность чуть ниже, чем остальных трех, это будет влиять сильно?


Допускается 5% разницы. Как показывает практика - движок терпимо работает даже при 15%. Когда же определяются явные пропуски разница в производительности либо ещё больше, либо форсунка "через раз" работает. Поэтому раз мойка не помогла - лучше замени её.

dirton20 писал(а):

Я к чему это: если хотя бы на холостых не будет пропусков зажигания, то и с газом должно быть норм


Не только на холостом, но ещё и на прогреве. Иначе мозг будет сильно крутить время впрыска, что на газовых настройках тоже скажется.

#2840:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 00:32
-Viewer- писал(а):

Как показывает практика


У меня на данный момент около 15 как раз, еще не заводил, завтра видно будет. Как уже сказал, на попарном вроде и не "видно" было, но скорей всего закоксованность фильтров как-то компенсировала эту разбежность. Pardon

#2841:  Автор: Maksim_HSОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 01:06
Вопрос про переделку двери задка с нового образца в старого образца.
Т.е. актуален перенос креплений (на двери) амортизаторов, которые поднимают дверь.
Подойдёт ли просто просверлить на новом месте и посадить туда резьбовые заклёпки (сталь), и к ним уже крепиться?
Дополнительный вопрос - сажать заклёпки до или после работ по покраске двери (к которым уже приближаюсь)?

#2842:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 03:03
Maksim_HS писал(а):

Вопрос про переделку двери задка с нового образца в старого образца.


А зачем вообще дверь переделывать?

#2843:  Автор: Maksim_HSОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 03:10
Дополнительный вопрос - по покраске с использованием силера (по ютюбу, Боди 970).
Так как у меня новая дверь в катафорезе но кое где есть и голый металл, не хочется её сначала шлифовать, а уже уже потом красить эпоксидным, при такой шлифовке наверняка на кромках появятся протиры катафореза, а мне это совсем не нужно.
Идея такая: с дверью ничего не делаем кроме обезжирки и м.б. кислотника на открытые места, потом силером, потом эпоксидкой.
Потом ждём когда высохнет.
После эпоксидки наверно ещё раз силером чтобы не тереть, и уже финишное покрытие Раптором.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

-Viewer- писал(а):

Maksim_HS писал(а):

Вопрос про переделку двери задка с нового образца в старого образца.


А зачем вообще дверь переделывать?



Чтобы как-то крепились упоры. У меня они на кузове примерно там же, где на новой двери места для крепления другой части упоров (в зоне плоской поверхности, выше фонарей).

#2844:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 04:10
Maksim_HS писал(а):

Идея такая: с дверью ничего не делаем кроме обезжирки и м.б. кислотника на открытые места, потом силером, потом эпоксидкой.


Шкурить желательно (голое место, соответственно, потом забрызгать кислотником), если просто полить сверху - держаться будет хреново и может со временем облезть.
Эпоксидник в данном случае не нужен, его функцию уже выполняет катафорезный грунт. А чтобы не понаделать протиров - бери мелкую шкуру (500-600) и на "углах" сильно не дави Smile. Далее наполнитель и так как краситься Раптором (неровности пофигу) можно прям по-мокрому красить.

Maksim_HS писал(а):

Чтобы как-то крепились упоры.


Ясно. Под гайки упоров усилители нужны. Иначе быстро расшевелит, там усилие злое и дверь тяжёлая. Следовательно или переделывать кузов под дверь н/о, либо переделывать дверь - прикинуть что проще.

#2845:  Автор: Maksim_HSОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 11:36
-Viewer- писал(а):

Далее наполнитель и так как краситься Раптором (неровности пофигу) можно прям по-мокрому красить.



Вот тут у меня сомнения - Боди 411 и краска акриловые, а Раптор - полиуретановый.
В техничке Раптора (английской), когда я её читал, нечего о "мокром по мокрому" не было.

#2846:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 14:22
Maksim_HS писал(а):

Вот тут у меня сомнения - Боди 411 и краска акриловые, а Раптор - полиуретановый.


Раптор подкрашивается акриловой базой, поэтому грунт поднять/свернуть не должен Smile. Впрочем можно сперва покрасить кусок картонки или любой другой тестовый предмет.

#2847:  Автор: dirton20Откуда: Украина, Харьковская область, Валки СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 15:56
А реально ли точечно покрасить авто (не большие участки после удаления рыжиков) и попасть в цвет, чтобы не видно было?)
#2848:  Автор: Maksim_HSОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 07 Апреля 2019 22:25
-Viewer- писал(а):

Впрочем можно сперва покрасить кусок картонки или любой другой тестовый предмет.



