Вот теми, которые у тебя на снимке.
купил новые, типа русские, клеймо Р5 и там что то дальше, сверлят отлично, но хрупкие ужас! сегодня ушатал два таких сверла, на 4 отверстиях!!
х123ас
да я думаю зря такие покупал, кузовное железо - сыромятина. тут не нужна твердость сверлу. наверно накуплю китайских сверл.
Есть такое, крепкая сталь, но хрупкая, надо аккуратно сверлить,
а точить..во первых не умею, нет, конечно есть базовые понимания, но меня никто не учил. и во вторых - наждака нет.
вижу на авито самодельные "наждачки", с моторчиками от стиральных машинок.
4400 рублей?
А каленые они и должны быть каленые, иначе не сверло это, а гвоздь.
Все детали и узлы кузова, кроме навесных, составляют собой единое целое, сваренное контактной точечной сваркой, а сильно нагруженные детали дополнительно приварены электродуговой сваркой. Основные детали кузова штампуют из листовой малоуглеродистой стали. Толщина основных деталей кузова составляет 0,8 мм, а наружных панелей дверей и передних крыльев — 0,7 мм, усилителей 1-1,2 мм. Мелкие детали штампуют из стали толщиной 0,8-2,5 мм.
ИМХО не зачем тут сильно каленые, и твердые сверла.
Когда я первый раз увидел что кэтайское сверло вначале согнулось!
. Причем не было разделения что сверлить будешь, пластик или чугунину, есть гост есть сверло, и они все одинаковые
У нас были ещё и твердосплавные
Ими на ЧПУ платы сверлили (стеклотекстолит), обычные быстро садились...
Твердосплавные это когда победит на режущей части приварен.
Видимо имеешь в виду быстрорез Р 18?
Несклолько штучек в заначке имеются...
Можешь пополнить еще из СССРовских запасов
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1627595.html
господа, у меня пренеприятнейшие новости. сегодня обнаружил трещины в крыше у задних стоек, по обеим сторонам. слева одна трещина, а справа две
господа, у меня пренеприятнейшие новости. сегодня обнаружил трещины в крыше у задних стоек, по обеим сторонам. слева одна трещина, а справа две
почему по теплу с него ни чего не льется, а как холода, так начинает капать. а в мороз вообще текло?