Угол крыла, левого переднего, плюс крыло сыграло об капот, на клюве капота скол не хилый. Ну , бог с ним. Для общего развития. Работа над ошибками.
Косяк номер раз. Ту кромку которая от крыла к капоту, как минимум на 90 градусов загнуть надо было. А еще лучше, градусов под 45. Косяк номер два. Уфф.
Толщина слоя покрытия, не только для проверки приборчиком существует. Не.
Не правильно рассказываю.
Ну вот делал я капот, грунт, шпакля, грунт, краска. С одной стороны, не рекомендуют сильно большой слой делать. С другой стороны, крашу жирно в гаражных условиях, есть запас на полировку. А вот тут облом
Был бы тонкий слой, была бы точка, а так крыло сыграло с ребра откололось. !!!!Но и по другому не сделаешь. Начинаешь пуликом работать, в первую очередь, плохо доступные места, ребра захватывает в первую очередь. И по другому никак
Ну да хрен с ним. Практика. Шоркнул без заломов. И чего делать? Перекрашивать деталь точно не буду. Попробовал вышкурить, 800. Ну в принципе возможно. Попробовал полирнуть, то что вышкурил. В принципе получилось. Хоть от безысходности, шоркал оранжевым кругом, с остатками пасты, ( на сухую, не наносил, не мочил, типа пофиг
). Эксперимент.
Дык вот! Проверил. Мелкие царапины вывести методом шлифовки-полировки есть шанс. Не идеально, но и не смертельно. Корч впору создавать маленькую тему, для заинтересованных.
Рекомендации по использованию компрессора
6.1 Выбор компрессора.
При выборе компрессора самое главное соотнести количество воздуха им производимого с потребностью
пневмоинструмента. В характеристиках компрессоров принято указывать производительность на входе.
Т.е. сколько компрессор потребляет воздуха. На выходе же по вполне понятным причинам (потери)
количество воздуха будет меньше. Вот на это значение и надо ориентироваться. Значения воздуха на
входе и выходе компрессора указаны в таблице с техническими характеристиками (пункт 9).
Для правильной работы и длительного срока службы компрессора необходимо при покупке выбрать его
так, чтобы его производительность была больше, чем потребление используемого пневмоинструмента.
Тогда компрессор будет работать в кратковременно-повторном режиме (основной режим работы). Если
производительность равна потреблению – компрессор будет работать непрерывно – пользователю
необходимо самостоятельно периодически прекращать работу, чтобы не перегреть аппарат. Если
пневмоинструмент потребляет больше, чем может произвести компрессор, то инструмент работает с
неполной отдачей и компрессор не отключается, перегревается и может выйти из строя. Частично
недостаточную производительность в таком случае можно компенсировать увеличением ресивера.
Увеличение объема ресивера не может быть большим, чем в 1,5 раза относительно штатного.
Если компрессор работает не в кратковременно-повторном режиме, повышается износ
цилиндропоршневой группы. Для защиты от перегрева компрессор оснащен термореле, которое отключит
аппарат при перегрузке. Если термореле сработало – одна из возможных причин, что потребление
воздуха пневмоинструментом превышает возможности компрессора его производить. Это является
нарушением режима эксплуатации и может привести к выходу компрессора из строя.
Короч, разница на заявленный расход и на фактический на выходе 25%. Но это хорошие компрессоры. В среднем 30-40%. А у отдельных экземпляров разница доходит до 50%
Это я к чему. Скажем у пулика расход воздуха 260 л/мин Вот и считай какой компрессор нужен.
Скороскоро?!
У нас еще сыро и холодно, снег пока не сошел, но уже плюс, и потихоньку готовлю сани. Перебрал шлиф машинку, поменял верхний подшипник, (за сезон охрененный люфт), переклеил липучку на подошве, (тож оказалось что не все так запросто), ну и так, всякие ревизии и инвентаризации. И вместо арендного, разорился собственный на компрессор
Почему такой. Пулики диктуют условия.
