Смотрю я счас на мужиков постарше меня и прихиреваю. Есть нормальные типы - грамотные, образованные, имеющие свои таланты, презентабельные, здоровые для своего возраста - к полтосу их мало куда не берут: считается, что энергетика у них уже не та и уси*ться не станут.. Это касается не мастеровых или имеющих ремесло в жизни, а управленцев и инжинеришек. Я тоже когда работал в рук-лем раньше так поступал: не принимал полтосовцев. А сейчас иногда смотрю на приближающейся сорокет и волосы на опе шевеляться. Ну без хлеба, надо понимать, не останешься, но уровень дохода, как ни крути, а в среднем у людей снижается.. При том, что в таком возрасте спиногрызы как раз начинают усиленно требовать расходов. Не представляю как, не имея своего бусинеса и не куяря на северах, можно в пицят+ настрогать хотя бы на одну хату дитёнку без кредитов, если ты не успел это обстряпать раньше.
Измышления исключительно сходя из монторинга рынка труда в коммерческом секторе..
Тема не про пенс возраст ни разу! Ибо эти люди вполне двигатели экономики, но в условиях скрытой безработицы не могут конкурировать в силу специфики рынка труда и отсутствия программ соц. поддержки/защиты насиленья.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ЗЫЖ раньше-то с сельским хозяйством или в ремесленной еуропе свободные люди проще жили: с возрастом можно было наживать скота или опыта/связей в жизни, повышать статус, а потом припрягать к работе сыновей. Счас поломали старые устои, а новых семейных механизмов передачи родительского багажа, кроме имущества современное общество не выработало..