Шурик
На форуме 24 лет
gm2112 писал(а):СузТС писал(а):Спасибо. Получил.
А там дальше в тексте инструкции этой цвета проводов нигде не даются?
Давай лучше её всю, если она без грифа, конечно.
Если бы она у меня была вся... Это все, что я смог когда-то выцарапать у Евроальянса.
У меня на старом компе была инструкция по установке системы Август, я его починю и обязательно поделюсь (сейчас только часть в почте висит, двух томов архива нету).
СузТС
На форуме 23 лет
Если у тебя кондей штатный (а только на нем реализовано управление кондеем через САУКУ), то проверить можно так: при работающем двигателе
на зелено-черный провод, который подходит к кнопке включения кондея подать "+12В" - это позволит обойти САУКУ при включении компрессора, но не цепь опроса. Таким образом, компрессор включиться, если давление фреона в норме и исправно реле включения компрессора кондиц. (испаритель естеств. не переохлажден, раз компрессор не включался), ну и, естеств., проводка от кнопки до ЭСУД. Мозги, надеюсь не перепрошил, а то может ЭСУД не поддерживает кондей - он должен выдавать "массу" на 88 контакт реле включения, после того как подготовил двигатель к включению компрессора.
Из высланной нам схемы нормальным считается давление фреона:
1.на трубопроводе низкого давления находятся в пределах 15...30 PSI
2.на трубопроводе высокого давления - 150...285 PSI
Если он включиться, тогда это САУКУ! Удачи.
А схемку САУКУ выпрашивай здесь
http://www.elara.ru/support/
Электирич. схему я выложил
Здесь, но без цвета проводов
Genn
На форуме 22 лет
Кондей штатный, я его так и подключил...( Хочется прохлады!)
Но червячок свербит... А вдруг там что-то еще?
На ЭЛАРУ надежды нет, типа они такие услуги не предоставляют...
Жлобы...
СузТС
На форуме 23 лет
Genn писал(а):Кондей штатный, я его так и подключил
Не понял как это "так и подключил" - 12В напрямую на кнопку это не правильно! А вдруг у тебя датчик температуры испарителя не работает? Ты компрессор спалить не боишься?
Прислушайся, компрессор должен иногда отключаться во время работы, если этого нет, тогда не включай вообще!
Genn
На форуме 22 лет
[quote="СузТС] А вдруг у тебя датчик температуры испарителя не работает?
Прислушайся, компрессор должен иногда отключаться во время работы, если этого нет, тогда не включай вообще![/quote]
Спасибо за совет. А как проверить датчик? И где его найти?
Попытаюсь починить САУКУ, если конечно получится... Может все-таки подскажут что-нибудь на ЭЛАРЕ.
СузТС
На форуме 23 лет
Пока не могу ответить, жду информации от Евроальянса по подключению датчика температуры испарителя. Тряси Элару, у них же есть схемы САУО в supportе !?
Genn
На форуме 22 лет
На волрос по поводу проблемы:
"Началось все с того, что САУКУ включал кондиционер только в положениях 2 и 3, при переключении в А и 1, включения или небыло совсем или включался на короткий промежуток времени. Потом перестал включаться совсем. Подмена с другой машины показала на неисправность САУКУ. Притом, что все остальные функции он исправно выполняет. Как-то можно отремонтировать этот блок?"
в ЭЛАРЕ ответили:
"При положениях переключаталя "1" и "А" задействована микросхема К1040УД3 поз. DA4 в работе контроллера САУКУ. Эта микросхема управляет реле К1 и К2. Возможно неработает микросхема К1040УД3 поз. DA4"
А на другой:
"Для диагностики блока нужна электрическая принципиальная схема САУО 2110-8128020-02 Заранее спасибо"
Отвечают:
"Уважаемый ...! К сожалению, мы не предоставляем такой услуги. "
Вот так...
СузТС
На форуме 23 лет
Сегодня обновил
Схему, на полученною мною от ЗАО Евроальянс 02.08.04.
Как проверить датчик температуры испарителя в ЕА не сказали. Все дороги ведут в Элару. И еще в личной беседе сотрудник Евроальянса мне сказал, что если компрессор не отключается совсем при работе, то в этом ничего страшного нет. Но это чисто субъективная, не офиц. точка зрения, с котрой я принципиально не согласен.
Genn
На форуме 22 лет
С этой схемой уже можно что-то искать. Я вот только кнопки включения не увидел. Какую она цепь замыкает?
