OldFeld писал(а):
существенное отличие от Каркама этой девайсины состоит в том, что она не "умеет" копировать нужный кусок из целой записи во внутреннюю память. То есть в случае ДТП, владелец Каркама "легким движением руки" копирует последние 5 минут (или 1 минуту) во внутреннюю память Каркама. При составлении протокола делается заявление, что велась ведеозапись, что должно быть отражено в протоколе. Флешка отдаётся сотруднику гаи, копия же "события" остается сохраненной в памяти Каркама. В случае форсмажора (продажный гаишник размагнитил флешку, "потерял" , "случайно" наступил на неё каблуком - у тебя есть копия записи, которую можно предъявить на разборе. Вот как-то так...
Для этого у меня с собой всегда есть КПК и лишняя карточка на 1 гиг.
OldFeld писал(а):
ps кстати, камеры с углом зрения 60 градусов намного лучше "видят" номера, чем камеры с углом "зрения" в 120 градусов
Да, согласен, широкоугольные камеры в этом проигрывают.
ЕвгеничЪ писал(а):
вчера только видео выкладывали с такого... при ночной съемке номера не различимы... у тебя и при ночной различимы чтоль?
Сейчас специально пересмотрел ночную запись. К сожалению качество ночной съемки заметнее хуже и номера машин не различимы.
Я недавно видел сайт по продаже регистраторов (сейчас не могу его найти
) вроде бы корейских, продает их одна дальневосточная фирма... Вот они мне понравились. Регистратор выполнен в виде черного ящика, видео пишет на SD карту, одновременно может писать с четырех камер (разрешение что-то около 700х600 и частотой 30 кадров). Есть возможность скинуть нужный момент на флешку, так же есть возможность подключения монитора (AV выход). А еще можно подключить блок GPS и блок контроля действий водителя (фиксирует открытие дверей, включение габаритов, фар, нажатия на педаль тормоза). Стоимость основного блока, что-то около 10000р. Вот его бы я взял, идеальный инструмент для скрытой установки