Походу это минимальная конфига, с которой хоть как-то можно работать, (снимки 00, 01). Пока только предварительные впечатления. По цене. Конечно цены подросли, что ППЦ
Но мне же ннада!
И тут увидел ценник прошлого года.
Это судьба, надо брать!
Опять же исходил из расчета. Мне нужно, перекрасить одну подготовленную дверь, одну не подготовленную, две двери, которые еще купить надо, два задних крыла и багажник. (т.е. уже 6 деталей). Это не считая грунта элементов кузова, типа задних арок, частично днища, ну и так, по мелочи, до чего шаловливые ручки успеют за сезон подлезть.
По ценам покраски за деталь, как минимум по нулям останусь, но с компрессором, как максимум еще и в прибыли буду. Ну, это хитрый план
Благо его не много нужно, с литра раз 5ть хватит поменять. Полазив по форумам маляров, сразу отказался от сток системы, открутил заглушку, поставил водопроводный кран. (Снимок 02). Соответственно сам кран, плюс быстросъем. Поскольку от стандартной системы регулировки отказался, пришлось докупать: манометр на ручку, + сосок и быстросъем на манометр. (Если кому интересно, объясню почему так надобно). С прошлого года фильтры (влаго-масло) почему-то потрескались.
Нужно еще докупить хоть пару штук. Собрал всю колбасу,(снимок 03, 04). Чувствую заколебусь с такой палкой в неудобные места подлазить
Пистик взял первый попавшийся, (грунтовочный), задача была проверить. Запустил. Давлежка ресивера до 8-ми, 1:30 минуты. Вроде боле-мене.
Ради интереса открутил воздушные фильтры, накачал. 1:35. Непонятно
Фильтры маленькие, по любэ разница должна быть. Либо чистые, либо дырявые.
Но тут тоже чет другое нужно городить, поролон это фигня, короч еще думать буду чего присрать. По производительности. Отстроился ради проверки на 3. На 3 это открытый давлеж, закрытый плевок с 4х. Повыпускал воздух, дождался на нажатом курке включения компрессора. Х.з. или манометр такой грубый, или падения нет. Стрелка ровно стоит.
Короч дальше уже в работе проверять, но это когда потеплеет. Еще не понял как защитный клапан срабатывает, вернее не понял поддается ли он регулировке? В инструкции про это вообще ни чего нет. По факту, так держит, но стоит чуть коснуться, срабатывает, и сбрасывает до 7,5. Не критично, но не понятно
Короч, готовимся и ждем погоды
скок стоит?
.
Масло компрессорное почти 500 за литр
Это обычная минералка 20w-20, причём скорее всего галимая.
Но маркировка чуть иначе идет. По евро стандарту оно чего-то там 30, А эта чего-то там 100. Причем от температуры на дворе, еще и в двух вариациях. Но чет заочковал я моторную синьку налить, тем более на обкатку. А на этой хоть на бутылке компрессор нарисован
).
вышибло заглушку из клапана и эта дрянь унесла с собой реле давления facepalm).
Причем впечатление такое что из под квадратного кожуха, а там только регулятор, и это реле.
Уже был готов разобрать, но через пару пусков нормализовалось. Хз, то ли замерзло, то ли и правда клапаном можно переключатель вынести. Короч чет не хочу я этот клапан больше трогать
но по другой причине - вышибло заглушку из клапана и эта дрянь унесла с собой реле давления facepalm).
Может тоже выход
Не разбирался как эта хрень устроена?
.
но попадалась инфа как правильно два компрессора соединять
Я так понял лучше пескоструем пройтись по ржачным местам чем париться с наждачкой?
