а так из более-менее нормального на мой взгляд то, что можно купить, стоит в пределах от чуть меньше 600 до чуть больше 700. короче за 640 (кредит брать, чтобы скидка 5 процентов была, короче компенсация каски на год считай) можно взять октавию 1.6 102 силы (мотор типа автомат калашникова, чугуниевый блок, один из последних могикан, ну и более-менее едет на этом моторе- мне бы хватило, комплектуха скромная, но достаточная, подогрев сидух,музыка, абс, две подушки всего). ездил на другоновской новой октавии, тисиай 1.8 (турба, 160 коней, на ручке) -ну пуля, чего говорить (типа чуть меньше 8 сек до сотни по паспорту, но даже друг говорит -не использует потенциал, сильно лихо, по мне явно лихо, мне динамики типа приорской достаточно). такая уже под 800 стоит. октавия- самая добротная из гольф-класса чтобы по более-менее цене. сам гольф дорог, да и хетчбек за 700 рублей, неохота. в октавии багажник огроменный конечно супротив гольфа. по добротности-тактильным ощущениям - что гольф, что октавия по мне совершенно едино.
) то есть после покупки сразу колеса выкидывать-менять. из той же серии солярис - не то одним словом. чем-то отталкивают эти машины. равно как и шевроле авео, лачетти (хотя лачетти наверное ничего), и шевроле круз (но тот уже сильно дороже).
с другой - чего то в нем не то. я не такой уж бизнесмен, чтобы на таком бизнес-седане кататься. еще улыбнул на нем багажник- чисто нора, узкая прорезь, ощутимо ниже по высоте проем, чем на калине у меня, лежит полноразмерная запаска. но с другой стороны бизнесменам не пристало высокие чумоданы возить. но с другой стороны- безопасно, тихо, плавно, и за небольшие деньги. говорят, за 2-3 месяца привезут, если предоплату сделать.
масло-фильтр я и сам поменяю без дилеров- а вот раз в год на плановое ТО с показаниями на щитке в 15000 км (ну еще через год с показаниями 30 000 км) заехать надо, гарантию терять неохота. слыхал, что на ваговских машинах с этим засада, около 5 тыщ рублей стоит по нормальному смотать. и говорят, что на японцах с этим гораздо проще. это правда? 
.6 102 силы (мотор типа автомат калашникова, чугуниевый блок, один из последних могикан, ну и более-менее едет на этом моторе- мне бы хватило, комплектуха скромная, но достаточная, подогрев сидух,музыка, абс, две подушки всего). ездил на другоновской новой октавии, тисиай 1.8 (турба, 160 коней, на ручке) -ну пуля, чего говорить (типа чуть меньше 8 сек до сотни по паспорту, но даже друг говорит -не использует потенциал, сильно лихо, по мне явно лихо, мне динамики типа приорской достаточно). такая уже под 800 стоит.
а ТО ездить на таких простых машинах - иномарко не ломаются

ЗЫ я окончательно вообще еще не решил, мож до лучших времен поезжу на калине, и потом сразу типа икстраила возьму...

а ТО ездить на таких простых машинах - иномарко не ломаются

.6 102 силы (мотор типа автомат калашникова, чугуниевый блок, один из последних могикан, ну и более-менее едет на этом моторе- мне бы хватило, комплектуха скромная, но достаточная, подогрев сидух,музыка, абс, две подушки всего). ездил на другоновской новой октавии, тисиай 1.8 (турба, 160 коней, на ручке) -ну пуля, чего говорить (типа чуть меньше 8 сек до сотни по паспорту, но даже друг говорит -не использует потенциал, сильно лихо, по мне явно лихо, мне динамики типа приорской достаточно). такая уже под 800 стоит.
Sagesurder1
кстати за Сфинкс в хургаде чо скажешь?
а Х-трейл сколько стоит?
ТИМУP писал(а): Sagesurder1 писал(а): а ТО ездить на таких простых машинах - иномарко не ломаются
со шкодой засады бывают, я писал об этом при мыслях о выборе своей повозки
со всем бывают засады, но по опыту друзей шкоды и опели - наиболее безпроблемные.

а Х-трейл сколько стоит?

но я бы посоветовал в макади выбрать, если в хургаду летишь. там хоть кораллы. но и скиф хороший отель
а Х-трейл сколько стоит?

прям комплекс неполноценности может зделаться 
а Х-трейл сколько стоит?
SDRIVER ну как не дорого.. почти две скромных октавии или один икстрейл.. с хондой осторожнее - официальное дилерство в тольятти скоро закроется, хундаи вместо хонд продавать будут.

один икстрейл