Страница 2 из 3
a.borisoff
SDRIVER писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Обычное явление для конца лета: газозаводы закрываются на профилактику. а народу как раз в этот момент приспичивает ехать на моря... Вот и не хватает мощностей оставшихся заводов для удовлетворения возросшего спроса. А как учил дедушка Маркс, цена есть компромисс между спросом и предложением.

Так что пора привыкнуть, что в августе газ дорожает процентов на 20

Объясни теперь почему когда заводы открываются после профилактики и сезон отпусков заканчивается газ не дешевеет из за падения спроса?
Что там дедушка Маркс по этому поводу говорит? hehe

Дешевеет. В прошлом году с 16.50 до 13.70 (это по Ростову)
Щас 16.00, в прошлую пятницу - 15.70
Suse
Прошлой осенью 9-40 было)))
Вова Длинный
SDRIVER писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Обычное явление для конца лета: газозаводы закрываются на профилактику. а народу как раз в этот момент приспичивает ехать на моря... Вот и не хватает мощностей оставшихся заводов для удовлетворения возросшего спроса. А как учил дедушка Маркс, цена есть компромисс между спросом и предложением.

Объясни теперь почему когда заводы открываются после профилактики и сезон отпусков заканчивается газ не дешевеет из за падения спроса?

Ну почему не падает? Вполне себе падает. Я на газе езжу с 1997 года. Только за последний год в Ставропольском крае цена на газ колебалась от 16 с копейками рублей за литр до 13,80 ...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

a.borisoff писал(а):

Дешевеет. В прошлом году с 16.50 до 13.70 (это по Ростову)
Щас 16.00, в прошлую пятницу - 15.70

Вот и я о том же.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

rover писал(а):

Ну, тут короче такая ситуация - чтобы не занижать обьемы добычи, либо оставить доход газпрома на преднем уровне, надо либо найти куда продать избыток добываемого газа, либо снижая обьем добычи сохранить прибыль. Другого при капитализму не дано же, ну.

Вот мы нашли в китай избытки продавать, которые украина отказалась покупать, а внутренние цены слегка надбавили. И вроде газпром держится по прежнему во славу родины и процветающей экономики, разумеется по просьбам трудящихся.

Поясню вкратце - вместо того, чтобы сократить внутренние расходы на шикарные дворцы и сверхприбыли топовым менеджерам, они надбавили цены.
Такая же фигня была на авовазе, но на автовазе сразу несколько хлопнуло дверью, а эти хлопать не хотят, ибо пока еще народ терпит

Чо за бред?
Газпром добываем метан. К пропану он имеет такое же отношение, как ты - к сероводороду...
Пропан-бутан получается как побочный продукт при переработке нефти. Газпром возможно и нефть добывает, но он далеко не самый крупный игрок на нефтяном рынке.
Илья В.
ну так скоро бензин по 40 будет, вот тебе и опять в два раза разница...
Игорян-Питер
Илья В. писал(а):

ну так скоро бензин по 40 будет, вот тебе и опять в два раза разница...

верняк!

спб газ заправка статойл 19,90 я в шоке . значит бенз под 35 будет 92 причем. куле соляра 33.40 а три года назад аккурат в августе была 21руп. выводы!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

serg26 писал(а):

апчом тут? те кто думали, что они самые хитровыипанные - установили газовое оборудование и всех наипали негодуэ? hehe

че за злорадство? ГБО нормальная тема не для офисных хомяков)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Re: Что за хня с газом?

SDRIVER писал(а):

Человек 1 писал(а):

За месяц газ на заправках скоканул с 15.6 до 19 рублей/л.
Эт пестец! facepalm
Чо за нахъ то?
А5 хахлов кормить нечем чтоле?
Мляять, я зол!

Я только хотел на газ перейти, а позавчера заехал баллон заправить и прикуел, ГАЗ по 18 рублей стал lol1 был по 14 совсем недавно. такими темпами и смысла не будет на ГАЗе ездить. Уроды

ставь не парься! я свечи после 42т.км выкинул, поставил новые залил бенз (до газ. заправки не было времени сгонять) поехал на 2 день две сечи выкинул. газ наше все!
Вова Длинный
На пике газ у нас стоил 20,5 рублей. Сейчас до 17,5 упал.
rover
Suse писал(а):

Прошлой осенью 9-40 было)))

Вы наипать систему хотите, не покупая бензин и расходуя меньше? Да щаз

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Вова Длинный писал(а):

На пике газ у нас стоил 20,5 рублей. Сейчас до 17,5 упал.

А был по 15, правда про это забыли.
Как в фильме одном - руку сжал сильно, тот заорал. Слегка отпустил, но не до конца - видишь говорит, тебе уже легче, и этому рад
DAI
Газ тема, было?
rg-45
majorboy писал(а):

а они даже работать щас по законодательству не могут устроится легально

цитатка из закона будет?http://fms-online.ru/services/sevice9/
Вова Длинный
rover писал(а):

А был по 15, правда про это забыли.

Дык и бензин когда-то стоил 40 коп. за литр... и "зубила" стоила 9 тыр., а щас гранта пол-ляма стоит... lol1
Dangerous
Человек 1 писал(а):

Что за хня с газом?