Шпакля творит чудеса, но не об этом. Если делать всерьез и надолго. Ободрать. Вырезать всю гниль нещадно. Дальше по результатам, либо заварить, либо вставка. Дальше уже технология пошла, это очень важно! Набить риску наждачкой. Обезжирить антисиликоном, практика показывает, что всякие уайтспирты не очень подходят. Загрунтовать. Набить риску 240-360, не суть, лишь бы была. Обдуть, обезжирить. Зашпаклевать. То что в теничке написано 2%, хрен так без опыта попадешь. Во первых, не стоит замешивать больше 50 грамм. Срок жизни 5 минут. За это время нужно успеть качественно промешать и втереть. Без опыта скорее всего первая партия на выброс пойдет. Что в принципе не страшно, обдерешь и по новой намажешь. Просто если отвердителя много, комки одни, ровно не успеть. Если мало вообще не схватится, будет стираться обезжиривателем, придется полностью смывать. Если дыры сквозные (не стал заваривать) то желательно хоть вуаль положить. Шпакли скорее всего придется положить слоя 2-3. Т.е. вышкурил, обдул обезжирил, следующий слой положил. Если видишь что ямы, даже особо шкурить не надо, шишки сбить достаточно. Наждачку, разорись на зеленую по сухому. Нужно будет купить 80-240-360-400-600-800. По полоске, это не очень дорого. С водой не три!! Оконечно шпаклю выдери на 400-600, за глаза. Выравнивающий грунт. Ободрать на 800. Все, готово под покраску.
| IMG_20160422_083910.jpg | |
|---|---|
| Описание: | Переднее левое крыло. Попробую на нём потренироваться с наждачкой. |
| Размер файла: | 802.57 KB |
| Просмотрено: | 208 раз(а) |
| IMG_20160422_083936.jpg | |
|---|---|
| Описание: | Задняя левая арка. Тут мудак на грузовике сдавал задом и прошёлся мет. бампером по ребру арки. |
| Размер файла: | 865.33 KB |
| Просмотрено: | 207 раз(а) |
| IMG_20160422_083959.jpg | |
|---|---|
| Описание: | Задняя правая арка. Тут 3-и года назад просто нахерачил шпатлёвку в дырку. |
| Размер файла: | 861.61 KB |
| Просмотрено: | 188 раз(а) |
| IMG_20160422_084019.jpg | |
|---|---|
| Описание: | Переднее правое битое-перебитое. Самое многострадальное крыло, его под замену. |
| Размер файла: | 910.77 KB |
| Просмотрено: | 193 раз(а) |
что неважно сколько отвердителя ложить,
С такой мандуллой что ты собрал мало куда влезешь,лишнего там нет,просто из за байонетов все громоздкое вышло.
Все что закупил на задницу, пока откладывается. Уже походу традиция, на майские морду ремонтировать.
Короч, я опять морду расхерачил
Может в церковь сходить?
И так-то лично моя, это первая официальная авария. Время жалко. Совсем по другому планировал выходные. От ремонтов морды у меня уже изжога
Не выдержу я четвертый раз вылизывать. Чуть подправлю и задницей займусь. Хотя количество походу начинает переходить в качество. За сегодня вытянул верх рамки радиатора. Отстучал заварил отсек фары, заодно переварил крепление фары. Походу до меня криво его поставили. Выстучал крыло. На удивление получилось в размер крепежа вытянуть. Страшное,
но была то гармошка. Хз. посмотрим что с ним дальше делать. С одной стороны при его стоимости менять. С другой стороны, интересно попробовать реанимировать. Тем более вроде получается. Ну это потом решу, пока задача хот как нибудь детали на место поставить. Хуже всего с капотом, вот его вообще ни малейшего желания делать нет, уж больно муторная деталь. Перекосило и погнуло. Пытался петли капота открутить, ппц. Как их планировали откручивать
Ни чем к болтам не подлезть. А так осталось восстановить кронштейны крыла-бампера, передние кронштейны бампера, (раскатало в блин) ну и бампер подогнать навесить. А, да, еще номер из трехмерного в плоскость вернуть. Если какой нибудь фигни не случится, есть надежда 4го на работу поехать, а не пойти. Это походу уже традиция на майские морду делать.
Это походу уже традиция на майские морду делать.
Может тебе окромя декоративных работ ещё и тормозные механизмы позлее поставить? Или там собственные рефлексы подпрокачать?
только покрасил тачку
и всё заново
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


