MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Похожая тема у меня была когда задумал авто продавать, и тоже почему то в основном справа.. По правде говоря потому и продал, хоть и есть сварочник , но менять задние стаканы гемор еще тот, к тому же авто было 99 года, там только начни - захочется все переварить.
Сергей 22
На форуме 19 лет
я офигеваю просто... и это у авто 2004 года...
alexdriver
На форуме 14 лет
Сергей 22 писал(а):я офигеваю просто... и это у авто 2004 года...
у меня 2001 год и то ржавчины вообще нигде нет, задние арки ток чуть чуть зацвели
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Тему почитал,по статистике смотрю такой фигней в основном страдают хетчи.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kaktus123 писал(а):Тему почитал,по статистике смотрю такой фигней в основном страдают хетчи.
Не токо... Я тож пострадавший...
infeligo
На форуме 16 лет
kaktus123 писал(а):Тему почитал,по статистике смотрю такой фигней в основном страдают хетчи.
У моей в 2009 году были на сквозь приличные дыры.
max 78
На форуме 14 лет
У моей 1992 года тоже самоеи стой же стороны, а с левой, как новенькая, тоже саморезом подкрылки прикрутили и пошло, в декабре вырезал всё это г... , кусок нового металла зачистил до блеска, подогнул по всем изгибам, правда намучался- металл толстоват, обработал преобразавателем ржавчины и приклепал, потом с обеих сторон в несколько слоёв мастикой промазал, на месте стыков перед клепанием, потом купил обшивку багажника и закрыл всю красоту, для продажи может и не пойдёт, а для себя хватит
RaFaz
На форуме 15 лет
а где именно сверлить то?
max 78
На форуме 14 лет
RaFaz писал(а):а где именно сверлить то?
Если имеешь ввиду под заклёпки, то по пириветру получившейся дыры, там где приварена ко дну багажника, можно на месте высверленной точечной сварки, если этот бортик целый
RaFaz
На форуме 15 лет
хочу засверлить чтобы залить мовиль, ато сгниёт нафиг, у тестя видел тоже так же сгнила арка
max 78
На форуме 14 лет
Полости как токовой нет, ну может доли мм между усилителем приваренным к самой арке, если только с наружи под крылом найти зазор и под давлением закачать и сразу промазать стыки мастикой потолше, а сверлить только насквозь металл тонкий.
streles
На форуме 16 лет
А можно ли приостановить этот процесс на данном этапе залить мовилем и замазать мастикой. Т.к. капитально заделать арки планируется через полгода? Или через полгода нечего будет заделывать?
maximk
На форуме 16 лет
streles писал(а):А можно ли приостановить этот процесс на данном этапе залить мовилем и замазать мастикой. Т.к. капитально заделать арки планируется через полгода? Или через полгода нечего будет заделывать?
Только не мастикой. Хотя и по сути останавливать уже несколько поздновато, но если хочется чтобы оно хоть чуть притормозилось - заливать нужно антикоррозийкой на масляной основе, т.е. текучей.
Простейший вариант - пушсало с отработкой. Другой вариант - "раст-стоп". По идее, они обладают достаточной проникающей способностью и выступают именно замедлителями роста ржи.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
т.е. тут только арку полностью переваривать?
нормального варианта с заплаткой нет?
(аналогичная фигня, даже не знаю трогать её или нет)
Aндрей
На форуме 17 лет
ну, ТС и его авто жалко конечно, и правило есть - прежде чем вкручивать саморезик - помажь Мовильчиком...
Я вот что добавлю. Арки - они не видны, пока не полезешь, а вот места крепления спойлера на всех Самарах-2 с....ка просто убивает!
Ну неужели было жалко полметра тонюсенькой полоски двустороннего скотча 3М в местах контакта пластика с крышкой багажника?! На декоративные накладки по бортам не пожалели, а тут зажали!
За пять лет эта тварь протерла до металла в трех местах почти на виду.
Счистил ржу, подкрасил, посадил на 3М и вот теперь только немного успокоился.
Советую - снимите спойлер - увидите много интересного....
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Aндрей писал(а):прежде чем вкручивать саморезик - помажь Мовильчиком
+многа
streles
На форуме 16 лет
Aндрей писал(а): прежде чем вкручивать саморезик - помажь Мовильчиком...
Что жвы думаете что эта беда из-за одного саморезика? Эти саморезы я вкрутил пару месяцев назад т.к. думал, что подкрылки болтаются и подстукивают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