Kuban Dangerous писал(а):Лежандр писал(а):Раманыч
Кто тебе мешает на смородине обыкновенную водку настоять? Или там на корне хрена с мёдом? Или на дубовых опилках?... И не надо ждать 4 года, хреновуха готовится неделю....
Кстати да.любая водка настоянная на чем либо теряет свою горечь и отвратный вкус буквально за неделю.проверял лично.
Но в идеале конечно это Сэм сделанный собственоручно.
Я не спорю что собственноручно сделанный Сэм в настойке лучше водки, но стоит ли разница всей хлопотной процедуры его изготовления ? При условии начать с 0, не имея никаких условий начиная от сырья и места для браги? Каждый решает сам...
З.Ы . О романтиках. Обычно они склонны к употребления алкоголя по минимальной цене в максимальных количествах, а будь то портвейн кавказ или бурбон джек даниэльс - зависит от ассортимента местного винного заведения и прочего окружающего колорита... Лежандр писал(а):Я не спорю что собственноручно сделанный Сэм в настойке лучше водки, но стоит ли разница всей хлопотной процедуры его изготовления ? При условии начать с 0, не имея никаких условий начиная от сырья и места для браги? Каждый решает сам...
В соседней деревне, мужыг всё решил правильно и для себя и для других. С удовольствием вкушаю плоды его трудоф... Мастер! Kuban Dangerous писал(а):Поршеньковский
А что там в составе дагестанского коньяка?.
Ректификат небось ?
Дагестанский коньяк дело тонкое.
Например, в самом Даге ты нормального коньяка не купишь в принципе.
Каждый НГ я отмечаю бутылкой нового дорогого коньяка.
Но лучше "Дагестан 13 лет" (он же Кизлярский Подарочный) я пока ничего для себя не открыл. Хотя он не сказать, что дорогой
Немаловажно, где покупать Кизлярский коньяк.
Лезгинка из Метро и Лезгинка из Ленты это две большие разницы. Притом и то и другое оригинал. Говорят, что это зависит от крупнооптового заказчика, который формирует план. В Ленте жадный заказчик.
Лезгинка из Метро это оччень близко к Курвуазье ВСОПЛежандр писал(а): дармовое или копеечное сырье
Это как? Картофан что ли? Сам пей... Поршеньковский писал(а):Он в Ленте сейчас по акции за 2199.
В Метро СС столько же.
Поршеньковский писал(а):Гляжу, ты не кавбой-романтег
Или паленки хапнул подешману в К&Б
Я бурбоны не пью в принципе.Maker's Mark рекомендую помягче джима нашего бима, хотя и покрепче...
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Цитата:Как и все кукурузное пойло, которое называют бурбон.
интересное мнение из разряда, что лучше пепси или кока кола Раманыч писал(а):и Ред Лейбл.
дрянь
Добавлено спустя 56 секунд:
Раманыч писал(а):и Ред Лейбл.
дрянь
Серго К. писал(а):Как и все кукурузное пойло, которое называют бурбон.
+100Kuban Dangerous писал(а):Кстати да.любая водка настоянная на чем либо теряет свою горечь и отвратный вкус буквально за неделю.
Господа! - Вы звери (с) из к/ф "Раба любви"
Вы что там пьете вапще, и как?
Пора ломать стереотипы пития.
Стереотипы, мифы и социальные штампы.
Я в бешенстве, когда в ресторане на корпоративах на столах стоит заледеневшая водка! - Зову официанта, прошу заменить на нормальную.
Хорошая настоящая водка пьется как коктейль. И у ней есть оттенки вкуса. При этом водка не должна быть мягкая. Она должна обжигать.Holz писал(а):Лежандр писал(а): дармовое или копеечное сырье
Это как? Картофан что ли? Сам пей...
Зачем картофан? Свёкла. Раманыч писал(а):Я прочитал, что Джек Дениелс, в отличии от бурбона Джима Бима - очищают через угольный фильтр их сахарного клёна и от этого у него мягкий в отличии от Джима вкус , дескать мягкий, сладкий, пиётся в отличии от Джима легко. Стоит как раз в искомую сумму, надо будет как нибудь снять пробую.
Получше бима, но по факту таже хреньKuban Dangerous писал(а):Поршеньковский
Я же спросил конкретно и четко-что в составе этого даговского коньяка?..
Если бы я работал на Кизлярском Коньячном, я бы смог ответственно тебе расписать, что как и сколько.
Могу лишь доложить только о своих субъективных дегустационных предположениях.
Да, ректификат имеет место быть при купажировании для подгонки под коммерческую плотность спирта. Но основу составляют выдержанные виноградные дистилляты. 13 лет, конечно, от лукавого. Но честные 7-8 там естьFHR писал(а):запомните други: никто в сети не повезет норм коньяк. Оно идет в рестораны.
В питерских ресторанах алкоголь катают прямо в подвале.
У меня коллега поставщик в бары и рестораны канистр и баклах. Хошш коньяк, хош текилу.
Если заказываете банкет, то оговариваете что алкоголь будет свой, пускай с приплатой
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
FHR писал(а):Я норм чурбанский коньяк пил
Триацетин творит чудесаЛежандр писал(а):Поршеньковский
Да там даже триацетина не надо, немножко глюкозы и ложка ликера...читал я этот рецепт...
Так а ликер это что? - триацетин! - горьковатая шоколадная сладость обволакивающая пищевод
я его падлу чую, ибо в работе моей непосредственной - это пластификатор разъедающий на теле твоем телефоны и авторучки
для кого-то триацетин это парфюмерные масла
для кого-то это ликерwonderer писал(а):про KWV кто-то слышал вообще?
кто-то пишет, что крупнейший производитель бренди... но что-то терзают меня сомнения
отписываюсь.
кто не слышал - и не слушайте..
давно наутро башка не болела... хорошо хоть выходной был... пьется вкусно, но отрава....
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Поршеньковский писал(а):Kuban Dangerous писал(а):Поршеньковский
А что там в составе дагестанского коньяка?.
Ректификат небось ?
Дагестанский коньяк дело тонкое.
Лезгинка из Метро это оччень близко к Курвуазье ВСОП
ну вот независимо друг от друга.
я последние лет 15 кроме коньяков не пью практически ничего. в диапазоне 1000-3000, если не праздник.
и вот реально уважаю кизляр. При прочих равнйх возьму его. КС хорош. Лезгинка - если КС нет.
в моем личном рейтинге чуть отстает от реми мартин ВСОП, но тот под треху, и да, где-то на уровне Курвуазье ВСОП