Казан. Плов [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Казан. Плов Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 18:54
Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается

Делитесь рецептом и какой казан покупать

#2:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 18:59
zmey999 писал(а):

Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается

Делитесь рецептом и какой казан покупать


Делал несколько раз. И в мультиварке и в казане. Пришел к выводу, что все зависит от риса, причем когда чурки на рынке говорят "Вот этэт самэй луший!" верить не надо.

В итоге чеще не получается, чем получается((( Видимо правильный рис дороже и его не везде продают((

Добавлено спустя 30 секунд:

А казан, по правилам, насколько я знаю, должен быть без плоского дна, т.е. сферический.

#3:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:01
ЕвгеничЪ
уже чета

#4:  Автор: kevОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:02
zmey999 писал(а):

Делитесь рецептом и какой казан покупать


обычный чугунный покупал на рынке.
Мож конечно и от природы или с голодухи - но в казане все блюда получаются отличные от приготовленных в домашних условиях. Smile

#5:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:02
ЕвгеничЪ
В свое время (в начале 90-х) один знакомый подогнал отцу мешок вьетнамского риса. Рис был в джутовом мешке с какими-то иероглифами.
Так вот вкуснее плова, чем из того риса, наверное не ел.

#6: Re: Казан. Плов Автор: ~~Lady~~Откуда: МО, г.Ивантеевка СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:19
zmey999 писал(а):

Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается

Делитесь рецептом и какой казан покупать


Пишу поддиктовку, сама ничего не понимаю:
Казан для костра без пятачка, для плиты с пятаком. Чугун Наманган или Катюша. Прокалить перед употреблением. Качество плова зависит от рук, нужен рис девзира. Посмотри видео у Сталика в ютубе. Гугл в помощь.
Как то так ...

Последний раз редактировалось: ~~Lady~~ (05 Февраля 2018 19:20), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:20
B.B.King писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

все зависит от риса

бред собачий. supercool
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..." supercool

facepalm facepalm facepalm

#8:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:21
Вова Длинный писал(а):

В свое время (в начале 90-х) один знакомый подогнал отцу мешок вьетнамского риса. Рис был в джутовом мешке с какими-то иероглифами.
Так вот вкуснее плова, чем из того риса, наверное не ел.


ну вот видимо в магнитах и на рынках даже когда написано "для плова" это нихрена не для плова...
кучу статей перечитал, пытался найти правильный рис по внешним приметам, по надписям на этикетках - борода из ваты...

Добавлено спустя 44 секунды:

B.B.King писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

все зависит от риса

бред собачий. supercool
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..." supercool


ну это видимо совсем уже для матерых плововаров, тут то обсуждается ваще с чего начать)))))))

#9:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:23
В качестве приправы добавить анаши, или семена конопли. Smile

Ищи плов Сталика Ханкишиева
https://stalic.livejournal.com/1457.html

#10:  Автор: ~~Lady~~Откуда: МО, г.Ивантеевка СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:27
Советуют сперва приготовить казан-кабоб, а уже потом за плов браться. 😊
#11:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:27

#12:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:31
B.B.King писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

все зависит от риса

бред собачий. supercool
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..." supercool


Что же ты чернявенький, соплеменников г#$@ом-то кормишь? Эдак они и тебя обгладают... ROFL

#13:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:37
B.B.King писал(а):

Влюбилась наверное


Тебе, копчененький, эт без разницы... ROFL

#14:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:38
B.B.King писал(а):

Влюбилась наверное



она ипанутаянавсюголовую

#15:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:39
У меня когда узбеки работали на участке,брали Краснодарский рис.
Плов даже с курицы получался вкусный. Сам рис можно было есть без мяса.

#16:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 19:43
nestor писал(а):

У меня когда узбеки работали на участке,брали Краснодарский рис.
Плов даже с курицы получался вкусный. Сам рис можно было есть без мяса.


цуко, эти узбеки чет недоговаривают)))) вот как оно так то?

#17:  Автор: ~~Lady~~Откуда: МО, г.Ивантеевка СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 20:05
ЕвгеничЪ писал(а):


цуко, эти узбеки чет недоговаривают))))


Поочередность приготовления и название специй. 😊

#18:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 20:07
~~Lady~~ писал(а):

Поочередность приготовления


да поочередность везде примерно одна расписана, не думаю... точнее думаю, что она и так не является секретом...

#19:  Автор: JENICHОткуда: С-ПЕТЕРБУРГ СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 20:15
И есть руками из большой расписной тарелки сидя на корточках.
#20:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 20:36
B.B.King писал(а):

Вот она, популярность... Smile


Да разве это популярность? Будем делать из тебя звезду... Что бы каждый ...андон
вроде Чеширского, тебя за своего принимал... gpn

#21:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 20:46
zmey999 писал(а):

Мля как у чурок такой плов получается


когда ты с пелёнок видишь что ,когда и какой фракции подкидывать,
и у тебя получалосьбы.
я лично позабросил это дело практически.
найти баранину с характерным запахом не получается.
а свинина или курица,как то не то .

#22:  Автор: Art_16R СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 20:55
Плов я и в утятнице вкусный готовлю. Рассыпчатый ароматный. Рецептов куча, в интернете все написано
#23:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 21:34
Art_16R писал(а):

Плов я и в утятнице вкусный готовлю.


да собственно неважно в чём и на чём,когда рука набита и глаз намётан.

#24:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 21:35
А я думал, что в Казани собираемся на плов. facepalm
#25:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 21:37
ментпоганый




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU