Внесу свою скромную лепту в темку. Делал все сам.
Используемые материалы: Вибропласт М1 - 10 листов.
Виброфильтр - 4 листа. (Хотел вместо него купить Бимаст-бомб - в нашей деревне не нашел, заказал в Сургут - привезли Виброфильтр, ну да и бог с ним, все равно уже заклеил
) Битопласт - 2 листа. Изолон - 8 мм - 1 лист, 4 мм.-1 лист.
В порядке проклеивания машины:
1. потолок - ушло 2 листа Вибропласта.
2. Двери передние - т.к. ставил сам музыку и делал подиумы - внутренняя сторона двери+внешняя - вибропласт и сверху всего - битопласт. На 2 двери ушло 3 листа Вибры + половина листа битопласта.
3. Таким же образом задние двери.
4. Снимал панель полностью с машины - не разбирал ее совсем, куда добрался все заклеил Изолоном 4 мм. Панель передка + пол, до заднего седенья заклеены виброфильтром и сверху Изолоном 8 мм.
5. Задние арки - по одному листу на каждую.
Т.к. заклеивал не все сразу - к эффекту привыкал постепенно
После тогокак проклеил передние двери - показалось что малость оглох. Очень обрадовался. Постепенно привык. Псоле проклейки панели и передка всего с арками - расстроился. Не того эффекта я ожидал. Но горечь поражения в борьбе со звуками длилась недолго. Меня просто подвезли на 12-ке. Стандарте полном. После этого - моему счастью не было предела, так тихо в машине как у меня, нет ни у одного моего знакомого, пусть даже проклееных в мастерских.
Короче я довольный. Эффект однозначно пристутсвует, просто ко всему привыкаешь. Плюс ко всему в машине стало настолько тепло, что нашу недолгую зиму, когда было -30 в машине запросто можно ездить в одной рубахе. Причем прошу заметить - без всяких переделок печки, термостатов и прочей ерунды...
Всем советую, главное не бояться, нет там ничего страшного..