Страница 12 из 22
603
Otto Frija писал(а):

Stockman, для реального провинциала (меня то есть), фраза "Из Ашанов разных городов" уже ржачна. Там нет Ашанов.

63

+1000
Язычник
Stockman, ты учти одно, что далеко не в каждом росиянском городке есть Ашаны, Ленты и прочия мегамаркеты. В моём городе, например, нет ни одного Ашана. И таких городков очень много. Да и был бы этот Ашан. Не станешь же за буханкой хлеба бежать в Ашан, что бы выстоять пару часов в очереди.
SeaRunner
603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Цены на жилье посчитать не забыли?

у настоящего москвича квартира есть хоть и родительская а про понаехавших мы вроде как и не заводили базар

И что? От этого необходимости обзавестись собственным жильем у человека не возникает что-ли??? supercool
Stockman
Во налетели! Smile

1) Давайте уточнять, что мы имеем в виду под провинцией, в которой продукты дороже: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Ярославль или же к примеру дер. Новобокино Сараевского р-на Рязанской обл. или г. Изобильный на Ставрополье? Я перечислил лишь часть мест где я был, но, не буду спорить, Ашана в 2х последних нет Wink ROFL
2) Исходит из п.1 Всем понятно, что не везде есть крупные сетевые магазины и не у всех есть возможность до них добраться. Дык и в Мск (подмосковье) далеко не все ездят в Ашаны/Реалы...кто-то ходит в Пятерки/Копейки, которые подороже Ашана, а кто-то покупает продукты в магазе у дома, а там, в свою очередь, дороже чем в Пятерке.
Например я сильно удивился когда пошел купить кефир в магаз у дома и увидел что он там стоит (Домик в дер. 3,2% 1л.) 49 руб. В ашане мы его покупаем по 38 руб. wwow

3) Я более чем уверен, что в каком-нибудь поселке за полярным кругом, куда продукты доставляют вертолетом оаз в неделю, вышеупомянутый кефир может стоить 150 руб, а бананы 300 за кг....... и на основании этого тоже можно сказать, что в Мск продукты стоят копейки...но, давайте не будем бросаться в крайности Wink
SeaRunner
603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

по состоянию ЛЮБОГО РАЙЦЕНТРА на удалении 500 км от М хорошо видно сколько этих трансферов приходит

Приходит их дох... А дальше уже вопросы к местной власти - куда они их дели? Можете их им задать... Если, конечно, вас в ихний особняк за глухиим кирпичным забором с собаками пропустят...

а за базар ответишь? я 5 лет работал в финоргане мэрии провинциального городка... не бзди о том чего не знаешь и в чем не разбираешься...

Может, и не разбираюсь. Но вот на домики с собачками насмотрелся достаточно, в т.ч. и в провинции. Попытайте, откуда у скромных госчиновников такие хоромы. Впрочем, если там работали, уже должны знать...
Wink

603 писал(а):

кстати ваш лужок помницца тоже не бедняк... наверное талантливая организация производства плассмассовых тазиков сделало его жену топ-100 форбса... но тем не менее денех на евроремонт столицы остаются

Лужой такой же мой, как и Ваш - я за него не голосовал. И вообще на выборы не хожу по понятным причинам. Но если чего-то для людей делается - почему это плохо? Дворники, например, снег пидарасят - не успеет он еще выпасть. И обычно убрано все и крыши почищены - сосульки на голову не падают. Что, плохо что ли? Лучше, как в Питере - залежи неубранного собачьего гавна на газонах с осени до весны?
supercool

603 писал(а):

ну ты блин даешь... а давай Я выберу первую попвшуюся должность и с помпой объясню тебе что ты в этом полный лох и претендовать на 1:100 заявленной з/п с твоей стороны хамство...

Есть один тонкий момент - ссылки на вакансии привели Вы, а не я. Так что вопросы опять же в исключительно к Вам - зачем вы приводите список вакансий, которым заведомо не соответствуете. Причем опять же по моему опыту работодатель имеет обыкновение не снижать уровень з.п., и просто отказывать кандидату, который заведомо не подходит на вакансию. Пусть у последнего и потенциал, и возможность язык вспомнить и т.д. Вот реализуете потенциал, заговорите свободно - тогда и приходите... Селяви.
Wink

603 писал(а):

кстати по этой работе я ищу резюме, а не вакансии и ессно не в М

Я бы на Вашем месте радовался, что кандидаты по 150 штук в мес. не заламывают... Wink
Stockman
ИМХО правильнее следующее утверждение: чем меньше населенный пункт и чем он дальше от крупного города, тем меньше возможность купить там продукты задешево. Во всех же крупных городах россии (в.т.ч и в Мск) цены на продукты в магазинах одного уровня примерно одинаковы.
DerDen
Язычник писал(а):

Вот ещё и за это москвичей не любят. Для них всё, что не Москва, то либо мухосранск, либо задрощинск

или малохуевка hehe
а вообще я щас из регионов приехал- ростов- таганрог-верхнебаканский-новороссийск

в москве очень хорошо. там жопа, практически по всем показателям. там жить я бы не смог
SeaRunner
Stockman писал(а):

ИМХО правильнее следующее утверждение: чем меньше населенный пункт и чем он дальше от крупного города, тем меньше возможность купить там продукты задешево. Во всех же крупных городах россии (в.т.ч и в Мск) цены на продукты в магазинах одного уровня примерно одинаковы.

