#101: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 25 Май 2020 21:46 |
Гляжу, ты не кавбой-романтег
Или паленки хапнул подешману в К&Б
1700 за литр Джека? - Цена прям скажем, настораживает.
Он в Ленте сейчас по акции за 2199.
Плюсую СергоКу
Если есть возможность взять в Метро, нужно брать в Метро.
Например, дагестанские коньяки я покупаю только в Метро. И даже не в Ленте
#102: Автор: wasd, Откуда: TALLINN
Добавлено: 25 Май 2020 21:47 |
#103: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 25 Май 2020 21:51 |
В соседней деревне, мужыг всё решил правильно и для себя и для других. С удовольствием вкушаю плоды его трудоф... Мастер!
Лежандр писал(а):
дармовое или копеечное сырье
#104: Автор: wonderer,
Добавлено: 25 Май 2020 21:55 |
Ведро ячмена стоит рублей 300 наверное, из него получится примерно 5 литров очищенного, двойного прогона односолодового сэма. Вот дубовая бочка стоит дорого... как и сам дефлегматор....
По этому я так долго и думаю
А условия у меня как раз есть, частный дом, тут и 2 сарая и погреб и фляга имеется уже, она у меня тупо всегда была.
#105: Автор: Поршеньковский, Откуда: Питер
Добавлено: 25 Май 2020 22:21 |
а не путаю ли я прайс Джека Дениелса с Ред Лейбл - похоже путаю
#106: Автор: SDRIVER, Откуда: Тольятти
Добавлено: 25 Май 2020 22:27 |
Ведро ячмена стоит рублей 300 наверное,
#107: Автор: FHR,
Добавлено: 25 Май 2020 22:36 |
#108: Автор: wonderer,
Добавлено: 25 Май 2020 22:57 |
#109: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 26 Май 2020 14:43 |
Как вариант, это цена за 0,7 Джека, а не за литр.
Не знаю почему, но в 0,7 таре Джек повыразительней, ей б-гу
#110: Автор: Лежандр, Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2020 15:17 |
Ведро ячмена стоит рублей 300 наверное, из него получится примерно 5 литров очищенного, двойного прогона односолодового сэма. Вот дубовая бочка стоит дорого... как и сам дефлегматор....
По этому я так долго и думаю
А условия у меня как раз есть, частный дом, тут и 2 сарая и погреб и фляга имеется уже, она у меня тупо всегда была.
#111: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 26 Май 2020 16:05 |
Вискарь вообще на 99% отдает самогонкой
Вискарь вообще на 99% отдает самогонкой
Дрянь редкостная этот джим бим
Не там не модера- там бутылка 0,7
И
Не там не модера- там бутылка 0,7
И
#112: Автор: Лежандр, Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2020 16:12 |
Вискарь вообще на 99% отдает самогонкой
#113: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 26 Май 2020 16:12 |
Вискарь демшанский давно уже бодяжат ректификатом
ректификатов
#114: Автор: Лежандр, Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2020 16:29 |
#115: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 26 Май 2020 17:00 |
Ну скажем так не самогонка, а продукт перегонки мочи дрожжевых бактерий. Ровно как и коньяк, ром, текила и вообще весь крепкий алкоголь, изготовленный методом перегонки и сохраняющий следы исходного сырья. Вот от тех следов меня и воротит в большинстве случаев..
3 Классификация
3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подразделяют на:
- первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется);
- высшей очистки;
- "Базис";
- "Экстра";
- "Люкс";
- "Альфа".
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
#116: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 26 Май 2020 22:15 |
#117: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 27 Май 2020 08:40 |
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного испарения жидкости и конденсации паров.
Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость, контаминант. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.
С воздухом в объёмных концентрациях 6,98—35,5 % образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 8 °C). Метанол смешивается в любых соотношениях с водой и большинством органических растворителей.
Известно несколько способов получения метанола: сухая перегонка древесины и лигнина, термическое разложение солей муравьиной кислоты, синтез из метана через метилхлорид с последующим омылением, неполное окисление метана и получение из синтез-газа[3]. Первоначально в промышленности был освоен метод получения метанола сухой перегонкой древесины, но впоследствии он потерял своё промышленное значение. Современное производство метанола из монооксида углерода и водорода впервые было осуществлено в Германии компанией BASF в 1923 году. Процесс проводился под давлением 10—35 МПа на цинк-хромовом катализаторе (ZnO/Cr2O3) при температуре 320—450 °C[4]. Впоследствии распространение получил синтез метанола на медьсодержащих катализаторах, промотированных цинком, хромом и др., при 200—300 °C и давлении 5-10 МПа, разработанный в Англии.
