Limon писал(а):В магазине не проще купить?
Это есть хобби. Удовлетворение тяги к рукожопию Обычным алкоголикам не понять Они выпивают брагу до перегонки Proteus писал(а):Вова Длинный писал(а):
нагнал чачи
Из чего гнал?
Чача гонится исключительно из сока перебродившего винограда. XADZZOX писал(а):Proteus писал(а):Вова Длинный писал(а):
нагнал чачи
Из чего гнал?
Чача гонится исключительно из сока перебродившего винограда.
Вот у меня нет виноградных плантаций, у него есть? XADZZOX писал(а):Proteus писал(а):Вова Длинный писал(а):
нагнал чачи
Из чего гнал?
Чача гонится исключительно из сока перебродившего винограда.
Не исключительно..По крайней мере под этим названием мне приходилось пробовать и кизиловую и персиковую ( не далее как вчера, из грузии привезли толику). Вопрос строгости терминологии.. Вова Длинный писал(а):аромат спирта и обожженного дуба.
ну мож дуб и даёт аромат, но никак не С2Н5ОН...он тока воняетдмитрийй писал(а):ну мож дуб и даёт аромат, но никак не С2Н5ОН...он тока воняет
Дуб дает цвет, терпкость и чуток запаха.Лежандр писал(а):Вопрос строгости терминологии..
В том и дело, что самогон может из чего угодно, а чача тока из винограда.Proteus писал(а):Вот у меня нет виноградных плантаций, у него есть?
Плантации вовсе не нужны. В этом деле важно то, что в качестве дрожжей выступают виноградные дрожжи. выше писали, что отжимки после вина и есть материал для чачи.
Я однажды залил отжимки водой, засыпал сахар, поставил в гараже, чтобы через месячишко перегнать и забыл. Через год наводил порядок дернул из под полки флягу, она полная... Достал и офигел - получилось офигенское вино. Ну я перегнал, настоял на дубовой коре и получилась весчь Limon писал(а):В магазине не проще купить?
СанёкСтавропольский писал(а):Самогоноварение когда-то было уголовкой
Никогда не было. Только административка с уничтожением или изъятием оборудования Вова Длинный писал(а):Через год начнем дегустировать.
Почаще пробуй, а то от щепы может быстро настоятся до состояния табуретовки.А я шпик венгерский сделал! Через неделю будет готово!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
XADZZOX писал(а):Proteus писал(а):Вова Длинный писал(а):
нагнал чачи
Из чего гнал?
Чача гонится исключительно из сока перебродившего винограда.
скотыProteus писал(а):Вот у меня нет виноградных плантаций
тогда посади яблони и по осени гони кальвадос дмитрийй писал(а):но никак не С2Н5ОН...он тока воняет
Хороший С2Н5ОН практически не пахнет. "Воняет", как ты выразился, либо "головы" (т.е. смесь ацетона и сложных эфиров), либо "хвосты", т.е. сивушные масла.
Причем головы дают легкий резкий запах, а сивуха дает именно тот самый "запах спирта". Я когда из куба жидкость выливаю, то вонь такая стоит, что вся улица с подозрением в мою сторону посматривает . Вот это и есть сивуха (запах сродни растворителю 646, 650, жидкости для снятия лака).
Последнее время стал сивуху тоже перегонять, в банку и в канализацию. Так хоть вонь потом не стоит на два квартала.
Если будешь у нас на Ставрополье, то заранее напиши, я специально для тебя поднасобираю "сырца" и сделаю показательный перегон. С удивлением для себя узнаешь, что самогон бывает не вонючий, и что иногда самогон очень приятно пьется.
Лежандр писал(а):Не исключительно..По крайней мере под этим названием мне приходилось пробовать и кизиловую и персиковую ( не далее как вчера, из грузии привезли толику). Вопрос строгости терминологии..
Ну от того, что какой-то дурак что-то назвал чачей, оно от этого чачей не стало.
Был я как-то на дне рождения. Там кто-то приволок бутылку чачи. Именно виноградной, именно вонючей чачи. Один умник попробовав начал кричать, что вот он, знакомый с детства вкус виски. Я ему попытался объяснить, что виски делается из зерновых дистиллятов, что там своя ароматика, что она другая, чем у фруктовых и ягодных - БЕСПОЛЕЗНО. Для него виски = самогон, а самогон = все, что горит.Вова Длинный писал(а): самогон = все, что горит.
_________________
Кроме дров и угля