Смотря какие продукты. Если там вообще ничего не производят - до да, чем длиннее плечо, тем больше транспортные расходы и выше конечная цена. На практике же оказывается, что много чего местные жители сами делают - всегда бабушка найдется с коровками/козочками, которые с удовольствием занедорого продукты собственного изготовления и подадут... Хлеб тоже из Москвы не возят как правило...
Wink
poliman
Язычник писал(а):

Не станешь же за буханкой хлеба бежать в Ашан, что бы выстоять пару часов в очереди.

да ладно тебе - какие 2 часа..20-30 минут максимум..и то в праймтайм..
Stockman писал(а):

я предлагаю сравнивать города с населением 2+млн..
остальное ваще ниочом
и ежу понятно что там жопа..
Otto Frija
poliman, у нас больше 50% населения в каких городах живут? 2+ млн?
Да и вообще, ко всей стране подходит лозунг "Мы из жопы..."

Последний раз редактировалось: Otto Frija (12 Апреля 2009 20:52), всего редактировалось 1 раз
creepjacklamer
poliman писал(а):

я предлагаю сравнивать города с населением 2+млн..
остальное ваще ниочом
и ежу понятно что там жопа..

Казань 1,2 млн. Реал есть, Метро есть, Пятерочка есть Smile

и наша провинция в спорте зб))) в этом году в футболе и хоккее чемпионы( извинити за оффтоп, еще не отошел rlzz )

Последний раз редактировалось: creepjacklamer (12 Апреля 2009 20:52), всего редактировалось 1 раз
Язычник

Вот насобирал чеков. Масло сливочное это 200 граммовая пачка.
mikal
603 писал(а):

если сам полезешь - оч возможно что НИЧЕГО сам не сделаешь

Я на основании СОБСТВЕННОГО опыта и пишу. В том то и дело. Вот именно это и убивало, что приходит клятый москаль, явно с него есть, что взять, ну или хотя бы нервы ему помотать можно, а вопрос решает чётко и быстро, как будто Медведёвская программа по борьбе с коррупцией уже одержала решительную победу. 63 У нас, увы, подобное себе даже представить невозможно. cry
poliman
сделайте скрины основных продуктов плиз)
Otto Frija писал(а):

у нас больше 50% населения в каких городах живут? 2+ млн?

чтож теперь каждую деревню примерять с msk? hehe
Е.Бунко
zlexx писал(а):

Напрашиваются несколько ответов.
1 Мы объедали всю страну.
Ну фиг его знает, в Москве всего 9млн жителей, в СССР было 280млн, ну при всем желании один человек не мог съесть за семерых!

Мог. и сейчас могет. В советские годы прекрасно трескали, тогда как из Рязани(!!!!) люди были вынуждены ездить за колбасой.
Московское совковое благоденствие, как и нынешний "самый дорогой (то бишь богатый) город мира" - следствие политики. Вам платят не за то что вы семи пядей во лбу, а по причине что не плати вам больше - вы страну опозорите, рачком бегая перед интуристами. Как в Индии!! едет автобус с буржуями, а вокруг него толпа голодранцев - "Дай долляр, сэр!"
Кстати, разуйте глазки.. федеральная собственность на территории столицы - не Москва. Ваше все - это двушка в панельке, гденибудь в Косино.
zlexx писал(а):

2 Мы слишком умные.
Да в Москве до 1990 года не было жителей не имевших как минимум среднего образования. Но согласитесь - собственное невежество ни есть повод для притензий.

Да вы слишком умные.... pst Какое там среднее и до 90-го.. не скромничай.. Вы из п№3ды с дипломом вылазите.
Замкадышы априори дауны и эмбицылы.
zlexx писал(а):

3 Мы зажрались.
Трудно чем то тут парировать, НО Вопрос: что подразумевать под этим?
Магазины, рынки, парки, дискотеки и прочие заведения, где цены за минимум корзины или билет сопоставимы с размером пенсии?
Или проезд в общественном транспорте по цене 1$? Многие регионы могут этим похвастать?
Во многих ли регионах готовы платить за эту типа "красивую столичную" жизнь ТАКИЕ ДЕНЬГИ?

цены на билет в трамвае - как вы там живете?
Кстати не в Москве цены на любые товары выше раза в полтора. Еще советую в Магадан какой нибудь съезди. или Ханты-Мансийск. там твоего московского "в шоколаде" разве что на пару ковшей теплого говна хватит.
zlexx писал(а):

Стереотип-все москвичи живут в 3х комнатных квартирах и ездют на 600 Мерсидесах ,
давно канул в лету. Байки все это!
Так, за , что вы не любите москвичей?

