Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вчера поставил поводок водительского дворника 2110.. Строго рекомендую, очень приятная и необходимая функция для тех кто ездит больше 110 км/ч.
Заодно устранил полностью "соплю" посередние стекла и увеличил зону очистки.
Делал вот таг:
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=1&id_article=79
Спасибо Ивану а.к.а. ELF
Результаты:
1) Поводок прижимает щетку к стеклу сильнее, чем зубильный
2) Устраняется сопля в середине стекла
3) За счет спойлера и более сильного прижима не взлетает на скорости 110 и более
4) Вытирает стекло даже без омывайки (сегодня мороз, у меня там вода замерзла, доехал до работы просто вытирая стекло дворником посуху. Водительская сторона чистая, справа - как в танке).
5) Жесткая конструкция получается, в штатном поводке 2108 дворник болтался как гумно за счет убогого крепления, здесь крючок - жестко сидит на поводке. На самарах-2 вроде тож крючок уже сделали.
Neitrino
На форуме 17 лет
Блин все выходные думал об этом почитать в понедельник, а ты ужо сделал.. Вопрос а дворники нужны под загиб то есть можно дворники от вторых самах использовать? Заклепки обязательно или можно винтами плюс фиксатор? Я правильно понимаю что только железка внутрь смещается и все да (то есть жесткость штатной 10 пружины (их там две))?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Neitrino писал(а):Блин все выходные думал об этом почитать в понедельник, а ты ужо сделал.. Вопрос а дворники нужны под загиб то есть можно дворники от вторых самах использовать? Заклепки обязательно или можно винтами плюс фиксатор? Я правильно понимаю что только железка внутрь смещается и все да (то есть жесткость штатной 10 пружины (их там две))?
К любым дворникам дают несолько пластмассок под разные крепления, в том числе под крючок. Я правда свои протерял, но спасибо Юре
Xpert за кучу переходничков.
Можно и болтами, но неэстетично будет. Мне очень понравилось с заклепками работать, ставятся легко, прижимают сильно, выглядят айс. Заклепочник ручной стоит 100 рублей, заклепки 50 рублей за 100 штук. ИМХО стоит потратить 150 рублей, еще не раз пригодится.
Пружина у меня одна, но тооолстая. Пофиг скока пружин, важна и суммарная жесткость. Железка (непосредственно сам поводок) смещается внутрь, при этом надо подболгарить внутреннюю часть спойлера чтоб поводок нормально через нее вылезал наружу.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Хорошая весчь у меня такие сняли какието суки
Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Железка (непосредственно сам поводок) смещается внутрь, при этом надо подболгарить внутреннюю часть спойлера чтоб поводок нормально через нее вылезал наружу.
Если можно фото чтоб поближе было видно где болгарить?или объясни получше,плиз
Kirill111 писал(а): устранил полностью "соплю" посередние стекла
Что такое "сопля"?
Купил сегодня два десяточных поводка вот только не пойму какие мне нужны водительские или пассажирские,продавцы меня запутали совсем!Оба поводка со спойлерами,я взял которые короткие...Првильно?
R@monchik
На форуме 17 лет
Себе поставил в субботу. Kirill111, а ты пластиковые заглушки на гайки поставил ?
R@monchik
На форуме 17 лет
Mixa_Sm@rt писал(а):Kirill111 писал(а):Железка (непосредственно сам поводок) смещается внутрь, при этом надо подболгарить внутреннюю часть спойлера чтоб поводок нормально через нее вылезал наружу.
Если можно фото чтоб поближе было видно где болгарить?или объясни получше,плиз
Kirill111 писал(а): устранил полностью "соплю" посередние стекла
Что такое "сопля"?
Купил сегодня два десяточных поводка вот только не пойму какие мне нужны водительские или пассажирские,продавцы меня запутали совсем!Оба поводка со спойлерами,я взял которые короткие...Првильно?
