Америкосы тоже далеко в жопе в машиностроении были на пятки им наступали Японцы и немцы, ихнее государство сделало следующее поставило огромные пошлины на ввоз авто из-за бугра, т.е. у них японец стал стоить в 8-10-20 раз дороже чем, к примеру форд.
И возможно я ошибаюсь государство стало вкладывать денюшку в машиностроение, тем самым говорят америкосы поднялись из жопы.
А если рассуждать нравится не нравится Калина внешне нравится ничего так? об остальном стоит только догадываться?
В нормальном государстве поднимают сначала легкую промышленность, а потом все остальное?
А ведь еще 15 лет назад у будущих автомобилистов стоял вопрос в выборе между Волгой и 6-ми и 5-ми и они ничего я так думаю, не говорили плохого о нашем незатейливом машиностроении.
Я думаю если у Руководства ВАЗа нормальные головы они смогут завоевать доверие отечественного потребителя через несколько лет?
Что-то мне подсказывает, что следующий мой автомобиль будет новым из низшей ценовой категории. При этом в него будут нормально вмещаться 5 человек.
Я не понимаю как люди будут покупать Калину за $8000 при зарплате до $500. Извините, но у людей на первом месте всегда будет стоять жилищный вопрос. Сейчас идут подвижки в сторону ипотеки. Вот эта самая ипотека и поставит крест на массовом автомомбиле за $8000.
Предположим, что твоя зарплата $300, идет 2002 год...
Ты на всем экономишь, и за год накапливаешь $2500.
1-к квартира при этом стоит $15000.
Можно купить новую классику, но ты собираешься копить на квартиру. Через год ты накапливаешь уже 5500 (тебе повысили зарплату до $400, официально - до 250). Квартира стоит уже $25000.
Новая 9-ка стоит как-раз эти 5500. По ипотеке с твоим официальным доходом дают не больше $6000. Как видно, жилье дорожает быстрее, чем идет накопление средств...
ИМХО - что будет в 2005-2006 гг.
Через 2-3 года по цене от 3 до 5 тыс. останется только "Ока". "Классика" в ее нынешнем виде будет собираться только в Ижевске, и ее будет меньше, она будет с инжектором, катализатором, доп.элементами безопасности и т.д. (требования такие) + инфляция приведут к цене ее в диапазон 5-7 тыс. долл. 9-ки и 99-е к тому времени будут собираться только за границей (Украина и др.) Выпуск 10-ток в нынешнем их виде будут уменьшаться и они будут стоить на уровне 7-9 тыс. Вместо них начнется выпуск 2170 с ценой от 9 до 11 тыс. Ниша в районе 7-9 тыс. будет постепенно высвобождаться именно для "Калины".
Основным конкурентом ее могут стать ино росс сборки- типа Хундай Акцент или Рено Х-90. Либо что-то то с УзДэу, или возможно из Китая, в котором к тому времени производство может достичь 2,5-3 млн. штук в год. В общем поживем - увидим.
Зы. По мировым экономическим законам производить новые машины классов В-С, отвечающие современным требованиям, за деньги меньшие $8 тыс. - не реально. Ну а наше государство навряд ли повторит путь изоляции от внешнего мира и выстраивания собственной экономической теории и практики с дотациями каким-то секторам производства.
В твои расчёты закралась ошибка. Как минимум мне удалось в 2001 году купить двухкомнатную квартиру за $17000 при зарплате меньше $250 (вся официальная). Ипотечный кредит дали больше $7000 на 20 лет. И купил я тогда не новый автомомбиль, а копейку. Ездить-то надо было.
Новая Нексия с кондеем стоит 8300.И что-то не очень ее раскупают.
Если Калина с кондеем,ЭУР,хорошей шумоизоляцией(не хуже по крайней мере какой-нибудь старенькой иномарки,про новые я даже не заикаюсь) и 8-кл. 1,6 движком будет стоить 7500 тыс(причем в эту цену будет входить как стандарт подогрев зеркал и прочая лабуда которую на вазе почему-то считают опциями) плюс Тольятинский Авто Завод пересмотрит свое отношение к качеству сборки авто( а возможно ли это? ) в России будут покупать новую машину. Но верится в то что все перечисленное будет исполнено, с очень большим трудом.Слишком сильно подорвал свои имидж ВАЗ.
Новая Нексия с кондеем стоит 8300.И что-то не очень ее раскупают.
Если Калина с кондеем,ЭУР,хорошей шумоизоляцией(не хуже по крайней мере какой-нибудь старенькой иномарки,про новые я даже не заикаюсь) и 8-кл. 1,6 движком будет стоить 7500 тыс(причем в эту цену будет входить как стандарт подогрев зеркал и прочая лабуда которую на вазе почему-то считают опциями) плюс Тольятинский Авто Завод пересмотрит свое отношение к качеству сборки авто( а возможно ли это? ) в России будут покупать новую машину. Но верится в то что все перечисленное будет исполнено, с очень большим трудом.Слишком сильно подорвал свои имидж ВАЗ.
просто мне непонятны тут многие изречения людей котолрые срать хотели на ВАЗ...
Да, конечно, у ВАЗа много проблем, но где вы купите машины за 6-8 тысяч, которая через 5-7 лет будет нормально ездить, если иномарку, то через 5-7 лет ей уже будет около 20 =))))... круто да... много на такой проедешь...