Подорожание это компенсация за
не перекачанные 5 млд.м2 "братьям".
Вы чё ,наивные,думали они неприбыль
из своего кармана будут компенсировать.
Для этого есть терпилы.
supercool
Tony999io
Человек 1 писал(а):

Эт пестец! facepalm
Чо за нахъ то?
А5 хахлов кормить нечем чтоле?
Мляять, я зол!

ну тыб сказал что ты приблатненный к администрации автолады
из под бана пишешь
смотришь и зжалилиь бы над тобой pst

по сабжу клал
даешь газ по полтосу
чернь должна ходить пещком и ездить на метре gpn
Doctor_NO_
Tony999io писал(а):

по сабжу клал
даешь газ по полтосу
чернь должна ходить пещком и ездить на метре

Лолоалекархе детектед facepalm
ты хоть смотришь дальше своего носа?
Вова Длинный
Tony999io писал(а):

даешь газ по полтосу

Даёшь бенз по стольнику!!! Некер лолегалхам не кредитных помойках под ногами путаться.
Runik
Ща все поставят газульку и мона 1л бенза = 1 л газа будет сделать supercool
NorthWest
У нас тоже на пике стоил 20,5, сейчас по 18 заправляюсь.

Надеюсь, что после июльского подорожания обычного зимнего подорожания уже не будет.
pavel74
Вова Длинный писал(а):

Дык и бензин когда-то стоил 40 коп. за литр... и "зубила" стоила 9 тыр., а щас гранта пол-ляма стоит... lol1

Вспомнил. Ты щас поди 120 рублев жалование имеешь, с возможностью получения дырки во лбу за хищение народных денег в размере 15 тысяч рублей. ROFL
Вова Длинный
Runik писал(а):

Ща все поставят газульку и мона 1л бенза = 1 л газа будет сделать supercool

Этим уже лет 15-ть пугают... ROFL

Помню до кризиса 1998 года на газе практически никто не ездил.ю При этом литр бензина стоил 2,50, а литр газа 1,25.
После кризиса бензин очень резко скаканул, а газ оставался в той же цене месяцев пять. Потом народ прочухал это дело и стал ставить ГБО. Уже весной 1999 года все стращали, что вот цас все поставят ГБО и станет газ по цене равен бензину. Однако прошло три пятилетки, а соотношение газ/бензин по прежнему колеблется в районе 1/2.
pmax
Вова Длинный писал(а):

rover писал(а):

Ну, тут короче такая ситуация - чтобы не занижать обьемы добычи, либо оставить доход газпрома на преднем уровне, надо либо найти куда продать избыток добываемого газа, либо снижая обьем добычи сохранить прибыль. Другого при капитализму не дано же, ну.

Вот мы нашли в китай избытки продавать, которые украина отказалась покупать, а внутренние цены слегка надбавили. И вроде газпром держится по прежнему во славу родины и процветающей экономики, разумеется по просьбам трудящихся.

Поясню вкратце - вместо того, чтобы сократить внутренние расходы на шикарные дворцы и сверхприбыли топовым менеджерам, они надбавили цены.
Такая же фигня была на авовазе, но на автовазе сразу несколько хлопнуло дверью, а эти хлопать не хотят, ибо пока еще народ терпит

Чо за бред?

А чего ты хотел, это ж ровер... вышел на балкон -> дунул -> вышел в астрал -> посоветовался с Бобом Марли -> затем снова дунул и написал... Схема то у него стандартная, он ее уже годами тут юзает... facepalm
viper31
Человек 1 писал(а):

Эт пестец! facepalm

Вова Длинный
pmax писал(а):

посоветовался с Бобом Марли

А он что, в нефтянке шарит???
Серго К.
SDRIVER писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Дедушка Маркс говорил, что есть рыночная цена, а есть цена ФСТ.

Считаю, что давно пора перейти на БТЕ - сколько потребил единиц, столько и заплати.
Раманыч
Я в этой теме новичёк, баллон только поставил, ещё даже не прокачал его как следует только 2 раза аправлялся... Но блин! Это как будто твои яйца были зажаты дверью и вот тебя отпустили, такое облегчение после ценников на бензин! Моё мнение такое - газ это для нас для бедных, когда я был побогаче, ксьтати совсем чуть чуть , и совсем недавно, буквально 4года назад. Я и стрелять в тир ездил постоянно и пистолеты покупал и ещё кое что... в общем мне тогда и в голову прийти не могло газ на свою двинаху вкорячить! Чушь же, зачем! Заехал на заправку, залил пол бака и катайся себе ! А катался по беспределу вообще, каждый день Волга - лес - друзья, в неделю литров 40 прокатывал (Саратов небольшой и тут это много) .
А вот сейчас ценники как выросли а зарплата как встала... и всё, поехал и поставил газ, чтоб хоть как то свободнее дышалось Pardon
Suse
BPSNSK писал(а):

Это просто Крымваш пришёл в карманы едролюбителям

+1
х123ас
У нас газ давно уже по 18 был, не знаю чего вы тут негодуете. Нормальное явление, бенз дорожает - газ идёт за ним.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