Ганс
На форуме 17 лет
Pipe писал(а): Или китаю до Волги далеко ещё?
Исчо как! - как от Пекина до Нижнего Новгорода!
ThomasMoose
На форуме 17 лет
adav писал(а):всё равно попадает (вода), у меня уже два сгорело
я понял, что реле просто нужно ставить либо в салон в ящик.
А если в презерватив затянуть? У меня просто в бампере матюгальник с крякалкой спрятаны, я их от воды в пакеты перекрёсточные халявные завернул.
622
На форуме 17 лет
andrey566 писал(а):Duffer писал(а):Я купил себе 2 Волговские дудки Есть эта Волговская грубость.
А какие есть еще сигналы, грубее и злее волговских?
А то 4 волговские дудки сложно уместить под капотом двенахи...
Волговские сигналы слабые! Вообще сигналы улиточного типа слабые и с приятным тоном будут плохо работать. Звук должен быть резкий и противный. Т.е. сигналы должны быть мембранного типа, как на 10ке. По этому поводу проводились исследования. Сейчас некогда и лень искать ссылку. Но на мерседесы, например ставят именно мембранные сигналы. Выбирать сигналы надо именно по звуку, т.е. просить включить, а не по характеристикам. Об этом тоже читал. Короче, ставил сначала улитки французские - полное г.... Затем Волгу слушал. В итоге себе купил мембранные сигналы (типа как на 10-ке), только SERGER (прямо на них написано, только кажется фирма не так называется, а возможно на букву V... что-то если не забуду - посмотрю). Они бывают маленькие и побольше. Я взял побольше. Цена около 500. В магазине сравнивал эти SERGER с HELLA, serger оказались намного громче (хелла 800 стоила)! Теперь стоит посигналить абсолютно все в стороны шарахаются, что пешеходы, что автомобили. Иногда даже жалко становится, что напугал.
В общем реккомендую. И тон кстати не писклявый (потому что выский и низкий тоны есть), а намного приятнее чем в 10-ке родные
Duffer
На форуме 19 лет
Да нормальные сигналы!
Рявкают громко и достаточно "благородно".
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Pipe писал(а):Спасибо! А если не Волгу а китай какой-нить но с нашей полярностью и током? Или китаю до Волги далеко ещё?
Ставь, опыт 5 летней эксплуатации на предыдущей машинке ничего криминального не показал
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
у меня была вода в реле... летом просто не сигналила, зимой, только когда оттаивала
купил новое, снял крышку, и посадил ее обратно на герметик, и еще в площадке на которой весь механизм расположен есть несколько отверстий, незнаю для чего они, но я их тоже герметиком залил... пока служит...
Волк
На форуме 19 лет
У меня реле прикручено болтом, который радиаторную решётку держит. За всё время проблем не было. Тьфу три раза.
Duffer
На форуме 19 лет
как и планировал, релюху залил герметиком, туда же клеммы законопатил и мордой вниз под решето.
Думаю, проблем не будет.
622
На форуме 17 лет
622 писал(а):
В итоге себе купил мембранные сигналы (типа как на 10-ке), только SERGER (прямо на них написано, только кажется фирма не так)
Поправляюсь: Фирма VALGO. Но на сигналах вроде есть надписи что-то типа serger.
Pipe писал(а):adav писал(а):всё равно попадает (вода), у меня уже два сгорело
я понял, что реле просто нужно ставить либо в салон в ящик.
А если в презерватив затянуть? У меня просто в бампере матюгальник с крякалкой спрятаны, я их от воды в пакеты перекрёсточные халявные завернул.
вообще-то идея! :-D
Shagrat
На форуме 17 лет
Sormat писал(а):Хоть что-то ВОЛГА смогла норм. сделать ))). Только вот не пойму людей, которые на 10ое семейство ставят сигналы от Волги. Да, у них есть несомненное преимущество: громкость сигнала. Но неужели вам нравится их тон? Я купил себе 2 французские улитки: звучат громко и приятно, мягко. Нет этой Волговской грубости. И насколько я помню, волговские улитки очень крупные. Легко ли они у вас помещаются перед решёткой? Сомневаюсь.
Duffer писал(а):Хоть что-то французы смогли норм. сделать ))). Только вот не пойму людей, которые на 10ое семейство ставят сигналы французские. Да, у них есть несомненные преимущества: звучат громко и приятно, мягко. Но неужели вам нравится их тон? Я купил себе 2 Волговские дудки Есть эта Волговская грубость. И насколько я помню, французские улитки очень мелкие. Легко ли они у вас помещаются перед решёткой? Не сомневаюсь.
Duffer писал(а):Карочи. Ставишь на крышу кусок от верхнего багажника, а на него 52 волговских дудок. Настраиваешь так, чтобы каждая дудка от предыдущей отличалась на пол-тона а в машину интегрируешь клавиатуру от старого синтезатора. Потом завязываешь клавиатуру с дудками и вперед. Как только кто дурацкий нарисовался перед носом - играешь ему что-нибудь аццкое, старики падают в обморок, девушки начинают обильно менструировать.
