А че за вопрос о цене? Только что залез на сайт автомира - 8 с копейками килогринов она стоит. Заводских прибабахов - только БСК и ЭУР. Двигло - 1.6 л, 80 л.с.
По теме: не купил бы ни за что в жизни.
1. Уродство редкостное (внешне). Субъективно конечно, но....
2. При объеме 1.6 двигло мега-слабое. Что такое 80 л.с.? Ерунда. Я молчу про Хондовские моторы, но даже американцы, любители "широких жестов" в виде 5-6 литровых моторов, снимают с 1.6 на 20-30% больше мощности, при сохранении расхода топлива и соблюдении всяких там ЕВРО-норм.
3. Косяки будут лечить еще лет 8-10.
4. Ремонтировать нормально научатся лет через 5.
5. Цена неоправданно высока - в нормальной комплектации (музыка, сигналка, диски, резина) перевалит за 10 килогрин. А то что российская штамповка + резина - говно редкостное, не секрет ни для кого. Менять придется по-любому.
6. Ну и самое главное. Автомобили десятого семейства - компромисс. Я бы его так и рекламировал:
- нехватает денег на иномарку?
- боитесь покупать подержанную инопомойку?
- значит ваш выбор - новый автомобиль десятого семейства: возможность обслуживания в любой точке России, приемлемые условия гарантии, и невероятные возможности тунинха !!!
А что такое Калина?
- Престиж? Нет. ВАЗ давно зарекомендовал себя "пролетарской" маркой. И престижных машин в семействе не имеется.
- Женский автомобиль? Нет. Любая девушка скорее сделает выбор в пользу Рено символ или Гетса. Возиться по уши в масле с нашей "недоделкой" ей вряд ли улыбается.
- Пацан-мобиль? Нет. При таком дизайне и "потрясающей" мощности он молодежи не уперся.
Мое мнение: Калина - проект-зомби.
В десятом семействе есть и универсал, и пацан-мобиль, и классический седан. Лучше бы делали рестайлинг десятого семейства - на 5-10 лет еще проканает. А так - вляпались в новую помойку.
Мой следующий автомобиль - это либо
- иномарка (статус растет потихоньку, элементарно нужно соответствовать)
- очередная двенашка. Это если будут траблы с деньгами. Хотя, наверное, я на новую все же не решусь - буду кататься на своей, пока она не умрет.
- либо "на крайняк" - приора. Если будет стоить 7-8 тыщ (уже с ГУРом, эл.пакетом, аудиоподготовкой и 2 колонками, нормальным встроенным БСК, нормальными колесами и резиной, пусть и бюджетными, но не помоечными, и нормальным резвым двиглом - 1.8 либо 2 л.). Иными словами - поставил сигналку, воткнул магнитолу, сел-и-поехал.