М-15
На форуме 16 лет
Авто: 21074-2106-21074-21093-21099 карб вп, а теперь... SKODA OKTAVIA 1,8T
Масло в норме?
Manimal писал(а):Шум появился нехороший. Задняя втыкается плохо.
ilja
На форуме 18 лет
Перебери сам делов то на пару дней
Neitrino
На форуме 17 лет
60 тысяч как раз время прихода синхров, если нормально ездить просто у автора не очень удачный экземпляр, то что жидкое масло дл янаших коробок плохо не понимаю почему если при +20 они по вязкости все почти одинаковы а зимой синтетика точно получше будет.
KOSH
На форуме 18 лет
Neitrino писал(а):60 тысяч как раз время прихода синхров, если нормально ездить просто у автора не очень удачный экземпляр, то что жидкое масло дл янаших коробок плохо не понимаю почему если при +20 они по вязкости все почти одинаковы а зимой синтетика точно получше будет.
Моя коробка ездила до 110 тыков. И то перебирать полез из-за запоротой на сервисе шестерне привода спидометра.
KOSH
На форуме 18 лет
Berkut_Spb
Похоже на правду. Толковый видать мастер.
KENWOOD
На форуме 16 лет
Neitrino писал(а):60 тысяч как раз время прихода синхров, если нормально ездить просто у автора не очень удачный экземпляр, то что жидкое масло дл янаших коробок плохо не понимаю почему если при +20 они по вязкости все почти одинаковы а зимой синтетика точно получше будет.
у меня пробег 91 т. коробка шумит , точно шумит подшибник первичного вала и разбивает выжимной, и второй шум который пугает - это когда включил пятую и положить руку на рычаг и совчем чут чуть надовить на неё то появляется ещё какойто шум, но незнаю что это.
P.S. хочется сделать , полез бы в неё даже сам, но увы это будет в первый раз и боюсь что это хорошим не выйдет. Знакомых и нормальных сервисов у меня нет. так что пока в раздумьях.
KOSH
На форуме 18 лет
KENWOOD
Хорошая мурзилка + смекалка. Ну и желательно нормальный инструмент. Там по хорошему ударная отвертка нужна, но без неё обходился в свое время.
На рычаг при включенной передаче вообще лучше не давить, т.к. это приводит к быстрому износу вилки.
Vik
На форуме 18 лет
Berkut_Spb писал(а):вилка 1-ой передачи
вилка 2-ой передачи
Хм. 1ая и 2ая передачи одной и той же вилкой включаются ;)
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
KENWOOD писал(а):
у меня пробег 91 т. коробка шумит , точно шумит подшибник первичного вала и разбивает выжимной, и второй шум который пугает - это когда включил пятую и положить руку на рычаг и совчем чут чуть надовить на неё то появляется ещё какойто шум, но незнаю что это.
P.S. хочется сделать , полез бы в неё даже сам, но увы это будет в первый раз и боюсь что это хорошим не выйдет. Знакомых и нормальных сервисов у меня нет. так что пока в раздумьях.
Аналогично, даже пробег почти 90т, решил сам перебрать по мурзилке + читаю тут, набираюсь опыта.
Хочу совместить с тюнингом, ряд или ГП, как получится.
Я вот не пойму, у всех обычно вторая с хрустом, а у меня млин первая, правда без хруста, но когда прогреется КПП, без усилия первую не воткнуть ну и все "прелести" ваза - вой, тарахтение и т.п.
Vik ну он мне сказал вилка первой и второй предачи, а я в списке по незнанию написал отдельно
Manimal
На форуме 17 лет
Berkut_Spb, а там мастера сами закупали запчасти нужные. Или давали список и нужно было закупаться самому?
Manimal у него все зч исключительно свои и гарантию на
ВСЁ дает в отличии от большинства сервисов. Сервисы дают гарантию только на работу, а потом иди докажи запчасть плохая или собрали хреново.
Manimal
На форуме 17 лет
Berkut_Spb, согласен. Спасибо за инфу.
Ждем от вас отчет о пробеге первой тыщи.
Manimal писал(а):Berkut_Spb, согласен. Спасибо за инфу.
Ждем от вас отчет о пробеге первой тыщи.
Отпишусь в этой теме через 2 000 км, после замены обкаточного трансмиссионного масла на Addinol. Будет это примерно через 2 месяца с моей ездой.
dabad
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
Berkut_Spb
Давай, отпишись пожалуйста. Очень интересно......
KENWOOD
На форуме 16 лет
Рена писал(а):Хочу совместить с тюнингом,
.тоже об этом подумовал, но сколько быянеслушал и ни читал разговоров, про эти " РЯДЫ " , " ПАРЫ " . не понимаю ни чего по этому поводу.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
KENWOOD
Если ты не стритсракер, то достаточно 12-го ряда, ровные, чуть короче передачи, т.е. раньше переключаться надо чем на стоке и нет разрыва между 1-2 передачей, более ремонтопригодна.
Что касается ГП, то можно только её поменять, передачи тоже "сблизятся", динамика улучшится и т.п.
Вот здесь
х123ас толково описал про ряды и пары:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3152734#3152734
Самый бюджетный вариант - замена ГП, ничего не потеряешь, только выиграешь, тем более если ей уже конец.
Интересно здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=191731
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=180636
Kirill111 писал(а):
Динамика при любом изменении КПП меняется незначительно, важнее подобрать КПП под конкретный мотор. Под стоковый ТАЗ идеальные проверенные варианты:
18+3,9/4,1
12+4,1
11+3,7.
Просто ГП имеет смысл менять если действительно она полетел на стоке, хотя консультировался с
Kirill111, он ответил что стоковый 3.7 можно махнуть на 3.9 (двиг чуть быстрее крутиться будет, но и передачи укоротятся). Если лезть в КПП, то надо и ГП и ряд менять, но дорого это всё
(для меня уж точно) Цены:
http://tuning-vaz.ru/rozn3.html
http://shop.b-tuning.ru/shop/CID_45.html
http://www.kartuning.ru/shop/index.php?categoryID=6160
Рена
На форуме 19 лет
Темка была
Главная передача 4.1, имеет смысл?
Вот думаю если не смогу найти бюджетный вариант ряда, то воткну только ГП 4,1, надо же хоть как-то доработать при переборке иначе не спортивно
Andrew_Spb
На форуме 17 лет
Berkut_Spb
Как коробка поживает!?
Пока езжу на обкаточном масле. Менять масло в КПП решил попозже вместе с заменой масла в двигателе. Cейчас 62000 замена масла 65000.
Заметил следующие минусы:
1. Втыкается первая хуже чем раньше, но терпимо.
2. На холодную если резко врубать с 1 на 2ю хруст можно иногда поймать хруст (обороты 6000 ниже хруст не поймать). Разогревается - крути не крути хруста нет.
После замены масла обязательно здесь отпишусь, думаю месяца через 3.
Купил себе такое
На импорт жаба задушила.
Sashkins
На форуме 17 лет
Andrew_Spb
Здорова соседям!
Andrew_Spb
На форуме 17 лет
Sashkins
Здарова, мы все тут...почти соседи!
Sashkins
На форуме 17 лет