аффтар атжог,
Волговские дудки, это круто, а асобена их наглый рев :cool:
Duffer
На форуме 19 лет
Ага, особенно 52 штуки и исполнить на них что-нибудь из System Of A Down
Дип
На форуме 18 лет
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
... на днях прикупил сеи девайсы.... Как только потеплеет стабильно займусь установкой. На сайте Deona вроде понятны все схемы.... За что ему отдельное спасибо !!!!!!
UDima
На форуме 22 лет
Duffer
На форуме 19 лет
Да уж дудю второй день как волговод
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
что-то я не догоняю.. какие сигналы громогласнее, от Волги или от Жигулей 2106 ???
в сигнале от 2106 тоже контакты наоборот??? Что ж в 2110 все наоборот тады ???
А если и наоборот, что мешает на корпус сигнала подать плюс, а на контакт минус??? При этом сигнал прикрутить к корпусу через изолятор.. тогда и реле не понадобится..
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
dvch писал(а): При этом сигнал прикрутить к корпусу через изолятор..
конкретные мысли как это сделать еть?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
dvch писал(а):А если и наоборот, что мешает на корпус сигнала подать плюс, а на контакт минус??? При этом сигнал прикрутить к корпусу через изолятор.. тогда и реле не понадобится..
не поверишь - проще поставить реле чем выдумывать всякую ерунду
сам сегодня наконецто эти дудки поставил :cool:
Tchistiakov
На форуме 17 лет
тоже интересно какие сигналы громче, от 2106 или от волги?
и еще вопрос, может кто-нибудь схемку накидать подробную (типа как с лада инстал) к какому контакту реле какой провод, для волговских сигналов?
622
На форуме 17 лет
Tchistiakov писал(а):тоже интересно какие сигналы громче, от 2106 или от волги?
и еще вопрос, может кто-нибудь схемку накидать подробную (типа как с лада инстал) к какому контакту реле какой провод, для волговских сигналов?
Я вышел писал какие громче. А из этих двух конечно от Волги громче. Только к Волге тоже стали делать маленькие по размеру - они тише. Надо искать большие, лишь бы было куда их поставить. Но лучше всё-же брать мембранные, если хочется чтобы их слышали.
Tchistiakov
На форуме 17 лет
622
а подключать их как? мембранные эти? или они тоже разные бывают?
622
На форуме 17 лет
Tchistiakov писал(а):622
а подключать их как? мембранные эти? или они тоже разные бывают?
Во, кстати, нашёл ссылку про сигналы. Оттуда я понял, что мне нужны мембранные (шумовые, безрупорные):
http://www.zr.ru/arch35509.html
Подключаются так-же как и рупорные. Или через реле или без. Обычно их просто прикручиваешь к корпусу обязательно через гибкие пластины, продаваемые в комплекте. Там у них два контакта. Если без реле - то подключаются к контактам старого сигнала. Если через реле - то вариантов несколько. На десятке на руле масса размыкается. Я от сигналов один контакт сразу пустил на корпус (к месту крепления сигнала к кузову или пластине). Другой контакт подключается к размыкающемуся на рэле. А рэле подключается к заводским проводам идущим на сигнал. В обоих случаях придётся подпаять, потому что наверняка клемы другие. Кстати сигналы, которые я себе брал продаются без рэле. Поэтому либо рэле докупить (оно недорогое), либо подключить без рэле. Но я решил всё же с рэле сделать. А схему подключения обычно идёт с сигналами в комплекте. Можно в магазине посмотреть на почти любых сигналах.
kevinserg
На форуме 19 лет
Видел эти сигналы, о которых вы пишите, в КЭМПе в Царицыно. На корпусе надпись SEGER (а не SERGER, как пишет автор, может подделка, потомучто дешевые, или кто-то из нас ошибся), мембранные, много разных типоразмеров, в том числе похожие на десяточные. Цены около 170руб. Приведено звуковое давление, если память не изменяет 105-112dB.
Есть на высокий тон, есть на низкий. ИМХО, лучше высокий, все-таки у нас легковушка, а не КАМАЗ.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
kevinserg писал(а):Есть на высокий тон, есть на низкий. ИМХО, лучше высокий, все-таки у нас легковушка, а не КАМАЗ.
а вот мое ИМХО что нужно ставить оба
как и в случае с волговскими
Tchistiakov
На форуме 17 лет
народ, ну накидайте схему для волговских сигналов поподробней плиз! а то я в электрике болван!
имею релюху 85 86 87 30 что откуда и куда цеплять? от 30 к сигналам пойдет правильно? а штатные провода куда тыкать? схема с лада инстал подойдет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