Современный промышленный метод получения — синтез из оксида углерода(II) и водорода на медь-цинковом оксидном катализаторе при следующих условиях:
температура — 250 °C,
давление — 7 МПа (= 69,08 атм = 70 Бар = 71,38 кгс/см²)
Схема механизма каталитического получения метанола сложна[5] и суммарно может быть представлена в виде реакции:
До промышленного освоения каталитического способа получения метанол получали при сухой перегонке дерева (отсюда его название «древесный спирт»). В настоящее время этот способ неактуален.
Но если открываешь а от туда попахивает самогоном то это знак качества
Наименование показателя
Значение показателя
Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, % ) 40,0-60,0
Массовая концентрация фурфурола в 1 дмГОСТ 33281-2015 Виски.
Технические условия (с Изменением N 1) безводного спирта, мг, не более
30
Массовая концентрация альдегидов в 1 дм
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия (с Изменением N 1) безводного спирта, мг
10-350
Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия (с Изменением N 1) безводного спирта, мг
500-6000
Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия (с Изменением N 1) безводного спирта, мг
50-1500
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более
0,05
Массовая концентрация железа, мг/дм
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия (с Изменением N 1), не более
1,0
Фурфурол (2-фуранкарбальдегид, фурфураль) (от лат. furfur — отруби) — альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба[2] или миндаля[3].
Фурфурол является токсичным веществом, воздействующим на нервную систему и вызывающим раздражение кожи и слизистых оболочек, судороги и параличи. При хроническом действии может вызывать экземы, дерматиты, хронический насморк[5].Если вы потребляете или вдыхаете фурфурол, это вызывает отравление , включая возбуждение , головную боль , головокружение , тошноту и, наконец, потерю сознания и смерть из-за дыхательной недостаточности. Воздействие фурфурола может вызвать раздражение кожи и дыхательных путей и даже вызвать гидронефроз. Длительный контакт с кожей может вызвать раздражение кожи и уникальный и чувствительный солнечный ожог. В исследованиях на токсины фурфурол может вызывать опухоли, мутации и повреждение печени и почек у животных.
урфурол применяют на предприятиях нефтехимии как растворитель для экстракции диенов (используемых для производства синтетической резины) из смеси углеводородов.
Фурфурол и фурфуриловый спирт могут быть использованы вместе или по отдельности для получения твёрдых смол по реакции с фенолом и ацетоном, или с мочевиной. Такие смолы используются в производстве стекловолокна, некоторых деталей самолётов, и автомобильных тормозов.
Фурфурол является доступным веществом, вследствие чего широко используется в качестве исходного соединения для получения различных производных фурана[4].
Из фурфурола получают непосредственно фуран, служащий, в свою очередь, сырьём для получения важного апротонного растворителя — тетрагидрофурана. Кроме того, фурфурол служит исходным сырьём для получения антимикробных препаратов группы нитрофуранов, таких как фурацилин и подобные.
#118: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 27 Май 2020 09:07 |
Сравни в ректификатом и ты увидишь разницу по сивушным маслам в разы Альдегиды разы
#119: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 27 Май 2020 09:33 |
Однако все пьют самогон и нормально
все пьют самогон
А ещё дистеллят может пахнуть тем из чего его гонят, например ячменём или рожью , или пшеницей или виноградом. Это тоже прикольно
Фурфурол (2-фуранкарбальдегид, фурфураль) (от лат. furfur — отруби) — альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба[2] или миндаля[3].
#120: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 27 Май 2020 10:25 |
#121: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 27 Май 2020 11:55 |
#122: Автор: Vassya, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2020 12:28 |
#123: Автор: FHR,
Добавлено: 27 Май 2020 12:42 |
#124: Автор: Лежандр, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2020 12:49 |
Первый раз вижу, чтоб вопрос "чё пить будем" обсуждали неделю
ректификат травит организм, дисстилят полезнее
#125: Автор: FHR,
Добавлено: 27 Май 2020 12:54 |