(в штрафе написано) - передние хорошо. Вернее все в норме. Задние - допуск 20%, у меня 21%!!!!! и писец. причем я начал возмущаться - что машина только смойки - намокли тормоза. (там как заезжаешь - сначала мойка - потом ТО). Нет все - снимай номера - и иди устраняй. Тут сразу же и тех . обслуживание. Я к мужикам - за 1,5 часа устраним (майор до 2 часов дня работает и все тут)? Те - да без "Б". Загоняют - начинают ковырять заднее правое - потаробанили чего-то протерли. Позвали меня - прокачали тормоза. Все на стенд. ... 24 %.... мент ко мне - номера давай. и бери протокол.
Теперь вопрос - а как я должен был проверить все это? у меня талон на 3 года - в тормозах не сомневался - тормозили на 5 (для ВАЗа).
И вообще надо на разбор идти и что там вообще говорить?
Доброго всем, форумчане!
Задние - допуск 20%, у меня 21%!!!!! и писец. прокачали тормоза. Все на стенд. ... 24 %....
я так и буду делать - если во вторник не исправят. Меня еще интересует наказание - штраф или лишение на пол-года - год??
И вообще надо на разбор идти и что там вообще говорить? кто сталкивался?
Он проходил по гаранти 3 ТО (не тех.осмотр, а ТО за деньги). На третьем ТО выявлено 60% разница - он получает так же штраф.
???
и как вы думаете что показал компьютер?
что задние тормоза надобы подтянуть ( тормоза, аж дым из подколёс идет при торможении) .. так вот, подскажите обслуга ТО вправе сама садится за руль и проходить испытания на стенде? ведь нет никакой гарантии как тот человек нажмет на тормоз.. на него можно надавить поразному...
Тоха777 писал(а):
Доброго всем, форумчане!
Задние - допуск 20%, у меня 21%!!!!! и писец. прокачали тормоза. Все на стенд. ... 24 %....
Значит 99% с3ади барабаны, верно? А по допуску дисковые тормоза- до20%, барабаны- до 25% разница на оси, это кидалово, блин! ! !
(удельная тормозная сила рабочей тормозной системы не соответствуют нормамм.. Использовался стенд СТМ- 500М, чем не выполнил требования 2.3.1 ПДД РФ, т.е. совершил правонарушение . Ч.2 Ст. 12.5 КоАП РФ.

С АБС могут быть разные усилия, если разное покрытие. А если на стенде тестовое покрытие одинаковое, то почему тормозные усилия должны быть разными?