Всё оказалось проще. )
Занялся сегодня дверью уже непосредственно.
Потестил покрытие - счищается растворителем 646. Катафорез. facepalm
Так что в любом случае покрывать эпоксидным.
В меру сил смыл покрытие, там где шло с трудом оставил, заматовал серым скотч-брайтом. Облил двумя замесами по 300 г. эпосксидки (в запасах был Реофлекс). Из пистолета получается намного культурнее, чем кисточкой.

Рассматривание двери привело меня к выводу, что там обязательно все щели (а их там много) надо замазать полиуретановым герметиком под кисть. Возможно, то, что эти щели вообще на заводской двери есть, и сильно ускоряет её гниение анмасс.

Так что план работы видится таким
- ждём когда эпоксидник высохнет достаточным образом,
- замазываем герметиком,
- вклеиваем стекло,
- красим Раптором,
(параллельно красим бампер и немного машину)
- заливаем всё внутри Тектилом МЛ, всё равно там внутри не прокрасишь;
- вешаем на машину и подсобираем;

А дальше важный вопрос: пока думаю с упорами так:
- выпиливаем из снятой старой двери куски с упорами для газовых держателей;
- делаем из них накладки на новую дверь;
- клеим накладки на что-то сильное (оставшийся от стекла стекольный герметик?), дополнительно сажаем на заклёпки.
ИМХО, так как площадь выпиленного куска можно взять любую, то получится более-менее распределение нагрузки, и двойной слой металла там где они будут перекрываться.

#2849:  Автор: -Viewer-Откуда: Тульская область СообщениеДобавлено: 08 Апреля 2019 01:08
Maksim_HS писал(а):

Потестил покрытие - счищается растворителем 646


Печально.

Maksim_HS писал(а):

Рассматривание двери привело меня к выводу, что там обязательно все щели (а их там много) надо замазать полиуретановым герметиком под кисть.


Замазывать лучше с внешней стороны. А с внутренней напшикать или натрамбовать жирного состава. Состав, в отличие от герметика, со временем проползёт в очень мелкие щели между сваренными железками и, следовательно, оттуда не начнёт расползаться ржа.

Maksim_HS писал(а):

пока думаю с упорами так


Сварку никак не раздобыть? Дверь-то в принципе транспортабельная, можно подготовить детали и отвезти к каким нибудь варщикам. Клей и заклёпки годятся когда надо фигню какую-то держать, типа чтоб лист крыши на усилителях не бренчал.

#2850:  Автор: Maksim_HSОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 08 Апреля 2019 01:42
-Viewer- писал(а):

проползёт в очень мелкие щели между сваренными железками и, следовательно, оттуда не начнёт расползаться ржа.


На то и Тектил МЛ и потом Растстоп Smile

-Viewer- писал(а):

Сварку никак не раздобыть? Дверь-то в принципе транспортабельная, можно подготовить детали и отвезти к каким нибудь варщикам. Клей и заклёпки годятся когда надо фигню какую-то держать, типа чтоб лист крыши на усилителях не бренчал.



Полуавтомат у меня есть, хотя я до отключения света в гаражах освоил только первые шаги. Но сейчас есть и генератор (иначе не было бы и описываемой покраски).
Дело немного в другом: как вообще может выглядеть усиление, если его там сейчас нет. Приварить ещё одну пластину или обварить вырезанную из старой двери накладку, или присобачить эту накладку клёпкой. Сварка мне не нравится тем, что она испортит металл и внутри, и снаружи, что сильно увеличит вероятность ржи (хотя в том месте дверь, в принципе, не гниёт) как ни замазывай. С точки зрения теории клепка - это сильно Smile а клей нужен для того, чтобы загерметить и не было взаимных перемещений, хотя при нормальной клепке вряд ли стоит ожидать перемещений.
Однако в любом случае, будет это заметно после - когда дверь уже будет стоять. Smile

Я сейчас озадачился вопросом - а есть ли грунт "мокрый по мокрому" для эпоксидного грунта? Вот он сейчас высохнет, качественно отшлифовать там без протиров не получится (будет или плохая риска, или протиры). Хорошим вариантом было бы налить промежуточный грунт и уже сверху заливать Раптором и краской (сзади).
Мне инструкция Боди 970 понравилась для "заводского лакокрасочного покрытия", и 411 для катафореза (которого нет Smile))
В данном случает эпоксидка - "первичный грунт", так что формально он подходит для инструкции "мокрый по мокрому" (залить эпоксидный без шлифовки, подождать пока высохнет, заливать дальше), но вот поиском я не нашел чтобы так делалось или рекомендовалось. (




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 114 из 120
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU