serg40in
ДПДЗ работает четко, по компу видно что никаких заеданий, нажал - проценты побежали, отпустил гашетку - тут же в ноль ушли
Oldster
Ну даже если и так не должно по идее глохнуть то лано бы чутка проседало и все а так ведь глохнет зараза
З.Ы. датчик положения дроссельной заслонки менял на бесконтактный (ибо родной умер) ничего не изменилось по сабжу.
а можно поподробнее про бесконтактный датчик, лучше ли он стокового и есть ли там какие то заморочки?
evg52
поменять конечно не проблема, копеечная деталь, но уверен что не в нем дело, ибо ДПДЗ уже давно показывает 0%, а воздух, угол опережения, обороты, да и все остальное колбасит еще секунд 5 пока не выравняется или не заглохнет
Fridrich
оки, не спорю=)
а как объясняется полное исчезновение проблемы при снятии шланга с адсорбера?
заменил адсорбер
заменил адсорбер
Fridrich
у нас разный подход к машине, по мне так "менять ВСЕ -будет лучше" неприемлимо по одной простой причине -где это все заканчивается: все - это ДУ поменять и все -это тупо пересесть на мерседес в этом случае тоже "заподозришь тайную "смену прошивки"!"
я то хочу поломку найти, а не машину всю менять
кстати мой ДПДЗ прошел 60 к км и еще хрен его знает сколько до меня и я в нем уверен, работает как часы, а поменяю и буду каждые 10 тык новый ставить
короче нех туда лазить если работает
Я ж не настаиваю - нет в "плане", значит не меняй!
Его нуно менять, рекомендуют через 20 тык...
про адсорбер тоже интересно, вот думаю клапан просто поменять или в сборе его взять
есть какая нить инфа по срокам его службы?
Я ж не настаиваю - нет в "плане", значит не меняй!
Его нуно менять, рекомендуют через 20 тык...
И еще. ДПДЗ, особенно "контактный", т.е. на основе переменного резистора, а не магниторезистора (кто знает - поймет), "ходить" вечно не может, он ДОЛЖЕН стираться и менять линейность характристики... Его нуно менять, рекомендуют через 20 тык...
А вот если не сильно на педаль газа нажимать а чуть чуть то обороты сильно проседают или даже глохнет машина. В чем может быть проблема?