zmey999 писал(а):Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается
Делитесь рецептом и какой казан покупать
Делал несколько раз. И в мультиварке и в казане. Пришел к выводу, что все зависит от риса, причем когда чурки на рынке говорят "Вот этэт самэй луший!" верить не надо.
В итоге чеще не получается, чем получается((( Видимо правильный рис дороже и его не везде продают((
Добавлено спустя 30 секунд:
А казан, по правилам, насколько я знаю, должен быть без плоского дна, т.е. сферический.zmey999 писал(а):Делитесь рецептом и какой казан покупать
обычный чугунный покупал на рынке.
Мож конечно и от природы или с голодухи - но в казане все блюда получаются отличные от приготовленных в домашних условиях. zmey999 писал(а):Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается
Делитесь рецептом и какой казан покупать
Пишу поддиктовку, сама ничего не понимаю:
Казан для костра без пятачка, для плиты с пятаком. Чугун Наманган или Катюша. Прокалить перед употреблением. Качество плова зависит от рук, нужен рис девзира. Посмотри видео у Сталика в ютубе. Гугл в помощь.
Как то так ...B.B.King писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):все зависит от риса
бред собачий.
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..."
Вова Длинный писал(а):В свое время (в начале 90-х) один знакомый подогнал отцу мешок вьетнамского риса. Рис был в джутовом мешке с какими-то иероглифами.
Так вот вкуснее плова, чем из того риса, наверное не ел.
ну вот видимо в магнитах и на рынках даже когда написано "для плова" это нихрена не для плова...
кучу статей перечитал, пытался найти правильный рис по внешним приметам, по надписям на этикетках - борода из ваты...
Добавлено спустя 44 секунды:
B.B.King писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):все зависит от риса
бред собачий.
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..."
ну это видимо совсем уже для матерых плововаров, тут то обсуждается ваще с чего начать)))))))B.B.King писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):все зависит от риса
бред собачий.
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..."
Что же ты чернявенький, соплеменников г#$@ом-то кормишь? Эдак они и тебя обгладают... nestor писал(а):У меня когда узбеки работали на участке,брали Краснодарский рис.
Плов даже с курицы получался вкусный. Сам рис можно было есть без мяса.
цуко, эти узбеки чет недоговаривают)))) вот как оно так то?ЕвгеничЪ писал(а):
цуко, эти узбеки чет недоговаривают))))
Поочередность приготовления и название специй. 😊~~Lady~~ писал(а):Поочередность приготовления
да поочередность везде примерно одна расписана, не думаю... точнее думаю, что она и так не является секретом...zmey999 писал(а):Мля как у чурок такой плов получается
когда ты с пелёнок видишь что ,когда и какой фракции подкидывать,
и у тебя получалосьбы.
я лично позабросил это дело практически.
найти баранину с характерным запахом не получается.
а свинина или курица,как то не то .Art_16R писал(а):Плов я и в утятнице вкусный готовлю.
да собственно неважно в чём и на чём,когда рука набита и глаз намётан.