Здраствуйте, на улице -15 -20 из утеплений двигателя тока картонка перед радиатором
если ездить очень очень плавненько то температура 90 и всё ок, но если чуть активнее то машина начинает греться и врубается вентилятор. в чём может быть причина?
машина 21093 карб, 97гв. Тосол менял 500 км назад + менял маслосъёмные до этого всё было ОК
Chud
На форуме 19 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
GreatDemon писал(а):Тосол менял 500 км назад
наверное образовалась пробка воздушная. Какой воздух из печки? Карлосон включается?
Yustas02
На форуме 19 лет
Chud писал(а):но если чуть активнее то машина начинает греться и врубается вентилятор
Радиатор потрогай при этом. Если холодный - меняй термостат, если горячий (около 100 градусов) - убирай картонку.
Удачи!
Budy
На форуме 17 лет
картонка картонкой просто что тогда летом делать если зимой то греется
воздух из печки тёплый (раньше был ещё похолоднее) с печкой давно мудрить нада чтоб норм работала
вентилятор крутится...
а потрагать радиатор смогу ток через месяц где-та т.к. сейчас машина временна в гараже стоит. Просто хотел узнать на будущее что может быть и как это выявить.
dimon_spb
На форуме 18 лет
А у меня,что летом,что зимой машина нагревается до включения вентилятора,потом немного охлаждаеться,потом опять вентилятор и так постоянно.картонок никаких нет.Хоть -20,хоть +20.по барабану стрелка намного больше 90 градусов всё время.
Сергей 22
На форуме 19 лет
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
хех столько ответов чтоб картонку убрать
я просто думал от неё врятли такое может быть т.к. у людей посмотришь у них не тока картонки а блин одеяла под капотом кучами
ну ладно попробую убрать и с термостатом разобраться
спасибо за советы
artem 1982
На форуме 19 лет
мне кажется термостат.
Было прошлой зимой тоже включался вентилятор даже при езде, а когда весна пришла (тепло стало) вентилятор молотил постояно. Тем-ра выше 100 не поднималась (не кипел) все патрубки (нижний, верхний) были горячии. Заминили термостат все стало впорядке.
Я думаю термостат просто не открывался полностью.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Просто убрать картонку - самое простое. Если не поможет, значит термостат неисправен
u313
На форуме 19 лет
GreatDemon писал(а):хех столько ответов чтоб картонку убрать я просто думал от неё врятли такое может быть т.к. у людей посмотришь у них не тока картонки а блин одеяла под капотом кучами
ну ладно попробую убрать и с термостатом разобраться
спасибо за советы
Ты начни с картонки, а там видно будет. До 90гр радиатор не при делах. Как только открылся термос и тосол пошел по большому кругу, он начинает охлаждаться набегающим потоком. А у тебя его нет
Вот машина и греется дальше. Короче начни с простого, а будет греться - смотри на нагрев нижний патрубок радиатора.
Сергей 22
На форуме 19 лет
u313 писал(а):Ты начни с картонки, а там видно будет. До 90гр радиатор не при делах. Как только открылся термос и тосол пошел по большому кругу, он начинает охлаждаться набегающим потоком. А у тебя его нет Вот машина и греется дальше. Короче начни с простого, а будет греться - смотри на нагрев нижний патрубок радиатора.
вот и я говорю....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