Страница 1 из 2
Шурик
gm2112 писал(а):

СузТС писал(а):

Спасибо. Получил.
А там дальше в тексте инструкции этой цвета проводов нигде не даются?
Давай лучше её всю, если она без грифа, конечно.

Если бы она у меня была вся... Это все, что я смог когда-то выцарапать у Евроальянса.

У меня на старом компе была инструкция по установке системы Август, я его починю и обязательно поделюсь (сейчас только часть в почте висит, двух томов архива нету).
СузТС
Если у тебя кондей штатный (а только на нем реализовано управление кондеем через САУКУ), то проверить можно так: при работающем двигателе на зелено-черный провод, который подходит к кнопке включения кондея подать "+12В" - это позволит обойти САУКУ при включении компрессора, но не цепь опроса. Таким образом, компрессор включиться, если давление фреона в норме и исправно реле включения компрессора кондиц. (испаритель естеств. не переохлажден, раз компрессор не включался), ну и, естеств., проводка от кнопки до ЭСУД. Мозги, надеюсь не перепрошил, а то может ЭСУД не поддерживает кондей - он должен выдавать "массу" на 88 контакт реле включения, после того как подготовил двигатель к включению компрессора.

Из высланной нам схемы нормальным считается давление фреона:
1.на трубопроводе низкого давления находятся в пределах 15...30 PSI
2.на трубопроводе высокого давления - 150...285 PSI

Если он включиться, тогда это САУКУ! Удачи.

А схемку САУКУ выпрашивай здесь http://www.elara.ru/support/

Электирич. схему я выложил Здесь, но без цвета проводов
Genn
СузТС писал(а):

Если у тебя кондей штатный ...
...Если он включиться, тогда это САУКУ! Удачи.

А схемку САУКУ выпрашивай здесь http://www.elara.ru/support/

Электирич. схему я выложил Здесь, но без цвета проводов

Кондей штатный, я его так и подключил...( Хочется прохлады!)
Но червячок свербит... А вдруг там что-то еще?
На ЭЛАРУ надежды нет, типа они такие услуги не предоставляют...
Жлобы...
СузТС
Genn писал(а):

Кондей штатный, я его так и подключил

Не понял как это "так и подключил" - 12В напрямую на кнопку это не правильно! А вдруг у тебя датчик температуры испарителя не работает? Ты компрессор спалить не боишься?
Прислушайся, компрессор должен иногда отключаться во время работы, если этого нет, тогда не включай вообще!
Genn
[quote="СузТС] А вдруг у тебя датчик температуры испарителя не работает?
Прислушайся, компрессор должен иногда отключаться во время работы, если этого нет, тогда не включай вообще![/quote]

Спасибо за совет. А как проверить датчик? И где его найти?
Попытаюсь починить САУКУ, если конечно получится... Может все-таки подскажут что-нибудь на ЭЛАРЕ.
СузТС
Пока не могу ответить, жду информации от Евроальянса по подключению датчика температуры испарителя. Тряси Элару, у них же есть схемы САУО в supportе !?
Genn
На волрос по поводу проблемы:
"Началось все с того, что САУКУ включал кондиционер только в положениях 2 и 3, при переключении в А и 1, включения или небыло совсем или включался на короткий промежуток времени. Потом перестал включаться совсем. Подмена с другой машины показала на неисправность САУКУ. Притом, что все остальные функции он исправно выполняет. Как-то можно отремонтировать этот блок?"

в ЭЛАРЕ ответили:
"При положениях переключаталя "1" и "А" задействована микросхема К1040УД3 поз. DA4 в работе контроллера САУКУ. Эта микросхема управляет реле К1 и К2. Возможно неработает микросхема К1040УД3 поз. DA4"

А на другой:
"Для диагностики блока нужна электрическая принципиальная схема САУО 2110-8128020-02 Заранее спасибо"

Отвечают:
"Уважаемый ...! К сожалению, мы не предоставляем такой услуги. "

Вот так...
СузТС
Сегодня обновил Схему, на полученною мною от ЗАО Евроальянс 02.08.04.