ЭЛАРА отписывается общими фразами, мол "обожмите разъемы, пропаяйте провода...". Парень, который год назад переписывался с ЭЛАРОЙ, ездит тоже как и я, периодически отключая кондер, чтобы оттаял испаритель. Т.сз. в "ручном режиме :grin: . Иначе просто не проходит воздух через радиатор - обледеневает
СузТС
На форуме 23 лет
Кнопка включения кондиц. обозначена S2"
Plox
На форуме 22 лет
подскажите кто знает: сейчас вовремя жары в пробках температура в двигателе поднимается до 103 по компу при включенном кондее это нормально или нет???
Шурик
На форуме 24 лет
Plox писал(а):подскажите кто знает: сейчас вовремя жары в пробках температура в двигателе поднимается до 103 по компу при включенном кондее это нормально или нет???
Для таза это нормально, в зависимости от величины пробок у меня доходило до 108 градусов

, но медный радиатор решил проблему
СузТС
На форуме 23 лет
2 Genn. Из переписки с Нижегородским Микролайном - производителем климатического оборудования:
Цитата:Если Вы переживаете, что испаритель обмерзнет до такой степени, что может выйти из строя компрессор, установите себе терморегулятор электрический или механический со спиралькой, который будет в работать в разрыве провода, управляющего реле компрессора. Они есть в продаже.
Я уточнял - объем работ по установке терморегулятора небольшой. Главное его найти, и тогда можно ездить даже с покоцанной Эларой.
Genn
На форуме 22 лет
2 СузТС
Все оказалось гораздо проще: на фирме, где покупал тачку, подменили САУКУ на САУО. Внешне их не отличить.
В качестве "антирекламы"- ф. "Атлантис", г. Тольятти.
Теперь думаю, на что стоит его поменять. Сколько стоит поставить электронный климат? Намного дороже, чем купить САУКУ?
А координат, где можно найти терморегуляторы, тебе не дали? В принципе, можно обойтись и им.
Шурик
На форуме 24 лет
Genn писал(а):2 СузТС
Все оказалось гораздо проще: на фирме, где покупал тачку, подменили САУКУ на САУО. Внешне их не отличить.
В качестве "антирекламы"- ф. "Атлантис", г. Тольятти.
Теперь думаю, на что стоит его поменять. Сколько стоит поставить электронный климат? Намного дороже, чем купить САУКУ?
А координат, где можно найти терморегуляторы, тебе не дали? В принципе, можно обойтись и им.
Как опознать что стоит?
Genn
На форуме 22 лет
Все просто (как оказалось): индекс САУО 2110-81210200-02, а САУКУ - 21102 -81210200. Визуально можно определить по 6-ти контактному разъему, у САУО вывод 2 висит. Но для этого нужно снять крышку.
Шурик
На форуме 24 лет
Genn писал(а):Все просто (как оказалось): индекс САУО 2110-81210200-02, а САУКУ - 21102 -81210200. Визуально можно определить по 6-ти контактному разъему, у САУО вывод 2 висит. Но для этого нужно снять крышку.
эти цифры сзади на крышке?
zinovin
На форуме 24 лет
Люди а у вас кондиционер справляется с нагрузками в солнечную погоду? У меня в долгой поездке (более 4 часов) солнышко начинает припекать через стекла, кондиционера почти не чувствуется.
И второй вопрос: кто-нибудь делал регулярное ТО кондиционера и есть ли оно.
PS. Во еще один вопрос

у нас кондиционер установлен или климат-контроль?
СузТС
На форуме 23 лет
Нам моем САУКУ гвоздем было нацарапано 21102.
Genn приводит индекс для нового образца САУКУ. По моей информации старые индексы :
САУКУ 21102-8121020
САУО 2110 - 8128020
Источник:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/1113209.html, недавно давали в топике "Занимательная история кондиц..." и
http://www.elara.ru
У нас установлен климат-контроль. Вот только знать о себе он дает в дождливую погоду, когда стекла от запотевания избавляет, а замерзнуть не дает.
Про производительность. По трассе при 2-й скорости отопит., включ. рециркуляции я мерзну, приходится время от времени перекл. на 1-ю скорость (хотя можно задатчик и на 22 поставить, но я лучше вент. переключу, так и шума меньше). Вот электронный блок климат-контроля в этом плане лучше - сам прибавляет, сам убавляет вентилятор в режиме Cold Auto. Но у него есть свои существ. минусы.
В городе не мерзну, но и не парюсь, видимо, потому что у меня нет доп. вентилятора обдува радиатора кондиц. Кондею 3 года. Пока никакого регламентного ТО не проводил, хотя по книжке нужно там что-то менять через каждые х км.
СузТС
На форуме 23 лет
Genn писал(а):2 СузТС
Без мех. терморегулятора электронный блок поставить не светит! Без него он тот же САУО!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=339621#339621
Шурик
На форуме 24 лет
Есть схема монтажа и проводки системы Август (pdf на 3.9 мега).
Если нужно, могу предоставить, пишите на
zdt_sertificate@mail.ru
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