А что когда-то все москвичи ездили на 600-ых и жили в трешках?
pst pst
Москвичу главное сказать две вещи:
1. Тебе повезло. Ты москвич, а не какое-то угрюмое быдло!!!
2. Ты богат.
Первое - это соус. Второе - главное блюдо. Херня что зп у тебя 22тыр, и живешь ты с мамой-папой в Бутово. Главное что ты москвич, а он как всем известно меньше чем за стоху жопу не подымет. Это же временные трудности, и если никому не говорить никто не догадается!!! И все будут тебе завидовать и ненавидеть!!
poliman
Е.Бунко писал(а):

Херня что зп у тебя 22тыр, и живешь ты с мамой-папой в Бутово. Главное что ты москвич, а он как всем известно меньше чем за стоху жопу не подымет. Это же временные трудности, и если никому не говорить никто не догадается!!! И все будут тебе завидовать и ненавидеть!!

убил pst
Acquirer
603 писал(а):

если вопрос решается местным - то да, и то потому что если не он сам то его однокласник с пожинспектором на одном горшке в детсаду сидели....

если сам полезешь - оч возможно что НИЧЕГО сам не сделаешь а конторок просто нет потому как местные решают как указано выше

Тут проскакивало что москвичи все на корню скупили, и вдруг "если сам полезешь, то скорее всего ничего не сделаешь". Как москвичи пролезли-то?

Тема изначально с душком, зависть к чему-либо удел низкоразвитых личностей, кто реально хочет, тот делает, а не просто скрипит зубами.

Последний раз редактировалось: Acquirer (12 Апреля 2009 21:41), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Acquirer, ну как Вам сказать, чтоб не обидеть... Писал как-то - сначала сын мэра города типа застрелился из двустволки 12-го калибра случайно, потом главного местного "Любителя итальянской оперы" из Калаша изрешетили, а потом местные жулье, захватившее заводы, вдруг резко захотело их продать москвичам.
Язычник
Otto Frija писал(а):

Acquirer, ну как Вам сказать, чтоб не обидеть... Писал как-то - сначала сын мэра города типа застрелился из двустволки 12-го калибра случайно, потом главного местного "Любителя итальянской оперы" из Калаша изрешетили, а потом местные жулье, захватившее заводы, вдруг резко захотело их продать москвичам.

Прям как у нас. Финдиректора шинного завода какой-то гопник застрелил, случайно конешно. А директора азотно-кислородного завода в дуршлаг превратили из калаша.
Acquirer
Otto Frija писал(а):

ну как Вам сказать, чтоб не обидеть... Писал как-то - сначала сын мэра города типа застрелился из двустволки 12-го калибра случайно, потом главного местного "Любителя итальянской оперы" из Калаша изрешетили, а потом местные жулье, захватившее заводы, вдруг резко захотело их продать москвичам.

Мне без разницы, можете написать как угодно. Веду себя везде одинаково, города в котором живу с рождения стесняться не собираюсь. Относились вроде везде где был ко мне нормально, т.к. я отношусь ко всем ровно и не кричу что я мааассквич, это удел тех для кого это было целью в жизни.
То что описано обычный передел сфер влияния. В МСК тоже самое, причин рефлексировать по этому поводу не вижу, т.к. не пересекаюсь с такими вещами и туда не лезу, т.к. знаю чем может закончится.
АНТИфриз
Нет, давайте-ко лучше про евреев. pst
mikal
Otto Frija писал(а):

вдруг резко захотело их продать москвичам.

Опять 25. Ну какое отношение люди подобного калибра имеют к Москвичам? Вчера они Питерцы, сегодня Москвичи, завтра Лондонцы. Они уже давно не имеют ни гражданства, ни национальности. И если сегодня большая их масса кучкуется в Москве, так это беда простых Москвичей, а не счастье. А если всё таки речь идёт об их происхождении, ещё раз скажу - поднимите биографии и убедитесь, что 2/3 к урождённым Москвичам никакого отношения не имеют. Так что предлагаю эту херь оставить в стороне и разговаривать с позиции простых обывателей. supercool
Язычник
Ну что, чеки кто-нить из москвичей опубликует? Wink
cugra
zlexx
Саш глянь личку наконец!!!
Rainbuzzz
В 2008 году доходы бюджета РФ запланированы на уровне 6,644 триллиона рублей, расходы - 6,570 триллиона
Правительство Москвы утвердило проект бюджета города на 2008г. и среднесрочный финансовый план на 2008-2010гг. Доходы бюджета Москвы на 2008г. утверждены в объеме 984,9 млрд руб., что на 131,6 млрд руб. больше, чем было запланировано в среднесрочном финансовом плане Москвы на 2008-2010гг., расходы - 1 трлн 53 млрд руб.

Ессно вся Россия сборище неэффективных бездельников. Москва за всю страну работает. Соответственно и уровень жизни там выше, чем в Мухосранске... Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