Как проверить датчик температуры испарителя в ЕА не сказали. Все дороги ведут в Элару. И еще в личной беседе сотрудник Евроальянса мне сказал, что если компрессор не отключается совсем при работе, то в этом ничего страшного нет. Но это чисто субъективная, не офиц. точка зрения, с котрой я принципиально не согласен.
Genn
С этой схемой уже можно что-то искать. Я вот только кнопки включения не увидел. Какую она цепь замыкает?
ЭЛАРА отписывается общими фразами, мол "обожмите разъемы, пропаяйте провода...". Парень, который год назад переписывался с ЭЛАРОЙ, ездит тоже как и я, периодически отключая кондер, чтобы оттаял испаритель. Т.сз. в "ручном режиме :grin: . Иначе просто не проходит воздух через радиатор - обледеневает Confused
СузТС
Кнопка включения кондиц. обозначена S2"
Plox
подскажите кто знает: сейчас вовремя жары в пробках температура в двигателе поднимается до 103 по компу при включенном кондее это нормально или нет???
Шурик
Plox писал(а):

подскажите кто знает: сейчас вовремя жары в пробках температура в двигателе поднимается до 103 по компу при включенном кондее это нормально или нет???

Для таза это нормально, в зависимости от величины пробок у меня доходило до 108 градусов Surprised , но медный радиатор решил проблему
СузТС
2 Genn. Из переписки с Нижегородским Микролайном - производителем климатического оборудования:
Цитата:

Если Вы переживаете, что испаритель обмерзнет до такой степени, что может выйти из строя компрессор, установите себе терморегулятор электрический или механический со спиралькой, который будет в работать в разрыве провода, управляющего реле компрессора. Они есть в продаже.

Я уточнял - объем работ по установке терморегулятора небольшой. Главное его найти, и тогда можно ездить даже с покоцанной Эларой.
Genn
2 СузТС

Все оказалось гораздо проще: на фирме, где покупал тачку, подменили САУКУ на САУО. Внешне их не отличить.
В качестве "антирекламы"- ф. "Атлантис", г. Тольятти.
Теперь думаю, на что стоит его поменять. Сколько стоит поставить электронный климат? Намного дороже, чем купить САУКУ?
А координат, где можно найти терморегуляторы, тебе не дали? В принципе, можно обойтись и им.
Шурик
Genn писал(а):

2 СузТС
Все оказалось гораздо проще: на фирме, где покупал тачку, подменили САУКУ на САУО. Внешне их не отличить.
В качестве "антирекламы"- ф. "Атлантис", г. Тольятти.
Теперь думаю, на что стоит его поменять. Сколько стоит поставить электронный климат? Намного дороже, чем купить САУКУ?
А координат, где можно найти терморегуляторы, тебе не дали? В принципе, можно обойтись и им.

Как опознать что стоит?
Genn
Все просто (как оказалось): индекс САУО 2110-81210200-02, а САУКУ - 21102 -81210200. Визуально можно определить по 6-ти контактному разъему, у САУО вывод 2 висит. Но для этого нужно снять крышку.
Шурик
Genn писал(а):

Все просто (как оказалось): индекс САУО 2110-81210200-02, а САУКУ - 21102 -81210200. Визуально можно определить по 6-ти контактному разъему, у САУО вывод 2 висит. Но для этого нужно снять крышку.

эти цифры сзади на крышке?
zinovin
Люди а у вас кондиционер справляется с нагрузками в солнечную погоду? У меня в долгой поездке (более 4 часов) солнышко начинает припекать через стекла, кондиционера почти не чувствуется.
И второй вопрос: кто-нибудь делал регулярное ТО кондиционера и есть ли оно.
PS. Во еще один вопрос Smile у нас кондиционер установлен или климат-контроль?
СузТС
Нам моем САУКУ гвоздем было нацарапано 21102. Smile
Genn приводит индекс для нового образца САУКУ. По моей информации старые индексы :
САУКУ 21102-8121020
САУО 2110 - 8128020
Источник: http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/1113209.html, недавно давали в топике "Занимательная история кондиц..." и http://www.elara.ru

У нас установлен климат-контроль. Вот только знать о себе он дает в дождливую погоду, когда стекла от запотевания избавляет, а замерзнуть не дает.
Про производительность. По трассе при 2-й скорости отопит., включ. рециркуляции я мерзну, приходится время от времени перекл. на 1-ю скорость (хотя можно задатчик и на 22 поставить, но я лучше вент. переключу, так и шума меньше). Вот электронный блок климат-контроля в этом плане лучше - сам прибавляет, сам убавляет вентилятор в режиме Cold Auto. Но у него есть свои существ. минусы.
В городе не мерзну, но и не парюсь, видимо, потому что у меня нет доп. вентилятора обдува радиатора кондиц. Кондею 3 года. Пока никакого регламентного ТО не проводил, хотя по книжке нужно там что-то менять через каждые х км.
СузТС
Genn писал(а):

2 СузТС

Без мех. терморегулятора электронный блок поставить не светит! Без него он тот же САУО! http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=339621#339621
Шурик
Есть схема монтажа и проводки системы Август (pdf на 3.9 мега).
Если нужно, могу предоставить, пишите на zdt_sertificate@mail.ru
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