Правильно, нужны именно короткие. Болгарить надо так:
и обрати внимание где у меня выходит крючок из под спойлера и где он выходит на поводке БЕЗ ДОРАБОТКИ. Так вот, в том месте где крючок выходит из под спойлера (в моем варианте) и надо подрезать металл, иначе крючок идет как бы НАИЗЛОМ.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
R@monchik писал(а):Себе поставил в субботу. Kirill111, а ты пластиковые заглушки на гайки поставил ?
Пока не нашел...
R@monchik
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):R@monchik писал(а):Себе поставил в субботу. Kirill111, а ты пластиковые заглушки на гайки поставил ?
Пока не нашел...
Дефицит неипический... На старую машину купил на Южке. На новую тоже купил, но не родные 10-ные, а на строительном рынке. Брал заглушки которые закрывают гайку, но из под этой заглушки, сцуко, шайба торчит маленько.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
чё у вас во дворе десяток мало ?
R@monchik
На форуме 17 лет
года 1,5 назад уже писал:
НЕ НАШ МЕТОД.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Надо тоже себе поставить,давно собираюсь,ещё когда говорили о проблеме очистки стекла на скорости. Всё руки недоходят...
raven_
На форуме 17 лет
Как я понимаю в плане очистки вечной полосы грязи около левой стойки ничего не поменялось?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вчера проверил на скорости 140.. Кайф! Раньше дворник начинал тупо прагть по стеклу оставляя горизонтальные полосы, сейчас вытирает начисто серединой и чуть хуже по краям, но видимость от этого не страдает.
Скорость движения по трассе сильно выросла, однако!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Kirill111 писал(а):Скорость движения по трассе сильно выросла, однако!
Чё, валит теперь? сколько л.с. прибавилось?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Kirill111 писал(а):Скорость движения по трассе сильно выросла, однако!
Чё, валит теперь? сколько л.с. прибавилось?
Многа
Раньше выше 100 не разгонялась - не видно никуя в грязь. Щас 140 едешь и все видно. Так что сил 30-40 явно добавилось.
!Lnur
На форуме 17 лет
Mixa_Sm@rt писал(а):Купил сегодня два десяточных поводка вот только не пойму какие мне нужны водительские или пассажирские,продавцы меня запутали совсем!Оба поводка со спойлерами,я взял которые короткие...Првильно?
Короткие - это пассажирские, водительский с длинным спойлером.
Привет из десятой ветки!
Neitrino
На форуме 17 лет
Хм а что за сами дворники безкаракас вроде не прыгает у меня, но сволочь прижимается плохо посередине именно там где надо, хотьдля класики ставььь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
У меня на штатных поводках бескаркас начинал прыгать по стеклу на скорости >110 км/ч, на 140-150 км/ч уже не вытирал ничего, кроме воздуха над лобовым стеклом.. Правда я говорю про реальную скорость, а не про спидометр.
Serduk
Модератор
На форуме 20 лет
Ачо спидометр показывал?
ЗЫ наконец то присоединился к юзером десятодворникофф.
Я себе когда ставил тоже хотел подрезать, но было влом, взял пассатижи и сделал петлю на поводке.
Думал потом переделать понормальному но так и оставил
ЗЫЫ до пассажирского года полотора уже руки никак не дойдут. Когда езжу по трассе в дождь то сразу видно разницу.
!Lnur
На форуме 17 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
!Lnur
Посмотрел от шнивы - говно.. Нафиг надо менять хорошие поводки на убогие?
Neitrino
На форуме 17 лет
Сколхозил, ацкии скрипит точнее звук когда стекло моешь, видимо слишком сильный прижим((( Что делать ХЗ, чистит хорошо но звуккккк
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Neitrino
Щетки у тя говно
Меняй щетки..
Кстати сегодня тока вспоминал про эту тему, что надо бы отписать... Щас дожди льют постоянно, воды и грязи выше крыши. Так вот прикол - я не рсходую незамерзайку вообще.
Т.е. даже по грязи достаточно пары взмахов дворником и стекло чистое. При этом пассажирский девятошный тока еще хуже размазывает грязь по стеклу.
Neitrino
На форуме 17 лет
щетка валео...)) не паленая))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