в самой хургаде по части рыбок и подводного мира ловить абсолютно нечего, хоть трижды хороший отель, хоть дешманский типа кинг тута или голден файвовых. Это надо учитывать. рыбки более-менее в Макади. И то смотреть надо. Вот я выше привел в пример стеллу макади - отличнейший отель. Но там пирс 300 или 400 метров (правда на полпути до конца есть спуски), и даже с пирса прыгнув, там достаточно скромненько (чтобы действительно красивые кораллы и насыщенный подводный мир увидать, нужно метров 300-500 еще в глубь моря проплыть). А например в серенити макади - пирс короткий, риф относительно не вытоптанный сразу. Но сам отель попроще стеллы будет.
А вот самый лучший именно как "зимний" хургадский отель Альнабила Гранд - там все ништяк, закрытая бухта огромная, в которой нет ветра вообще (то есть около соседних отелей лежаки может сдувать, а в бухте лежите при штиле). Песчаные пляжи в бухте
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/601491/
в бухте живности дофига, кого только нету. А с другой стороны есть вход в море и кораллы. Короче на любой вкус там море.
Но сам отель альнабила - откровенно фиговастый и дешманский. так что думайте сами..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
XTC
я понял. ты просто заехал в турагенство санрайз, но они тебе в египет тур от кого-то другого предложили (и это нормально). зачем ехать куда-то? заходи на сайт того же библиоглобуса или пегаса, выбирай, да потом покупай в турагенстве.
Но мой добрый совет - ехать в стеллу макади
За 30 с хвостиком килорублей великолепно отдохнете