Витаха
На форуме 17 лет
Iscander82 писал(а):Сам делал, из обоев
Я сначала подумал про шумку и понемногу начал окуевать! Потом дошло что говоришь про трафарет
Motistuta
На форуме 18 лет
Витаха писал(а):Я сначала подумал про шумку и понемногу начал окуевать! Потом дошло что говоришь про трафарет
бугага, я правда тоже так сначала падумал :-D
Iscander82
На форуме 19 лет
Витаха писал(а):Я сначала подумал про шумку и понемногу начал окуевать! Потом дошло что говоришь про трафарет Smile
А че, вариант
, вон у Амулета вместо шумки маты с песком, обои всяко лучше
Штакет :)
На форуме 18 лет
Зимой меньше остывает ? А летом не перегреваеца ?
Iscander82
На форуме 19 лет
Штакет писал(а):Зимой меньше остывает ? А летом не перегреваеца ?
Зимой, когда падает снег на теплую машину, видна рама капота. Где приклеен вибропласт, снег не тает. Летом не перегревается.
Витаха
На форуме 17 лет
Iscander82
Это плохо! Придётся ездить с сугробом на капоте!
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Витаха писал(а):Iscander82
Это плохо! Придётся ездить с сугробом на капоте!
+1
deicider
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Iscander82
а где трафарет брал?
А нах трафарет под вибру? Вибру и так приклеять можно, а поверх чето типа изолоно уже по трафарету. У меня на капот меньше листа ушло
Витаха
На форуме 17 лет
deicider
Жесть! Примерно 30% поверхности вообще не обклеяно! Нах такая изоляция вообще нужна!
Iscander82
На форуме 19 лет
У меня почти все "прямые" участки проклеены. Рекомендуют 70-80 % от всей поверхности обклеивать.
Motistuta
На форуме 18 лет
deicider
под вибру ясно дело не нада, а вот под сплэн то нада. Бо грил вроде в авто 49 есь они
deicider
На форуме 18 лет
Витаха писал(а):deicider
Жесть! Примерно 30% поверхности вообще не обклеяно! Нах такая изоляция вообще нужна!
Виброй не имеет смысла 100% заклеивать и уж тем более капот, он и так жесткий, а вот шумкой надо поболее обклеивать, собсно завтра это наверно и сделаю.
deicider
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):deicider
под вибру ясно дело не нада, а вот под сплэн то нада. Бо грил вроде в авто 49 есь они
Да лан, трафарет легко и так сделать, другое дело если в магазах готовый комплект есть то тут смысла нет заморачиватья. У нас одно время полно было, а щас чет все пропало, продается хня какаято 4мм с вшивенькой фальгой которая крошится, но нах такая нужна. Вот материала нормального надыбал завтра резать и клеить буду.
Iscander82
На форуме 19 лет
А как на самаре 2 штатной шумки (на пистонах крепится) нет ? Мне кажется она достаточно эффективна. Вместо изолона
BOSS
На форуме 17 лет
Не вижу смысла клеить капот.Хотел сначала заклеить шумкой,но потом подумал....денег жалко,а движек не перегривается и не думаю что зимой будет на много дольше остывать.
Перегородку да (только вот она мне и осталась) незнаю с какой стороны клееть и снимать торпедо не хочется
Витаха
На форуме 17 лет
deicider
Фоточки выложишь?
Karbofos2114
На форуме 17 лет
Купил шумку капота в "Авто 49", приклеил, толк есть, шума меньше стало.
mikh2
На форуме 19 лет
Поделюсь своим опытом
Действительно, виброй надо заклеивать хотя бы 70% площади детали, НО - при Полном прилегании вибры к детали, то есть надо качественно обезжирить при наклейке и потом тщательно приклеить по всей площади, особенно на изгибах детали), только тогда вибра нормально работает - то есть гасит резонанс, препятствует распространению звука (шума) по детали. А вот шумку - ту что клеится поверх вибры - надо клеить так чтобы была закрыта максимальная площадь детали, при таком наклеивании максимально эффективно гасится прохождение шума СКВОЗЬ деталь. Кстати из личного опыта - на днище и моторный щит нет смысла клеить сплен и ему подобные, даже толстые, этим только усложняется последующая сборка салона, гораздо эффективнее работает обыкновенный линолеум на ворсистой основе, но не всякий а тот у которого соотношение толщины пластика и ворса примерно 1:3 - 1:4, тогда получается что ворс "запутывает" прохождение звуковых колебаний, а пластик - отражает обратно то что таки просочилось сквозь ворсистую основу.
Motistuta
На форуме 18 лет
Мы с Сидычем сёня шумили мне капот, Чесна гря пасти всё сделал Андрюха, вышло очень даже достойно. На мой взгляд чуть тише стало таки. Спецом повыкручивал даже. Зачот кароче нам. Осталось дверь задка и полная шумка нах
:cool:
Витаха
На форуме 17 лет
Karbofos2114 писал(а):шума меньше стало.
Снаружи или внутри?
Витаха
На форуме 17 лет
Motistuta
Фото давай, я вот тоже воружась потихоньку!
Витаха
На форуме 17 лет
Motistuta
А чё в двери задка можно зашумить? Ну кроме как под пластиковой накладкой...
Motistuta
На форуме 18 лет
Витаха писал(а):А чё в двери задка можно зашумить? Ну кроме как под пластиковой накладкой...
вот её то и пройтись. Само железо виброй.
Фоты звффтра выложу, мабила на зарядке)))
СЕРГЕЙ-21099
На форуме 19 лет
Авто: была 21099 карб.газ.SS-20 , KYB, щас Nissan Primera p10 2.0 SLX левый руль
интересно но тяжелее капот кило на2.5 станет точно что наверное не есть гут для замка а точнее его пружины....думаю сдохнет быстрее...хотя может я и не прав....
sid21093
На форуме 18 лет
Motistuta
зачетно поковырялись, даешь исчо!
СЕРГЕЙ-21099
зато капот стал как на ино закрываться без свойственного зубилам громыхания!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