Вообще всегда стараюсь соблюдать правила.
Но как не стараешься, все равно можно по глупости или недосмотру попасть.
За всю, хоть и небольшую карьеру, попадал и так 2 раза:
1. В кустах висел знак - 1 полоса прямо и направо, 2 полосы налево. Не заметил, поехал по центральной полосе, хоть и видел гаишнегов за перекрестком, там меня и оприходовали. 100 рублей пожертвовал в фонд помощи палкоруких.
2. Всю жизнь разворачивался с заездом в карман на одной улице, знаков запрещающих поворот налево или разворот нет, разметки (сплошных нет).
Спокойно повернул, за мной ехали звездно-полосатые (я их и не видел), попросили в матюгальник остановиться.
Начали рассказывать про пересечение 4-х встречных полос, обещать лищение прав или 5 тыс. штрафу, рассказывать про знак "обязательное направление движения".
Там знак висит за разрывом разделительной уже и стрелкой вниз и направо. Как известно, он никакой разворот и поворот (еще и находящийся до него) не запрещает, а информирует водителя, чтобы он ехал справа от разделительной, а не слева, где встречка.
Короче перспектива разборок с "гениями" в условиях, когда семья в больнице и куча дел (про ситуацию я им кстати сказал, но общечеловеческие понятия им оказались чужды), меня не прельстила.
В таких условиях 2 тыс.были потрачены на экономию собственных нерв, а чувство справедливости отступило на второй план под более актульными проблемами.
ВЫВОД: Как ни старайся правила соблюдать, все равно не получится