Вот про бабло ты рассуждаеш правильно!!! Матиз и есть САМЫЙ дешовый автомобиль (дешевле конструктора 2115)(ТАЗЫ не есть авто -издивтельство над народом)
А вот про половые признаки ты загнул
http://www.matiz-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1503 конечно это не покозатель но если Ты смотришь в вибрирущее окно своего таза то более половины водителей Матизов во всяком случае в М.О. мужики чувствующие себя отменно в резвой, юркой, экономичной но самой дешовой на российском рынке АВТО!
Да Матиз симпатичный и без улыбки на него не взглянуть, но на таз я без слез глядеть не могу! И ты сам правильно написал ведь былоб у меня бабло я бы ездил на Порше!
Корче достали вы меня и это последний раз когда я залетел в Ваш Таз-клуб.
Где столько прикольных ребят (калина у них мазёвей Акцента, классики за 200км/ч летают) Короче есть над чем поулыбаться
так зачем же себя лишать удовольствия?
усё выскажу! А ещё намылился снять коротенький фильмец на фотоаппарат как ездит сколько места и т.д и т.п. ссылочку оставлю в "калине" пускай народ сравнит с основным конкурентом!
Ездил на Матизе несколько раз. У друга - служебная машина. Ну да, прикольная машинка в чём-то. Интересный по дизайну салончик. Внутри относительно просторно спереди (просторней, чем в Оке, но существенно теснее, чем в девятке). Лёгкие педальки. Кондишн. На этом его достоинства заканчиваются. Сзади тесно (нахрен ему 5 дверей). Багажник мизерный. Шумоизоляция плохая - слышно всё - и движок, и шины, и всё остальное. Движок даже для такой табакерки - слаб. Шуму много, толку мало. Разгон плох. Даже если ехать вдвоём - хрен ускоришься, чтобы фуру на трассе нормально обогнать, а с полной нагрузкой - ваще не едет ни фига. На трассе даже 100 по спидометру ехать страшно - Матиз начинает скакать на стыках, его нужно постоянно ловить рулём. В поворотах кренится, как хрен знает что - того и гляди на бок завалится. В общем, машинка неплохая, но сильно ограниченная в применении. В городе - более менее, правда затирать вас будут по-чёрному. Многие "ездуны" Матиз за машину не считают. В загородных поездках - а ну его нафиг.
Абсолютный ГОН!!! И пустословие!!!
Что такое по твойу шумоизолящия?
При холостых ваще двигателя не слышно! На 140 разговариваю ни капли не повышаю голоса!
Разгон оч хороший ибо 52лошади на 700кг!!! Я на скорости за 140 прикуриваю двумя рукаи машина и не дёргаеться! Да крены есть - расплата за мягкую подвеску но не кретичны их можно сравнить с кренами классики но на ней(классике) я боялся на хорошой скорости входить в серьёзные повороты ибо носило! Багажник ал но нет сундука с инструментом (запаска спятана) сзади ножкам наного свободнее чем во всех ТАЗах в ширину - уже факт
Пишы ищо.
Корче достали вы меня и это последний раз когда я залетел в Ваш Таз-клуб.
Где столько прикольных ребят (калина у них мазёвей Акцента, классики за 200км/ч летают) Короче есть над чем поулыбаться
так зачем же себя лишать удовольствия?
усё выскажу! А ещё намылился снять коротенький фильмец на фотоаппарат как ездит сколько места и т.д и т.п. ссылочку оставлю в "калине" пускай народ сравнит с основным конкурентом!
Абсолютный ГОН!!! И пустословие!!!
Что такое по твойу шумоизолящия?
При холостых ваще двигателя не слышно! На 140 разговариваю ни капли не повышаю голоса!
Разгон оч хороший ибо 52лошади на 700кг!!! Я на скорости за 140 прикуриваю двумя рукаи машина и не дёргаеться! Да крены есть - расплата за мягкую подвеску но не кретичны их можно сравнить с кренами классики но на ней(классике) я боялся на хорошой скорости входить в серьёзные повороты ибо носило! Багажник ал но нет сундука с инструментом (запаска спятана) сзади ножкам наного свободнее чем во всех ТАЗах в ширину - уже факт
Пишы ищо.
Аффтар жжет точняк пищи еще юмористы нам нужны
На 140 на матизе хаахахахахаха на нем страшно 90 уже ехать ,
я когда катали на нем держалзя за фсе что можно ,
а насчет классике прошу не наезжать 160 прет как нех нах
формула отдыхает!
Аффтар жжет точняк пищи еще юмористы нам нужны
На 140 на матизе хаахахахахаха на нем страшно 90 уже ехать ,
я когда катали на нем держалзя за фсе что можно ,
формула отдыхает!
), в Авторевю намеряли ~137км/ч. ( http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n16/small/1.htm )
По данным производителя снаряженная масса - 835 кг. И это без учета водителя. Интересно, чего ты на 135 кг из него выкинул? :-D
,
А удельную мощность-отношение мощности движка к весу машины посчитать не пробовали?На 14-й-75/1000.У Матиза-не знаю.
Кстати, посчитал для ФФ, в очередь на к-рый встал-получается 100/1250-тоже самое что и у 14-й.Значит и динамика не намного лучше будет 
. Для оценки - пойдет.
А удельную мощность-отношение мощности движка к весу машины посчитать не пробовали?На 14-й-75/1000.У Матиза-не знаю.
Кстати, посчитал для ФФ, в очередь на к-рый встал-получается 100/1250-тоже самое что и у 14-й.Значит и динамика не намного лучше будет 
. Для оценки - пойдет.
Но боюсь что большинство из вас из Тольятти где Матизы тока на рекламе)
У десятки 8-клапанной разгон до сотни за 12,47с, максималка - 173,6 км/ч.
У 16-клапанной - 11,73 с и 178 км/ч соответственно.
У Матиза разгон до сотни за 18,97с, максималка - 136,6 км/ч.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/vaz/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n16/small/1.htm
Как говорится, почувствуйте разницу. 
состав там примерно 50/50.
Не могу не вмешаться в вашу дискуссию
Выбираю себе первый авто уже очень долго. Сначала думал взять что-то типа 21083, оттюнинговать и т.д. и т.п. Потом подумал, что большую часть денег я буду тратить на бензин, что удовольствия от езды на ТАЗе ..... (по отзывам). Решил брать иномарку. Случайно наткнулся на Матиз и стал рассматривать его как вариант. Прочитал кучу отзывов о Матизе и могу для себя сделать вывод, что скорее всего возьму его.
Тому, кто выбирает: если нужно качество, надёжность и комфорт - Матиз
Если "понт" - зубила...
Единственный недостаток Матиза - это не гоночный авто... Вобщем я уже почти решил, осталось посидеть в нём и понять окончательно
зы
Удивительные дибилы бывают пишут в этой теме. 
Выбираю себе первый авто уже очень долго. Сначала думал взять что-то типа 21083, оттюнинговать и т.д. и т.п. Потом подумал, что большую часть денег я буду тратить на бензин, что удовольствия от езды на ТАЗе ..... (по отзывам). Решил брать иномарку. Случайно наткнулся на Матиз и стал рассматривать его как вариант. Прочитал кучу отзывов о Матизе и могу для себя сделать вывод, что скорее всего возьму его.
Если "понт" - зубила...
Единственный недостаток Матиза - это не гоночный авто... Вобщем я уже почти решил, осталось посидеть в нём и понять окончательно
зы
Если "понт" - зубила...
зы