Мужики, вы умеете готовить? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Опросы и мнения |

Мужики, вы умеете готовить?

  • Да[ 43 ]86%
  • Нет[ 3 ]6%
  • Это женская обязаность[ 4 ]8%
Всего голосов: 50

#76:  Автор: lawyer СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 14:04
avtoDen писал(а):

Emperor писал(а):

Дэн, так ты им порекомендуй уже порезанный покупать. Всяко проще будет.



дак это ещё и самим в магазин идти ?
беспредел какой то :-D

хорошо что это редко бывает
когда приготовить надо самому Smile


Зачем идти, а машина на что!!! Выкинь мысли ходить пешком:)

#77:  Автор: avtoDenОткуда: москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 14:18
lawyer писал(а):

Зачем идти, а машина на что!!! Выкинь мысли ходить пешком



а ещё лучше полежать на диване
и думать что хлеб на дереве растёт Very Happy

#78:  Автор: valmОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 14:27
Я готовлю только в особо торжественных случаях. Когда хочется вые...тся перед гостями и приготовить нечто эдокое...
Коронное блюдо у меня - лобио. Его на этой планете только я и мой батя правильно готовить умеем. 8-) Жена к этому делу не допускается.
Помимо лобио люблю делать фаршированную птицу. Только не курицу банальную, а индейку там, утку или гуся. Тонкость тут в том, что для приготовления этого блюда из птицы надо вынуть все кости. При этом не повредив шкурку и саму тушку. Здесь надо хорошо работать остро отточенным ножом. Женщина, понятное дело, на такую операцию не очень годится. Тут надо быть немножко хирургом. А много ли женщин хирургов?
Естественно, все это делается нечасто...
А так, если вдруг приходится некоторое время одному жить, когда, например жену с детьми на курорт или к родственникам отправляю, приходится варить пельмени, или жарить полуфабрикаты...
Да, еще, понятное дело, никому, даже жене не доверю делать шашлык, или готовить креветки. Тут сам и только сам!

#79:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 15:47
valm
Предлагаю расширить список лиц, которые могут готовить лобио в этом мире! Такой паштет-лобио, какой делается в моей семье - еще поискать надо! С зернышками граната, грецкими орешкам... :grin:
Насчет птицы, шашлыка - согласен.

#80:  Автор: AtroxОткуда: 177 RUS СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:15
valm писал(а):


Помимо лобио люблю делать фаршированную птицу. Только не курицу банальную, а индейку там, утку или гуся. Тут сам и только сам!



А где ты берешь индейку там, утку или гуся?
Я что то индейку там, утку или гуся свежыми нигде не вижу, кругом вымороженные как мамонты. Sad
Последний раз, индейку там, утку или гуся, я ел в глубоком детстве, а хочется сейчас. Very Happy

.

#81:  Автор: valmОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:29
Марат писал(а):

Предлагаю расширить список лиц, которые могут готовить лобио в этом мире! Такой паштет-лобио, какой делается в моей семье - еще поискать надо! С зернышками граната, грецкими орешкам...


Уговорил. Расширим. Very Happy
Atrox писал(а):

А где ты берешь индейку там, утку или гуся?
Я что то индейку там, утку или гуся свежыми нигде не вижу, кругом вымороженные как мамонты.
Последний раз, индейку там, утку или гуся, я ел в глубоком детстве, а хочется сейчас.


На рынке, конечно. Там выбор птицы - на любой вкус.
Кстати, я не вижу большой проблемы в использовании замороженной птицы. Что один человек заморозил - другой завсегда разморозить сможет. Very Happy

#82:  Автор: PaSh_ichОткуда: RUS18 Ижевск СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:37
Ребят, не поверите, я вооще коком на корабле был, когда служил ДОБЛЕСНЫХ МОРЧАСТЯХ ПОГРАНВОЙСК, епт,дембеля с соседних кораблей ходили покюшати, вроде нравилось всем, но лень сейчас одалевает меня, наверно дембелем тока сейчас стал! :-D
#83:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:37
Мясо, птицу лучше брать свежими. И самим лучше вообще не подвергать глубокой заморозке, а сразу начать готовить.
#84:  Автор: Mike77Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:41
Готовлю практически все. Рецептами раньше пользовался, сейчас уже нет. Кое-что помню... А с остальным - импровизирую. Насколько хорошо готовлю - не знаю, ибо вопрос это субъективный. Но, тем, кто ест, приготовленное мной, вроде нравится. Да и жена говорит, что готовлю я куда лучше и вкусней, чем она.
#85:  Автор: valmОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:47
Марат писал(а):


Мясо, птицу лучше брать свежими. И самим лучше вообще не подвергать глубокой заморозке, а сразу начать готовить.


Немороженное, оно конечно лучше... Но если немороженного нет, то сгодится и какое есть Sad .

#86:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 16:48
valm писал(а):

Марат писал(а):


Мясо, птицу лучше брать свежими. И самим лучше вообще не подвергать глубокой заморозке, а сразу начать готовить.


Немороженное, оно конечно лучше... Но если немороженного нет, то сгодится и какое есть Sad .


Да уж..... что есть, то есть!!

#87:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 18:57
Чуваки! Тема готовки раскрыта, с чем я Вас и поздравляю! Не ожидал даже, что будет такая активность! Значит темка-то и взаправду животрепешущяя?! Wink
Сам-то готовить лублу, а еще больше лублу все вышеприготовленное поглащать! Very Happy Куда приятней всякого там макдональдса... :ooo:

Развиваем тему... Понятно, что яичницу почти все смогут приготовить! А кто как готовит курицу... к примеру... Smile
П.С. Что-то кушать захотелось! Confused

#88:  Автор: NWorker93Откуда: Иваново -> Москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 18:59
<Storm> писал(а):

А кто как готовит курицу... к примеру...


Можно по простому - в духовочке, пару ножек на сковородочку, приправочкой намазать.... и готово... ням ням...
Люблю я это дело....

#89:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 19:02
NWorker93
*истикаю слюнями*
А я ща пойду и замучу се куручку под соусом карри. Бугага! :cool:

#90:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 19:52
<Storm> писал(а):

А кто как готовит курицу... к примеру


Я могу приготовить "птичку" с медом и орешками.
Зате можно с кусочками анансов, сливками и белым вином.
С приправами на основе майонеза... и т.д. Very Happy

#91:  Автор: Mike77Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 20:12
И куда запропал Пельмень с его ахерительными рецептами? Smile
#92:  Автор: FragestellerОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 15 Июня 2006 23:47
Меня вообще к продуктам подпускать нельзя. Исключение - шашлык, почему-то он мне удается. А вообще есть у меня друг, так его плов - лучший из всех, что я пробовал! Жаль, года два мне плова этого не видать, уехал Иван в армию служить, к Форумяну в Арзамас...
#93:  Автор: WanderlustОткуда: [62] СообщениеДобавлено: 16 Июня 2006 00:21
Минимально прожиточный уровень Smile
#94:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 16 Июня 2006 19:26
Mike77
Он сейчас попукивает в своей машине... Smile

#95:  Автор: Storm СообщениеДобавлено: 16 Июня 2006 19:30
У меня на даче работают таджики. Нормальные парни, не пьют, не курят. И ахрененно готовят свой национальный плов. За уши не оторвёшь - вкусно так! Готовится долго, часа три, в специальном таганЕ! Они туда кладут чеснок целиком, он распаривается... Мммм... А сверху лимончик.......




AUTOLADA.RU -> Опросы и мнения |
Страница 4 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU