вот прикинь - 13 миллионов с рынка ИСЧЕЗАЕТ. Как по твоему на это отреагирует рынок?
А если как следует "помочь" некоторым "страждущим" на ближнем Востоке с ооооочень хорошим оружием, в том числе стратегическим?
У России сегодня денег на несколько лет.
у них есть деньги - купят у арабов, вьетнамцев или в гондурасе
до того они как жили?
Нарастят добычу через два-три месяца, а эти месяцы проживут на запасах, не?
Дать обезьяне гранату? А если рванёт?
Это позавчерашние новости. А вчерашние новости - денег до конца 2020-го года и всё.
А давно Раманыч переобумшись?
Враньё. Это в одном из фондов сокращение произошло. Денег в России не просто много - их очень много
К примеру Госдолг США станет не надёжным активом и все обратятся к Золоту,
И те, кто сегодня надувают губки и отворачиваются типа поддерживая санкции - завтра будут охотно и заискивающе заглядывать в глаза с готовностью предложить за золото всё, что угодно.
З.Ы А что должен был сделать "мужик"? Психануть, обьявить войну германии, разбомбить турков и двинуть танки на варшаву?... Сдачи дадут ..
Китай думаешь -хренушки, китай главный партнер самому себе и из-за россии с сша ссориться не станет, в лучшем разе согласиться брать ресурсы в долг без отдачи
Кубышка? бог с тобой она мигом растащится олигархами и прочими своими
Так думал Раманыч, когда писал жалобу в прокуратуру на своего начальника на заводе. А оказалось всё проще - послали накер этого Раманыча, и пришлось ему туда пойти.
и мне дали среднюю зарплату за 2 месяца + всё, что положено.
Структуру ФНБ посмотри. Сколько там лолларов, и задай себе вопрос, а фигле не обратились к золоту.
Эк тебя понесло от российского величия..... Ну попробуем по порядку. Судя по текущей ситуации наша нефть никому не вперлась особо. Прочие саудиты, нигерийцы и норвежцы только обрадуются самовыпиливанию конкурента. Далее - какие партнеры? свазиленд что ли? Китай думаешь -хренушки, китай главный партнер самому себе и из-за россии с сша ссориться не станет, в лучшем разе согласиться брать ресурсы в долг без отдачи. Кубышка? бог с тобой она мигом растащится олигархами и прочими своими, если там что-то и осталось..рассчитывать что эта публика умерит аппетиты имхо глупо.. В общем, лишившись россии, мир облегченно вздохнет и будет жить как жил, время от времени поглядывая - сдохла она там или еще шевелится.
То есть, скорее всего доллар так обесценится, что единственным надёжным средством расплаты снова станет золото.
..прошло полгода. За эти полгода у тебя было бы шесть средних зарплат. А при увольнении ты получил всего две. Кого ты наказал? Зачем?
И тут же назначат справедливую цену на нефть, вернее её рынок назначит. Примерно 400 долларов за баррель. И вот тогда наступит апокалипсис.
А что, надо было тихо как потс уйти? Я на это не способен
А когда все поймут, что ворочать слитки, перегружать из машины в машину и возить - это слишком до хрена гемора, то вновь вернутся к старому доброму доллару.
А ворочать слитки не обязательно, достаточно подписанных обязательств а потом будут ответные обязательства и взаимозачёт. Ну раз в год,
Боюсь скоро все поймут, что станок ФРС пачатает воздух и за экономикой США ничего нет , это ширма
Что было надо, я не знаю. Просто если бы ты не ушёл, имел бы сейчас я сказал сколько бабла. А ты ушёл - и не имеешь его.
А если контору зарегистрировать и через 10 месяцев закрыть, то обязательств можно набрать до хрена, а потом концы в воду? Зачотно.
Как же раньше, до доллара дела вели? Ведь успешно вели и всех всё устраивало
Да и рассчёты можно производить тупо в местной валюте на прямую, меняй и плати в чём дело?
Или в своей валюте, если заказчик - посредник не против.
З.Ы. Больше налогов - больше фирм закроется или уйдет в тень - меньше в казне. Уже сейчас выживают те кто умеет налоги не платить оптимизировать...
Вчера купил акции Алибабы за баксы. Тоже самое, на хера тут золото?
Допустим, мне надо на Али купить шуруповёрт. Я выбрал, с карты оплатил, и всё, шуруповёрт привезли, все довольны.
А если как ты предлагаешь, подпиши обязательсво, отправь по почте, в конце года сверка - на хера?
Ну эт же вообще по сути невозможная ситуация, что деньги КАКОЙ ТО страны являются для ВСЕХ основными платёжными!
Пора Раманыча в путины выбирать.
Так это же удобно. Прикинь, в течение года наподписывали обязательств, в конце года сверяют баланс, а он не бьётся. И начинается - ты намудил, нет, ты намудил, да не, у нас нормально всё, намудила третья сторона... но его сейчас нет, приедет завтра.
А назавтра по новой - вы чё, нехорошие люди, до меня докопались, у меня все чётко...
А баланс не бьётся.
И вот тогда снова вспомнят о долларе.
Переловить можно. Заставить бизнес работать - нельзя... Он просто сдохнет, но работать не будет.