В институте играл в студенческом театре, где одна из ролей был - Черный Вран ("...свистя крылом, вьется над санями", Жуковский, "Светлана"). На мой взгляд, эта роль из трех сыгранных удалась мне лучше всего
, поэтому, когда возникла необходимость придумать название личного каталога на институтском компе, то назвал его VRAN. Потом это трансформировалось в voron. Потом, в поисках уникальности, перепробовал несколько вариантов на английском языке (с одним из них даже пара почтовых ящиков живет). Потом выпендриваться надоело - и вернулся обратно к voron'у. 76 - это год рождения (в отличие от машин, возраста и прочего - останется неизменным всегда
), был добавлен, когда обнаружил, что ник "voron" здесь кто-то занял буквально за пару недель до меня.
Впрочем, основной личный ящик у меня - voron_76, поэтому во всех новых местах я теперь регистрируюсь под этим логином.
2Pro20. А русского написания "ПС" я нигде не встречал (фраза-то нерусская все-таки
). Насколько я знаю, правильно вообще писать "P.S." - с точками.
А IMHO и прочие подобне аббревиатуры, если я правильно помню, - это дань традициям, возникшим в древние времена, когда линии были медленными и каждая буква - на вес золота.
Сейчас это, вроде бы, и не нужно, но это ведь тоже своего рода пласт культуры (пусть и с приставкой "суб-").